胼胝图片:信仰的深情 正文 九、真正的宗教感情并不等于宗教感情方面花费的时间和精力。-

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 17:11:19
鼠标左键双击滚动屏幕, 阅读设置:    
正文 九、真正的宗教感情并不等于宗教感情方面花费的时间和精力。

    现在,人们常常不公平地反对宗教感情,因为在读《圣经》、祈祷、唱赞美诗、听布道,以及诸如此类的东西时,花费了太多的时间。但是,这样的宗教仪式,使人们在真正恩典的倾向中感受到了快乐,从《圣经》来看,这是十分清楚的。真正的恩典对女先知亚拿(Anna)就有这种影响。(《路加福音》,2:37)“她不离开圣殿,禁食祈求,昼夜侍奉神。”恩典也对耶路撒冷早期基督徒产生影响。“他们天天同心合意恒切地呆在殿里,且在家中擘饼,存着欢喜诚实的心用饭,赞美神,得民众喜爱”。(《使徒行传》,2:46,47)恩典使但以理在祈祷者的职责中获得乐趣,而且一天专心致志地进行三次。大卫也是这样。“我要晚上、早晨、晌午哀声叹息,他也必听到我的声音”。(《诗篇》,55:17)实际上,恩典使圣徒兴高彩烈地为上帝唱赞歌。“你们要赞美耶和华,耶和华本为善;要歌颂他的名,因为这是美好的。”(《诗篇》,135:3)“你们要赞美耶和华!因歌颂我们的神为善为美,赞美的话是合宜的”。(《诗篇》,147:1)
    恩典也使他们在布道中听到上帝的话时欣喜不已。福音是使他们欢乐的声音(《诗篇》,89:15)。就连宣布这些佳音的那些人的脚,也被看作是光彩照人的。“那报佳音、传平安、报好信、传救恩的人的脚登山何等佳美”。(《以赛亚》,52:7)这使他们爱公开地崇拜上帝。“耶和华啊,我喜爱你所住的宫殿和显荣耀的居所”。(《诗篇》,26:8)“我有一件事,我曾求耶和华,我仍要寻求;就是一生一世住在耶和华的宫殿中,瞻仰他的荣美,在他的殿里求问”。(《诗篇》,27:4)
    这是真正的恩典的本质。但是,另一方面,工作者过分的热情只能是意气用事,根本不是恩典。以色列人就是这样,上帝讨厌他们的服务。他们出席“月塑和安息日,并宣召的大会,也是我所憎恶的,你们举手祷告,就是你们多多地祷告,我也不听”。(《以赛亚》,1:12-15)法利赛人也是这样。“他们做长长的祷告,一周斋戒两次”。虚假的宗教可以使人们大声热烈地祷告。“你们今日禁食,不得使你们的声音听闻于上”。(《以赛亚》,58:4)非属灵、非拯救的宗教,也可以使人们在宗教职责和仪式中享受到乐趣。(见《以赛亚》58:2,《以西结书》,33:31,32)
    因此,经验表明,拥有错误宗教的人们,在宗教活动中容易有过分的行为。实际上,他们自己完全沉溺于宗教,把自己的时间全用在这上面。

信仰的深情 正文 九、真正的宗教感情并不等于宗教感情方面花费的时间和精力。- 信仰的深情 正文 十、口头赞美不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十一、自我信任不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十二、外在的证据不足以证明真正的宗教感情-书库 - . 信仰的深情 正文 二、真正的宗教感情是神圣地被给予的- 信仰的深情: 正文 六、展示出来的爱,并不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情: 正文 八、天国的宗教主要由感情构成- 信仰的深情 正文 十四、感情是主要证据,证明真宗教中的拯救的虔诚- 信仰的深情 :正文 第二部分 宗教感情如何被错误地评价 . 信仰的深情: 正文 九、上帝的圣餐仪式和职责是真正宗教的手段和表现- . 信仰的深情: 正文 七、许多伴随而来的宗教感情,并不是充足的证据- . 信仰的深情 正文 二、肉体的感情不是真正感情的证明- 信仰的深情 正文 六、恩典感情与历史的证明和真正的深信相关联- 信仰的深情 正文 第三部分 真正的恩典和圣洁感情的显著标志 一、我们怎样认识真正的恩典感情... 信仰的深情 正文 九、恩典感情有基督般的温柔-.. 信仰的深情 正文 四、《圣经》强调感情- 信仰的深情 正文 五、爱是感情之首- 信仰的深情: 正文 第一部分 感情的性质和重要性 . 信仰的深情: 正文 六、神圣的感情是《圣经》圣徒的特征- 信仰的深情 正文 五、恩典感情从属灵的、受启示的心灵中产生- 信仰的深情 正文 十一、恩典感情是首尾一致的,连续的- 信仰的深情: 正文 二、感情是人类活动的主要动力 信仰的深情 正文 八、恩典感情取决于改变我们禀性的皈依- ... 信仰的深情 正文 十、恩典感情使基督徒的心变得温柔- .