胺甲基化:信仰的深情: 正文 九、上帝的圣餐仪式和职责是真正宗教的手段和表现- .

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 11:01:42

正文 九、上帝的圣餐仪式和职责是真正宗教的手段和表现 
    首先,我们列举祈祷的职责。显然没有人要求我们履行这一职责,以表明上帝的完美、威仪、圣洁、仁慈和一切完满。我们的自私、空虚、依附和无价值都表明,我们是多么微不足道,尽管我们想要做并且渴望做一切。然而,上帝号召我们祈祷,以便用我们表达的东西感动我们的心,这样便为我们得到我们所祈求的恩赐作好准备。由于我们对上帝的崇拜、谦恭和敬畏,因而我们的姿态和行为有影响我们的内心,也影响他人内心的倾向。
    为上帝唱赞美诗的职责,在整体上似乎就是用来激发、表达宗教感情的,除了这些东西有打动我们感情的倾向以外,我们没有任何其它理由表明,为什么我们应该用诗文,而不是用散文和音乐,向上帝表达我们自己的感情。
    我们看到,上帝指定的圣礼仪式证明了这一点。鉴于我们的精神状态,上帝不仅命令应该告诉我们一些伟大的事件,如耶稣的福音和他为人类赎罪,而且他也用《圣经》教诲我们。因此,他在圣礼仪式上已经让我们看到一些明显的迹象,以便使它们能够更深地感动我们。
    圣洁的事物为人的心灵和感情留下的印象,显然是上帝规定的、伟大的、主要的方法之一,上帝就是运用这种方法把《圣经》传达给人类。上帝馈赠《圣经》的目的,不是我们只对它进行正确的评论、注解,并且拥有其它一些优秀的神学著作即可。尽管它们有助于我们更充分地理解《圣经》,但是,它们并没有这样伟大的倾向,能够影响我们的内心和感情。在布道时,上帝指出,如何详细有效地把他的话用于人类。他相信,有一种适宜的方法,这就是用信仰的重要性和需要拯救的重要性感动有原罪者。因此,布道强调指出上帝规定的条款是何等荣耀,何等充分。他也用这来激励圣徒纯净的心灵,常常把真正宗教的伟大之处带回他们的记忆,以此激活他们的感情。上帝用这种方式,把这种完美教诲的来龙去脉放到他们面前。(《彼得后书》1:12,13)
    基督“所赐的有使徒,有先知,有传福音的,有牧师和教师。基督的身体在爱中长成身量”,(《以弗所书》,4:11,12,16)这时,基督强调爱与欢乐这两种感情。保罗在教诲提摩太,并向他提出忠告时,涉及这位牧师的工作,保罗通知他,《圣经》的伟大目的是爱,他将宣讲这一目的。(《提摩太前书》,1:3-5)上帝也用布道来增进圣徒们的欢乐。因此,牧师被称作“他们欢乐的帮助者”。(《哥林多后书》,1:24)


信仰的深情: 正文 九、上帝的圣餐仪式和职责是真正宗教的手段和表现- . 信仰的深情 正文 九、真正的宗教感情并不等于宗教感情方面花费的时间和精力。- 信仰的深情 正文 二、真正的宗教感情是神圣地被给予的- 信仰的深情: 正文 六、展示出来的爱,并不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十、口头赞美不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十一、自我信任不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十二、外在的证据不足以证明真正的宗教感情-书库 - . 信仰的深情 正文 十四、感情是主要证据,证明真宗教中的拯救的虔诚- 信仰的深情 正文 六、恩典感情与历史的证明和真正的深信相关联- 信仰的深情: 正文 七、许多伴随而来的宗教感情,并不是充足的证据- . 信仰的深情 正文 第三部分 真正的恩典和圣洁感情的显著标志 一、我们怎样认识真正的恩典感情... 信仰的深情: 正文 第一部分 感情的性质和重要性 . 信仰的深情 正文 五、爱是感情之首- 信仰的深情: 正文 十、心刚硬是原罪- 信仰的深情: 正文 八、天国的宗教主要由感情构成- 信仰的深情 :正文 第二部分 宗教感情如何被错误地评价 . 信仰的深情 正文 最后的结论- . 信仰的深情: 正文 生  平 信仰的深情 正文 结 论- 信仰的深情: 正文 六、神圣的感情是《圣经》圣徒的特征- 信仰的深情 正文 三、恩典感情的重要基础是圣洁事物先验的至善至美和可爱的本质- 恩典福音书... 信仰的深情 正文 二、肉体的感情不是真正感情的证明- 信仰的深情 正文 九、恩典感情有基督般的温柔-.. 信仰的深情 正文 九、论神的道德统治,来世,与灵魂不灭-