胼胝是什么:信仰的深情 正文 十、口头赞美不是真正的宗教感情的证明-

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 00:57:26
正文 十、口头赞美不是真正的宗教感情的证明

    我们在前面观察到的东西,确实蕴含着这个意思。在宗教的外部仪式上花费过多的时间是毫无意义的。许多人使尽浑身解数,祈祷、赞美上帝、溢美之词不绝于口,但是,却没有什么意义,这也是事实。
    任何一个基督徒不会反对某人这样做。对于那些花费过多的时间,公开表达对上帝,对耶稣深厚感情的人,我们并不习惯于评判他们,因此,他们仍然口若悬河地谈论上帝。只有当我们读《圣经》时,我们才明白,这不是恩典的真正迹象。
    我们已经引用了许多这样的例子。一个主要的例子是大众,当耶稣布道,并且创造奇迹时,他们在场。(《马可福音》,2:12;《马太福音》,9:8;《路加福音》,5:26)“甚至众人都希奇,因为看见哑巴说话,残疾的痊愈,瘸子行走,瞎子看见,他们就荣归给以色列的神”。(《路加福音》,7:16)我们读到荣耀的耶稣,高度赞美他。“他在各会堂里教训人,众人都称赞他”。(《路加福音》,4:15)
    但是,也没有任何确定的证据证明,一个人只因受上帝恩典(他们不应得的)的重要影响,便会拥有真正的感情。也有对上帝不应有的骄傲和敌意,他甚至想象,他已经从上帝那里获得了这些。他甚至可以为自己的无价值而哭喊,然而对于原罪并没有真的服罪。扫罗可能供认,“我是糊涂人,我大大错了”,(《撒母耳记上》,15:16-19;26:21)但是,他心中对大卫仍然有不可遏制的骄傲和敌意。我们也看到,尼布甲尼撒(Nebuchadnezzar)和大流士(Darius)深受上帝布恩的感动,致使他们唤起赞美上帝的想法。(《但以理书》,3:28-30;4:1-3,34,35,37;6:25-27)


信仰的深情 正文 十、口头赞美不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十一、自我信任不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十二、外在的证据不足以证明真正的宗教感情-书库 - . 信仰的深情 正文 二、肉体的感情不是真正感情的证明- 信仰的深情: 正文 六、展示出来的爱,并不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十四、感情是主要证据,证明真宗教中的拯救的虔诚- 信仰的深情 正文 二、真正的宗教感情是神圣地被给予的- 信仰的深情 正文 九、真正的宗教感情并不等于宗教感情方面花费的时间和精力。- 信仰的深情 正文 六、恩典感情与历史的证明和真正的深信相关联- 信仰的深情: 正文 八、天国的宗教主要由感情构成- 信仰的深情 :正文 第二部分 宗教感情如何被错误地评价 . 信仰的深情: 正文 七、许多伴随而来的宗教感情,并不是充足的证据- . 信仰的深情 正文 十、恩典感情使基督徒的心变得温柔- . 信仰的深情 正文 四、《圣经》强调感情- 信仰的深情 正文 五、爱是感情之首- 信仰的深情: 正文 九、上帝的圣餐仪式和职责是真正宗教的手段和表现- . 信仰的深情 正文 第三部分 真正的恩典和圣洁感情的显著标志 一、我们怎样认识真正的恩典感情... 信仰的深情: 正文 十、心刚硬是原罪- 信仰的深情 正文 最后的结论- . 信仰的深情: 正文 生  平 信仰的深情 正文 结 论- 信仰的深情: 正文 六、神圣的感情是《圣经》圣徒的特征- 信仰的深情 正文 五、恩典感情从属灵的、受启示的心灵中产生- 信仰的深情 正文 十一、恩典感情是首尾一致的,连续的-