能制造大飞机的国家:信仰的深情 正文 十二、恩典感情加剧了属灵的渴望-

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 12:22:51
鼠标左键双击滚动屏幕, 阅读设置:    
正文 十二、恩典感情加剧了属灵的渴望

    恩典感情另外一个伟大的、与众不同的特点是,感情愈提高,属灵的渴望便愈强烈,灵魂对属灵的祝福就有更高的期望值。相比之下,虚假的感情只囿于自身。
    真正的圣徒越是带着恩典的爱爱上帝,他们便越渴望爱他。由他对上帝缺乏爱引起的不安将增强。他越憎恶原罪,便越想憎恶它。他感到懊悔的是,他居然对它保留了如此多的爱。他的心越是破碎,就越希望他进一步破碎。他越是渴慕上帝及其圣洁,就越渴望呼出他的灵魂追寻上帝。它像点燃的火炬,越烧越旺,它燃烧得越炽烈,便越会继续烧下去。一个健康状况良好的婴儿,在母亲胸前食欲最强烈。“爱慕那纯净的灵奶,象新生儿爱慕奶一样,叫你因此渐长,以致得救。你们若尝过主恩的滋味,就必如此”。(《彼得前书》,2:2,3)这是一个普遍原则,我们在《圣经》其它部分也可以找到。(参见《哥林多后书》,1:22;《以弗所书》,1:14;《哥林多前书》,13:10,11;《腓利比书》,3:13-15)
    原因是,人们越拥有圣洁的感情,他们便越喜欢属灵的品味,我在别处讲过。他们越发现上帝的至善至美,玩味对圣洁神圣的甜蜜,他们得到的恩典便越多,便能看到他们需要更多的恩典。这便进一步增加他们的渴望。因此,每个真信徒的呼喊是:“我信,但我信不足,求主帮助”。(《可马福音》,9:24)真正的基督徒拥有的属灵的发现和感情越多,他便越是成为一介热切的哀求者,渴望得到更多的恩典和属灵的成就。
    我们可以列举4个原因,解释这一原则的发展。第一,属灵的欢乐属于那些人,他们发现自己认识到,它们令人有不可比拟的满足。因此他们不可能满足于任何低级的东西。
    第二,属灵的欢乐使欲望的期待得到满足。他们的期待越多,得到的满足便越大。世俗欢乐中不可能有这种东西;世俗欢乐只能有失望。但是,属灵的欢乐完全符合一切期望,并且满足一切期望。
    第三,与世俗欢乐不同的是,属灵的欢乐的满足和愉快是永久的。当欲望得到满足时,世俗的欢乐便使人厌倦了,愉快宣告结束。一旦满足逝去,内心便是空虚的,不满足便重新袭来。
    第四,属灵的善永远是满足的,因为无论灵魂能够在什么程度上享有属灵的善,它都完全可以使灵魂得到满足。永远有足够的余地使灵魂本身得到扩展,直到它变得像浩瀚的海洋。如果人们不满足,只是因为他们没有张大嘴巴,使之足以容纳它。属灵的善是极其满足的,因此,灵魂越是品味它,越知道它的本质,就越渴望得到它,即使它已经得到满足时也如此。
    属灵感情的性质是,它们变得越强大,对于恩典和圣洁的渴望便越强烈。
    相比之下,虚假的欢乐和宗教感情效果正好相反。越是唤醒它们,它们越是扑灭对恩典和圣洁的任何渴望。因此,一个人可以认为,善使他丰富和提高。但是,除了他在物质上的所得以外,他很难得到任何东西。他变得沾沾自喜。人们在刚刚皈依时,时常会出现这种情况。最初他们确实有强烈的感情,使他们充分相信他们对上帝的渴慕。在他们皈依之前,他们一直热切地追寻上帝,殷切地呼喊恩典,并且不择手段地企图获取它。然而现在,他们知足了。他们平静下来,不再追寻上帝了,而追寻上帝,恰恰是圣徒的禀性。他们不喜欢《诗篇》24:6所描述的:“这是寻求耶和华的族类,是寻求你的雅各”。(参见《诗篇》,69:6,32;70:4)
    《圣经》经常描述一个基督徒皈依以后,如何求索、努力、劳作。他的皈依只是工作的起点。从那时起,他就必须挺立、奋起、进取,即时祈祷,夜以继日地呼喊上帝。因为主“叫饥饿的得饱美食,叫富足的空手回去。”(《路加福音》,1:53)
    也许有一些伪基督徒争辩说,他们能够经得起这一考验。他们声称,他们并不满足于过去的成就,想要进取,取得更多的成就。但是,事实是,他们的渴望并不真的是为圣洁而追寻圣洁,或者并不是为上帝的道德的至善和甜美而追寻圣洁。他们的渴望只是手段,以此获得他们真正想要的东西:开拓视野,帮助他们自身获得更多的满足,或者得到自我发现中的满足,使自己凌驾于他人之上。
    追寻上帝的真正属灵的渴望完全不是这样。就实质而言,一个圣徒追寻圣洁的热望,对于一个新生灵来说是属血气的,就像热对于肉体来说是肉体的一样。“我的食物就是遵循差我来者的旨意,作成他的工”。(《约翰福音》,4:34)我们在《圣经》中看到,圣徒们对上帝的正义和律法的期待、渴求、以及热望。圣徒们期待《圣经》真诚的乳汁,与其说是为了测试上帝对他们的爱,不如说他们愿意在圣洁中成长。正如我以前所说的,只在真正属灵的品味才能评价圣洁。恩典是虔诚之人的珍宝(《以赛亚》,33:6)。虔诚是他所期待的(《提摩太前书》,6:6)。但是,一个伪君子期待的洞见,根本没有使这种影响变得圣洁。他们并不真的期待上帝之爱的品味,也不想望升入天国,而一个真正的圣徒则期待这一切,因此,他们力求圣洁地活着。
    现在,我进入我所得到的圣洁感情的最后一个显著特征。

