胸闷肚子叫:信仰的深情:正文 三、宗教事物仅仅在这种程度上支配我们:它们能影响我们- .

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/02 09:07:50


正文 三、宗教事物仅仅在这种程度上支配我们:它们能影响我们  
      大众常常听到《圣经》,也拥有关于它的知识。但是,如果他们听到的东西没有感动他们,那么它根本就没有什么效用,也不会改变他们的行为和禀性。许多人听到上帝恩遇的感情,他全能的力量和无边的智慧,他无限的威严和至善。他们是上帝无限的仁慈、怜悯、伟大智慧、权力和崇高的听众。他们尤其听到了在耶稣中不可言说的爱,耶稣的宏伟业绩,以及为他们而受难。他们也听到上帝清晰的命令、宽厚的告诫,以及福音书甜蜜的邀请。他们听到所有这一切,然而内心世界依然没有任何改变,行为依旧。这只是因为,他们所听到的东西并没有使他们受到感动。
    我斗胆断言,如果感情没有发生变化,宗教本质不发生变化的情形将永远持续下去。如果不是这样,任何属血气的人,都不会热切地寻求他的拯救。如果不是这样,在为蒙恩做祈祷时,就不会全身心对待上帝。如果没有看到自己无价值,任何人对上帝都不会俯首贴耳。如果心没有受到感动,任何人都不会投入上帝的庇护所。同样,如果心没有受到感动,任何圣徒都不会走出心灵的冷漠和死寂,或者走出没落。总之,要是心没有深受感动,一切有意义的东西都不能改变任何人的生活。

信仰的深情:正文 三、宗教事物仅仅在这种程度上支配我们:它们能影响我们- . 信仰的深情 正文 八、恩典感情取决于改变我们禀性的皈依- ... 信仰的深情 正文 三、恩典感情的重要基础是圣洁事物先验的至善至美和可爱的本质- 恩典福音书... 信仰的深情 正文 三、论次要的美- 信仰的深情 正文 八、论美德是在那些方面根据於情感;又是如何根据於事物的本性- . 信仰的深情 正文 十、口头赞美不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十一、自我信任不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情 正文 十二、外在的证据不足以证明真正的宗教感情-书库 - . 信仰的深情 正文 二、真正的宗教感情是神圣地被给予的- 信仰的深情: 正文 八、天国的宗教主要由感情构成- 信仰的深情 正文 十四、感情是主要证据,证明真宗教中的拯救的虔诚- 信仰的深情 :正文 第二部分 宗教感情如何被错误地评价 . 信仰的深情 正文 九、真正的宗教感情并不等于宗教感情方面花费的时间和精力。- 信仰的深情 正文 最后的结论- . 信仰的深情: 正文 生  平 信仰的深情 正文 结 论- 信仰的深情 正文 第三部分 真正的恩典和圣洁感情的显著标志 一、我们怎样认识真正的恩典感情... 信仰的深情 正文 第四章 论亚米纽派为其自由及道德行动观辩护所持的主要立场和我们所提出的反... 信仰的深情: 正文 六、展示出来的爱,并不是真正的宗教感情的证明- 信仰的深情: 正文 九、上帝的圣餐仪式和职责是真正宗教的手段和表现- . 信仰的深情: 正文 七、许多伴随而来的宗教感情,并不是充足的证据- . 信仰的深情: 正文 三、许多流畅炽烈的谈吐也不是证据- 信仰的深情: 正文 五、《圣经》的经文- 信仰的深情 正文 四、《圣经》强调感情-