能切30度卡纸刀随意刀:信仰的深情 正文 十、恩典感情使基督徒的心变得温柔- .

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 21:18:34
正文 十、恩典感情使基督徒的心变得温柔
    甚至当人们好像深受虚假感情感动时,只要这些感情仍然是肉欲的,它还是容易把心变得刚硬。这些感情倾向于发展某种情绪,如,追求私利、洋洋自得、与他人对立等。由于这些虚假感情具有欺骗性,所以它最终会使心灵变得麻木,而且它排斥那些使心灵变得温柔的感情。结果是,人们几乎不为现在和过去的罪过所动,对于未来罪过的可能性缺乏敏感性。《圣经》的警告和告诫,上帝的天谴等,几乎不能打动他们。他们的内心和行为变得更加麻木,几乎无法辨认什么是罪过。邪恶再也不像他们恐惧地狱时那样,使他们感到害怕了。因此,他们变得玩忽职守,对不合意的任务马马虎虎。
    那些感情虚假的人容易腐败,也更容易受到引诱,从而容易沉迷于欲望之中。当他们进入上帝圣洁的临在时,他们的行为并不检点。由于他们不在乎十字架,因而假定,他们不需要恐惧地狱,因此,他们耽于悠闲和欲望之中。
    这些人不相信基督是救主,把他们从原罪中拯救出来,只相信他是拯救他们原罪的救主。他们不是投向他,把他作为躲避精神敌人的避难所,而是操纵他,使他保护他们免受敌人的攻击,免受上帝的攻击,甚至加强他们的力量,使他们能够反对上帝。为了强化他们的私利,他们把基督作为原罪的仆人和魔鬼的代理人。没有恐惧,最终也就没有约束,他们用他反对他自己最庄严的警告和威胁。实际上,他们相信基督允许他们从容地享受原罪的乐趣,使他们避开上帝的不愉快。当他们接近基督时,甚至贴近他的内心时,他们还会起来反对他。然而,一些人甚至会充分展示他们对上帝的爱;他们谈论他的宠爱,并且暗示,他们爱上帝,在这种爱中他们享受极大的乐趣。
    他们像使徒犹大描述的那些人。不虔诚的人把上帝的恩典变为淫荡的东西(《犹大书》,4)。他们靠伪善使自己适应基督的承诺:正义之士将活下去,并且得到拯救。“我对义人说,‘你必定存活!’他若倚靠他的义而作罪孽,他所行的义都不被记念;他必因所作的罪孽而死亡”。(《以西结书》,33:13)
    恩典感情是多么不同啊。它们使石头般的心变得越来越温柔。圣洁的爱和希望对心灵有更巨大的影响,使心灵变得温柔,对原罪充满恐惧,唯恐使上帝不愉快或者冒犯上帝。也使心灵保持警戒,对地狱没有奴隶般的恐惧。正如我们看到的,恩典感情从悔悟的心流淌出来,由于神圣的懊悔,因而心被挫伤,并且破碎。
    我们的救世主生动地证明了真基督徒温柔的心,把它比作小孩子。这孩子的肉全是非常柔嫩的,像再度获得新生的心一样。乃缦也证明了这一点。因为他在约旦河洗澡治好了麻疯病。这是经新生的洗礼水沐浴的灵魂的复兴。“他的肉复原,好像小孩子,他就洁净了”。(《列王记下》,5:14)
    小孩子的心灵也是温柔的。他的心很容易受感动,受影响。基督徒在属灵事物上就是这样。一个小孩子容易同情他人,为他人流泪,因为他无法眼睁睁地看着别人受苦,基督徒也是这样。(《约翰福音》,11:35;《罗马书》,12:15;《哥林多前书》,12:26)仁慈很容易使孩子感动,基督徒也是这样。小孩子会为世间的邪恶感到悲哀,泪水使他的心融化。内心对原罪的邪恶非常敏感的基督徒,也会作出同样的反响。外部的邪恶现象或者任何可以对他造成伤害的威胁,很容易使小孩子感到恐惧,因而他寻求父母的保护。一个基督徒也会因任何道德邪恶的现象,或者任何对灵魂造成伤害的威胁而担心,因此,他们投向基督。因此,小孩子和圣徒都知道危险,都害怕孤独,也害怕与上帝疏远。“常存敬畏的,便为有福;心存刚硬的,必陷在祸患里”。(《箴言》,28:14)
    小孩子敬畏上帝,害怕他们生气,畏惧他们皱眉和威胁,真圣徒接近上帝时,也是这样。“我因惧怕你,肉就发抖,我也怕你的判语”。(《诗篇》,119:120)“我所看顾的,就是虚心悔悟,因我话而战兢的人”。(《以赛亚书》,66:2)一个小孩子带着恐惧接近上者,同样,一个圣徒则带着圣洁的恐惧和敬畏接近上帝。“他的尊荣,岂不叫你们惧怕吗?他的惊吓,岂不临到你们吗?”(《约伯记》,13:11)于是,圣洁的恐惧是地道的虔诚的本质,虔诚相当于《圣经》所说的“对主的恐惧”。