信仰的深情 正文 十二、恩典感情加剧了属灵的渴望- 信仰的深情 正文 五、恩典感情从属灵的、受启示的心灵中产生- 信仰的深情 正文 七、恩典感情从深深意识到个人的不充分中流淌出来- 恩典福音书库 - 恩典... 信仰的深情 正文 十一、恩典感情是首尾一致的,连续的- 信仰的深情 正文 八、恩典感情取决于改变我们禀性的皈依- ... 信仰的深情 正文 九、恩典感情有基督般的温柔-.. 信仰的深情 正文 十、恩典感情使基督徒的心变得温柔- . 信仰的深情 正文 十三、恩典感情是基督教牧师的日常实践- 信仰的深情 正文 第三部分 真正的恩典和圣洁感情的显著标志 一、我们怎样认识真正的恩典感情... 信仰的深情 正文 六、恩典感情与历史的证明和真正的深信相关联- 信仰的深情 正文 三、恩典感情的重要基础是圣洁事物先验的至善至美和可爱的本质- 恩典福音书... 信仰的深情 正文 十二、外在的证据不足以证明真正的宗教感情-书库 - . 信仰的深情 正文 四、《圣经》强调感情- 信仰的深情 正文 五、爱是感情之首- 信仰的深情 正文 二、肉体的感情不是真正感情的证明- 信仰的深情: 正文 六、神圣的感情是《圣经》圣徒的特征- 信仰的深情 正文 十、口头赞美不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十一、自我信任不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 二、真正的宗教感情是神圣地被给予的- 信仰的深情: 正文 第一部分 感情的性质和重要性 . 信仰的深情: 正文 二、感情是人类活动的主要动力 信仰的深情: 正文 八、天国的宗教主要由感情构成- 信仰的深情 正文 十四、感情是主要证据,证明真宗教中的拯救的虔诚- 信仰的深情 正文 最后的结论- .