能high翻全场的歌:信仰的深情 正文 十二、外在的证据不足以证明真正的宗教感情-书库 - .

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 09:13:32
鼠标左键双击滚动屏幕, 阅读设置:    
正文 十二、外在的证据不足以证明真正的宗教感情

    真正的信徒并没有洞察力,确定谁是虔诚的,谁不是。因为虽然他们凭经验也知道,在内心中起作用的真正的宗教是什么,但是,他们都不可能感受到或者看到另一个人的内心。他们只能看到外在的表现。但是,《圣经》坦率地宣布,凭借外部表现做出判断的方式,是极不确定的,容易受骗的。“耶和华不像人看人;人是看外貌,耶和华是看内心”。(《撒母耳记上》,16:7)“行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻”。(《以赛亚书》,11:3)迅速确定其他人状况的那些人,通常是贫乏的法官和危险的顾问。他们暴露了三个问题之一:他们几乎没有什么经验;他们有贫乏的判断;或者他们过分骄傲自满,这便曲解了他们自己的知觉。聪明、经验老到的人们,在这些问题上将会倍加小心谨慎。
    当现象非常吸引他们时,佼佼者也会受骗,他们的爱将会取胜。这种哀诉式的表白自己信仰的人被当作杰出的圣徒,然后他们很快就懈怠,最后走向失败,这在基督教会是十分普遍的现象。如果我们思索已经观察到的东西,我们不必为此惊讶,因为我们已经表明,人们也许可以有许多种宗教感情,但是,在他们心中却没有恩典火花。所以,他们对上帝的感情是假的,它与对上帝真爱十分相似。当他们赞美上帝的感情和业绩,证明他们对原罪的懊悔,表现崇敬、谦恭、自卑、感恩、欢乐、渴望和宗教热忱,以及灵魂的善时,他们似乎是兄弟。他们的伪感情紧随良心的大复苏和服罪之后而来,因而可以表现出极大的谦卑。
    这些所谓的圣徒,能够引用《圣经》中的许多话,包括前面的那些承诺,这些承诺已经给他们留下了深刻的印象。他们可以祈祷,热烈地赞颂上帝,热情地号召他人也这样赞美上帝,他们为自己的无足轻重而哭泣,同时又赞美上帝自由的恩典。这些活动使人想到他们过着圣徒的生活,然而,神圣灵对他们几乎没有任何影响。相反,他们是撒旦和卑劣欺诈的心的幻觉。但是,当贫乏、易错、无知的凡人自称,他们能够确定而且知道,谁在上帝面前是真正虔诚正直的,谁不是这样时,他们的自得和傲慢是何等的下流!
    许多人强调证据的重要性,而且用证据来辨别其他人是否真的虔诚,特别是当个人的经历与他们自己的经验相一致,并且深深触及他们内心时尤其如此。但是,这些东西并不是确定的,是不可靠的,因为一个真正的圣徒以虔诚为乐;在上帝眼中,这是最美的东西。不过,这些愉快的表面是否真实,则是另外一个问题。
    奇怪的是,人们从不满足于耶稣给予他们的规则和方向。相反,他们要发明更聪明、更好的规则。但是,我知道,任何方向和忠告都不如基督为我们提供的规则更清楚,就是这些规则指导我们判断人们的虔诚。他说,我们尤其应该根据果实来判断树。
    许多情况下,我们不知道一个人的真正状态。只有上帝能做到。
    因此,傲慢是某些人的概念,这些人想象他们知道其他人的虔诚。大使徒彼得只能说,他假定西拉是一个虔诚的兄弟(《彼得前书》,5:12),尽管西拉似乎是基督非常杰出的仆人、一个福音书传教士、当时上帝教堂中一个著名的头面人物,也是使徒们的亲密伙伴!(《哥林多后书》,1:19;《帖撒罗尼迦前书》,1:1;《帖撒罗尼迦后书》,1:1)


信仰的深情 正文 十二、外在的证据不足以证明真正的宗教感情-书库 - . 信仰的深情 正文 十四、感情是主要证据,证明真宗教中的拯救的虔诚- 信仰的深情 正文 十、口头赞美不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十一、自我信任不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情: 正文 六、展示出来的爱,并不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 二、肉体的感情不是真正感情的证明- 信仰的深情 正文 二、真正的宗教感情是神圣地被给予的- 信仰的深情 正文 九、真正的宗教感情并不等于宗教感情方面花费的时间和精力。- 信仰的深情: 正文 七、许多伴随而来的宗教感情,并不是充足的证据- . 信仰的深情 正文 六、恩典感情与历史的证明和真正的深信相关联- 信仰的深情: 正文 八、天国的宗教主要由感情构成- 信仰的深情 :正文 第二部分 宗教感情如何被错误地评价 . 信仰的深情 正文 十二、恩典感情加剧了属灵的渴望- 信仰的深情 正文 四、《圣经》强调感情- 信仰的深情 正文 五、爱是感情之首- 信仰的深情 正文 七、恩典感情从深深意识到个人的不充分中流淌出来- 恩典福音书库 - 恩典... 信仰的深情: 正文 九、上帝的圣餐仪式和职责是真正宗教的手段和表现- . 信仰的深情 正文 第三部分 真正的恩典和圣洁感情的显著标志 一、我们怎样认识真正的恩典感情... 信仰的深情: 正文 三、许多流畅炽烈的谈吐也不是证据- 信仰的深情: 正文 四、被强加的情绪不是证据- 信仰的深情 正文 最后的结论- . 信仰的深情: 正文 生  平 信仰的深情 正文 结 论- 信仰的深情: 正文 六、神圣的感情是《圣经》圣徒的特征-