胼胝体有二次发育吗:信仰的深情 正文 二、肉体的感情不是真正感情的证明-

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/30 23:43:29
鼠标左键双击滚动屏幕, 阅读设置:    


正文 二、肉体的感情不是真正感情的证明 
     一切宗教感情确实会以种种方式影响身体。正如我们已经看到的,身心统一的本质就是,对心灵产生的活生生的、强有力影响的东西,也会对肉体产生同样的影响。但是,肉体强烈的反响并不能证明感情是属灵的。
    另一方面,我不知道有什么标准能够证明,恩典的、圣洁的感情不会对肉体产生影响。我看没有什么理由能够证明,对上帝荣耀的体验,为什么不会使肉体变得软弱。在属灵的感情中,有一种强大的力量;我们在基督徒的著作中看到了这种力量(《以弗所书》,3:7),也看到神圣灵的力量是其中的力量之魂(《提摩太后书》,1:7),以及他的力量在其中有效的动作(《以弗所书》,3:7,20)。相比之下,人的本质是软弱的。《圣经》中所描述的血肉之躯极其软弱,它尤其被描述为不适合伟大的、属灵的、超凡的动作和实施。(《马太福音》,26:41;《哥林多前书》,15:43,50)
    我们正在讨论的文本,涉及“不可言说的、充满荣耀的欢乐”。当一个人思索人的本质和感情的本质时,他情不自禁地看到,这种不可言状的、荣耀的欢乐,对于我们人类软弱的肉体来说,太强大了,简直势不可挡。其实,没有任何人能够看到上帝,也没有任何人能够获得永生。
    在谈到强烈的宗教情绪时,《诗篇》的作者谈到它们对他的肉体或者身体,以及灵魂产生的影响。“我羡慕渴想耶和华的院宇,我的心肠、我的肉体向永生的神欢呼”。(《诗篇》,84:2)这是对心灵与肉体做出的明确区分。同样,在《诗篇》63:1中说:“我要切切地追求你;在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。”
    先知哈巴谷(Habakkuk)谈到,他的身体与上帝的威严感所折服。“我听见耶和华的声音,身体战兢,嘴唇发颤,骨中腐烂;我在所立之处战兢”。(《哈巴谷书》,3:16)《诗篇》的作者也专门谈到他肉体的战兢。“我因惧怕你,肉就发抖,我也怕你的判语”。(《诗篇》,119:20)
    世俗世界常常赋予上帝荣耀的观念,它们有一种倾向,就是使身体折服,这在《圣经》中是十分明显的。例如,在先知但以理(Daniel)和使徒约翰那里,也有这方面的描述。但以理说:“我见了这大异象便深身无力,面貌失色,毫无力气”。(《但以理书》,10:8)使徒约翰就他所得到的启示如是说:“我一看见他,便仆倒在他脚前,像死了一样”。(《启示录》,1:17)结果,对上帝的临在与荣耀的体验使他们大为感动,他们的灵魂被吞没,他们的肉体被折服。我认为,他们是草率的,因为他们表明,也不愿意把对他本质中荣耀和威严的相似体验,赐于他的任何一个圣徒。
    在我离开这一主题之前,让我们再看看,《圣经》经常明确地使用肉体的影响,以表达圣洁、属灵的感情的力量:“发抖”(《诗篇》,119:120;《以斯拉记》,9:4;《以赛亚书》66:2,5;《哈巴谷书》,3:16),“渴想”(《罗马书》,8:26),“成病”(《雅歌》,2:5,5:8),“切慕”(《诗篇》,84:2),“悸动”(《诗篇》,38:10,42:1,119:131),“神往”(《诗篇》,84:2,119:81)。也可以说,为了描述感情的程度,这些章节使用形象化的表达。但是,我希望,所有的人都同意,它们是适宜得当的形象,神圣灵就是用它们描述属灵的感情的强烈体验。我不相信,这种激情的体验被误认为是错误的感情,是魔鬼的欺骗。

信仰的深情 正文 二、肉体的感情不是真正感情的证明- 信仰的深情 正文 十、口头赞美不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十一、自我信任不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十二、外在的证据不足以证明真正的宗教感情-书库 - . 信仰的深情 正文 二、真正的宗教感情是神圣地被给予的- 信仰的深情: 正文 六、展示出来的爱,并不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 六、恩典感情与历史的证明和真正的深信相关联- 信仰的深情 正文 十四、感情是主要证据,证明真宗教中的拯救的虔诚- 信仰的深情 正文 九、真正的宗教感情并不等于宗教感情方面花费的时间和精力。- 信仰的深情 正文 四、《圣经》强调感情- 信仰的深情 正文 五、爱是感情之首- 信仰的深情: 正文 二、感情是人类活动的主要动力 信仰的深情 正文 第三部分 真正的恩典和圣洁感情的显著标志 一、我们怎样认识真正的恩典感情... 信仰的深情: 正文 六、神圣的感情是《圣经》圣徒的特征- 信仰的深情 正文 五、恩典感情从属灵的、受启示的心灵中产生- 信仰的深情 正文 十一、恩典感情是首尾一致的,连续的- 信仰的深情: 正文 第一部分 感情的性质和重要性 . 信仰的深情: 正文 八、天国的宗教主要由感情构成- 信仰的深情 正文 八、恩典感情取决于改变我们禀性的皈依- ... 信仰的深情 正文 九、恩典感情有基督般的温柔-.. 信仰的深情 正文 十、恩典感情使基督徒的心变得温柔- . 信仰的深情 正文 十二、恩典感情加剧了属灵的渴望- 信仰的深情 正文 十三、恩典感情是基督教牧师的日常实践- 信仰的深情 :正文 第二部分 宗教感情如何被错误地评价 .