    恩典感情并不容易使人过激、骄傲、吵闹、自负。勿宁说,它使人颤颤巍巍地说话。(《何西阿书》,13:1)在上帝面前,他们检点行为,人带着圣洁的恐惧(见《诗篇》,2:11;《彼得一书》,3:15;《哥林多后书》,7:15;《以弗所书》,6:5;《彼得一书》,3:2;《罗马书》,11:20)。
    不过,某些人也许会争辩说,在圣徒的祈祷和职责中,什么是圣洁的勇敢?我答曰:当然可能是这样一种态度,主要在虔诚的信徒中发现,这些信徒有高度的信仰和爱。但是,圣洁的勇敢与敬畏并不矛盾,只与倾轧和奴性相对立。它有助于加大道德的距离或使感情疏远,奴隶对此深有体会。除了纯洁荣耀的天使(在宝座面前掩面的天使《以赛亚书》6)以外,任何人都不会带着更多的恐惧和敬畏接近上帝。伟大的先知以利亚与上帝有圣洁的亲密,当他在山上皈依上帝,特别是接近上帝时,把他的脸掩在长袍中。这并不是因为对大风、地震、大火的奴性恐惧吓了他一跳。而是在这一切结束后,上帝像一个朋友那样和他低语(《列王记下》,19:12,13)。摩西与上帝面对面谈话,像一个人与朋友谈话一样,他与上帝的亲密,不同于其他一切先知,他也有同样的反应。“摩西急忙伏地下拜”。(《出埃及记》,34:8)
    在《路加福音》第7章我们看到,一个妇女谦卑恭顺、敬畏羞愧,她站在基督背后,挨着他的脚哭泣,因为她不宜出现在他面前。“她用眼泪为耶稣洗脚”。(《同上,47》)
    为什么恩典感情与温柔的精神相关联?原因之一是,真正的恩典促使良心服罪。在体验到恩典之前,人们有负罪良心。在皈依之后,负罪感被消除了,然而,人对原罪的感受加强了。内心的温柔增长了。
    一切恩典感情都有一种趋势,不仅用虔诚的懊悔,而且用恩典的欢乐,促进基督徒内心变得温柔。“当存畏惧侍奉耶和华,又当存战兢而快乐”。(《诗篇》,2:11)相信和确信的期待是真正的恩典,有这种温柔的倾向。奴性的恐惧越是随着圣洁的确信消失,虔诚恐惧的精神就越丰富,人就越容易不害怕属血气的邪恶,因为他信仰上帝。因此,人对坏消息的恐惧越少,对道德邪恶和原罪的恐惧就越多。人越是拥有圣洁的勇敢,自鸣得意便越少,人就越谦卑。这种人的信仰几乎是坚不可摧的,上帝庄严的警告很容易打动他们。这种人有最可靠的安慰,但是也有最柔和的心;在禀性上比任何人都富有,但是,在精神上比任何人都贫穷。因为最高大、最强壮的圣徒,是最渺小、最温柔的小孩子。


信仰的深情 正文 十、恩典感情使基督徒的心变得温柔- . 信仰的深情 正文 九、恩典感情有基督般的温柔-.. 信仰的深情 正文 七、恩典感情从深深意识到个人的不充分中流淌出来- 恩典福音书库 - 恩典... 信仰的深情 正文 五、恩典感情从属灵的、受启示的心灵中产生- 信仰的深情 正文 十一、恩典感情是首尾一致的,连续的- 信仰的深情 正文 八、恩典感情取决于改变我们禀性的皈依- ... 信仰的深情 正文 十二、恩典感情加剧了属灵的渴望- 信仰的深情 正文 十三、恩典感情是基督教牧师的日常实践- 信仰的深情 正文 第三部分 真正的恩典和圣洁感情的显著标志 一、我们怎样认识真正的恩典感情... 信仰的深情 正文 六、恩典感情与历史的证明和真正的深信相关联- 信仰的深情 正文 三、恩典感情的重要基础是圣洁事物先验的至善至美和可爱的本质- 恩典福音书... 信仰的深情 正文 十、口头赞美不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情: 正文 十、心刚硬是原罪- 信仰的深情 正文 四、《圣经》强调感情- 信仰的深情 正文 五、爱是感情之首- 信仰的深情 :正文 七、主耶稣基督有最温柔体贴、最深情的胸襟- .. 信仰的深情 正文 二、肉体的感情不是真正感情的证明- 信仰的深情: 正文 六、神圣的感情是《圣经》圣徒的特征- 信仰的深情 正文 十一、自我信任不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十二、外在的证据不足以证明真正的宗教感情-书库 - . 信仰的深情 正文 二、真正的宗教感情是神圣地被给予的- 信仰的深情: 正文 第一部分 感情的性质和重要性 . 信仰的深情: 正文 二、感情是人类活动的主要动力 信仰的深情: 正文 八、天国的宗教主要由感情构成-