胼胝体缺如概率多少:信仰的深情: 正文 七、许多伴随而来的宗教感情,并不是充足的证据- .

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 18:48:27
鼠标左键双击滚动屏幕, 阅读设置:    
正文 七、许多伴随而来的宗教感情,并不是充足的证据

    尽管伪宗教与真正的宗教相比近似于荒谬可笑,但是,它所包含许多感情尽管是错误的,却与真正的宗教感情相似。
    正如我们刚才讲到的,显然,一切恩典感情,无论是对上帝之爱,还是对兄弟之爱,都有仿制品。因此,我们发现,法老(Pharaoh)、扫罗(Sual)、亚哈(Ahab)和旷野中的以色列其他子民,对原罪都有圣洁的恐惧。(《出埃及记》,9:27;《撒母尔记上》,24:16,17;26:21;《列王记上》,21:27;《民数记》,14:39,40)也有撒玛利亚人对上帝的恐惧,“他们惧怕耶和华,又侍奉自己的神”。(《列王记下》,17:32,33)我们也看到上帝的敌人,“因你的大能,仇敌要投降你”,(《诗篇》,66:3)或者像希伯莱人那样“依赖他”。换句话说,他们赋予一种伪造的崇敬和服从。当以色列子民在红海为上帝唱赞歌时(《诗篇》,106:12),当在他奇迹般地治愈了麻疯病后,叙利亚的乃缦沙歌颂他时(《列王记下》,5:15),我们也看到了恩典感激的表达方式。
    我们能够举例说明,在心里有根的听者中(《马太福音》,13:20),属灵欢乐的体验,在施洗者约翰的许多听众中,尤其有这种体验(《约翰福音》,5:35)。我们也听到耶户(Jehu)在这方面的热情(《列王记》,10:16),保罗在皈依之前的热情(《加拉太书》,1:14;《腓立比书》,3:6)。同样,我们也听到,不相信耶稣的人也有热情(《使徒行传》,22:3;《罗马书》,10:2)。所以,没有上帝恩典的人们,也可以拥有强烈的宗教渴望,如巴兰那样的宗教渴望(《民数记》23:9,10)。他们像法利赛人一样,也有获得永恒生活的强烈愿望。
    如果有血气的人可能拥有一切宗教感情的相似性,那么什么东西都不能够阻止他把它们汇集在一起。实际上,这是经常发生的。当这种虚假的感情热烈地运作时,其中的许多感情都联合在一起了。

信仰的深情: 正文 七、许多伴随而来的宗教感情,并不是充足的证据- . 信仰的深情 正文 十四、感情是主要证据,证明真宗教中的拯救的虔诚- 信仰的深情: 正文 六、展示出来的爱,并不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十二、外在的证据不足以证明真正的宗教感情-书库 - . 信仰的深情: 正文 三、许多流畅炽烈的谈吐也不是证据- 信仰的深情 正文 二、真正的宗教感情是神圣地被给予的- 信仰的深情 正文 五、爱是感情之首- 信仰的深情 正文 九、真正的宗教感情并不等于宗教感情方面花费的时间和精力。- 信仰的深情 正文 十、口头赞美不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十一、自我信任不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情: 正文 八、天国的宗教主要由感情构成- 信仰的深情 :正文 第二部分 宗教感情如何被错误地评价 . 信仰的深情: 正文 六、神圣的感情是《圣经》圣徒的特征- 信仰的深情 正文 十一、恩典感情是首尾一致的,连续的- 信仰的深情 正文 四、《圣经》强调感情- 信仰的深情: 正文 二、感情是人类活动的主要动力 信仰的深情 正文 十三、恩典感情是基督教牧师的日常实践- 信仰的深情 正文 七、恩典感情从深深意识到个人的不充分中流淌出来- 恩典福音书库 - 恩典... 信仰的深情: 正文 九、上帝的圣餐仪式和职责是真正宗教的手段和表现- . 信仰的深情 正文 二、肉体的感情不是真正感情的证明- 信仰的深情: 正文 十、心刚硬是原罪- 信仰的深情: 正文 四、被强加的情绪不是证据- 信仰的深情 :正文 七、主耶稣基督有最温柔体贴、最深情的胸襟- .. 信仰的深情 正文 最后的结论- .