胼胝体缺如:信仰的深情: 正文 六、展示出来的爱,并不是真正的宗教感情的证明-

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 05:34:02
鼠标左键双击滚动屏幕, 阅读设置:    
正文 六、展示出来的爱,并不是真正的宗教感情的证明

    许多人假定,有爱便足以证明,这种感情是神圣灵神圣、拯救的影响。他们表明,撒旦不可能爱。因为爱与邪恶相反,其性质是仇恨和敌意,所以一切爱必然是真正的基督徒式的爱。这种爱终究比知识、预言、奇迹、甚至用人和天使的腔调讲话更卓越,不是吗?当然这是神圣灵荣耀之首,也是生命、本质、以及一切真正宗教之和。正是根据这一点,我们最适应天国,也最适应地狱和魔鬼。
    但是,这是一个贫乏的论点,因为它假定,不存在任何爱的伪造品。我要不厌其烦地指出,某些东西越是杰出,就越有可能被模仿。因此,假冒金银者比假冒铁铜者多。还有许许多多假冒的钻石和红宝石,但是,谁会造假的卵石?不过,越是杰出的东西,模仿它们本质的特征和基本的属性就越困难。模仿越是多变,把它们造成精致的仿制品,就需要做得更娴熟、更精妙,至少表面上如此。这也适合基督教的美德和荣耀。魔鬼和人欺诈的内心倾向于模仿这些有高度价值的东西。所以,没有任何荣耀比爱和谦卑更容易被假冒的。因为这些是美德,真正的基督徒的美,最清楚地体现在这些地方。
    个人可以有宗教之爱,没有任何拯救的恩典,这一点在《圣经》中看得最清楚。耶稣说过,许多假冒的基督徒都有这种爱,但是,他们的爱不会持续下去,因此,它没有拯救。“只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底的必然得救”。(《马太福音》,24:12,13)这些话清楚地表明,没有把爱坚持到底的人,将不会得救。
    人们对上帝基督似乎有爱,甚至是强烈而热切的感情,却依然没有任何荣耀。许多无荣耀的犹太人就是这样,他们日夜追随耶稣,甚至废寝忘食。这些人说,“主啊,无论你走到哪里,我们都追随你”,并且哭喊,“和散那,大卫王之子啊”。
    使徒保罗似乎暗示,在他的时候,有许多人对耶稣的爱是假冒的。“愿所有诚心爱我们主耶稣基督的人都蒙恩惠!”(《以弗所书》,6:24)希腊文的最后一个词意指“不腐”(incorruption),它表明,使徒保罗意识到,有许多人对耶稣的爱不纯净,或者不是属灵的。
    因此,基督徒对于上帝子民之爱,也可能是伪造的。《圣经》可以证明,有人有这种强烈的感情,却没有拯救的恩典,跟从使徒保罗的加拉太人就是这样。他们说,就是把自己的眼睛剜出来献给他也情愿。保罗表明,他担心他们的感情毫无结果,他的心血会付之东流。(《加拉太书》,4:11,15)


信仰的深情: 正文 六、展示出来的爱,并不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十、口头赞美不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十一、自我信任不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十二、外在的证据不足以证明真正的宗教感情-书库 - . 信仰的深情 正文 十四、感情是主要证据,证明真宗教中的拯救的虔诚- 信仰的深情 正文 二、真正的宗教感情是神圣地被给予的- 信仰的深情: 正文 七、许多伴随而来的宗教感情,并不是充足的证据- . 信仰的深情 正文 二、肉体的感情不是真正感情的证明- 信仰的深情 正文 六、恩典感情与历史的证明和真正的深信相关联- 信仰的深情 正文 五、爱是感情之首- 信仰的深情 正文 九、真正的宗教感情并不等于宗教感情方面花费的时间和精力。- 信仰的深情: 正文 六、神圣的感情是《圣经》圣徒的特征- 信仰的深情: 正文 八、天国的宗教主要由感情构成- 信仰的深情: 正文 九、上帝的圣餐仪式和职责是真正宗教的手段和表现- . 信仰的深情 :正文 第二部分 宗教感情如何被错误地评价 . 信仰的深情 正文 四、《圣经》强调感情- 信仰的深情 正文 十一、恩典感情是首尾一致的,连续的- 信仰的深情: 正文 二、感情是人类活动的主要动力 信仰的深情 正文 十三、恩典感情是基督教牧师的日常实践- 信仰的深情 正文 七、恩典感情从深深意识到个人的不充分中流淌出来- 恩典福音书库 - 恩典... 信仰的深情 正文 第三部分 真正的恩典和圣洁感情的显著标志 一、我们怎样认识真正的恩典感情... 信仰的深情: 正文 十、心刚硬是原罪- 信仰的深情 正文 最后的结论- . 信仰的深情: 正文 生  平