颜氏女 细竹 19楼:《约翰福音》(八)福音门 | 张再亮老师提供

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 08:51:23
 字体小 中 大 0000-00-00 00:00:00  |  来源:福音门 | 张再亮老师提供

核心提示:耶稣创造了你,祂造了你。创造主最懂得被造之物;因此耶稣非常了解你,耶稣了解你的本质、你的弱点;因此耶稣爱你。何谓创造?因“生命”在里面,才称之为创造。创造的关键词乃是“生命”。“生命”在他里头。

一、生命的创造

耶稣是什么样的上帝?让我们一起来读“约1:2-3”节,“这道太初与上帝同在。万物是藉着祂造的;凡被造的,没有一样不是藉着祂造的”。

耶稣在本质上超越人类,这就是救恩。人类的耶稣,历史中的耶稣,如此说就没有救恩;这样的耶稣再如何聪明、卓越、伟大……也不能拯救人类。所以,若耶稣要拯救人类,祂必须要超越人类。你必须相信这点,你要相信耶稣是上帝的儿子。

圣经说,耶稣原本就与上帝同在,是本为上帝,但以“道”存在。这时耶稣做什么?“约1:2-3”有奇妙的话语——“耶稣创造天地”。我们认为上帝独自创造天地,不是,耶稣也一同创造天地。圣经说,万物是藉着祂造的,凡被造的,没有一样不是藉着祂造的。让我们一起来读“西1:15-17”,这里说到耶稣创造宇宙万物、天与地——“爱子是那不能看见之上帝的像,是首生的,在一切被造的以先。因为万有都是靠祂造的,无论是天上的、地上的、能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是藉着祂造的,又是为祂造的。祂在万有之先,万有也靠祂而立”。何等奇妙,这段经文如此准确地描述耶稣。里面说,耶稣创造了天地,但愿你相信这点。

耶稣创造了你,祂造了你。创造主最懂得被造之物;因此耶稣非常了解你,耶稣了解你的本质、你的弱点;因此耶稣爱你。试想,我们怎能爱一个不认识的人呢?耶稣不是普通的爱你,虽然耶稣彻彻底底是主人,耶稣深知人类喜怒无常、欺骗、说谎、狡猾的属性;但祂仍然爱你。

耶稣创造了宇宙万物,祂是如何创造天地?关键在“生命”的字眼。“约1:4”怎么说?圣经说,耶稣创造了天地万物,万物是藉着祂造的。接着“约1:4”节说,里面有什么?是的,“生命”在耶稣里头。这生命创造人类,人是生命体;地球是一个生命体,上帝的气息在全宇宙里面,因此宇宙有节奏、有呼吸;因为宇宙是上帝创造的生命体,地球也是生命体,人也是生命体。

何谓创造?因“生命”在里面,才称之为创造;创造的关键词乃是“生命”。“生命”在祂里头。

何谓“生命”?它与死亡相反。犯罪的人类都摆脱不了死亡的阴影——我们在死亡的阴影下生活,疾病、寂寞、孤独、挣扎、死亡等一切都是往死亡的道路。人生从出生开始一直到死亡为止,不过是往死亡的道路。我们最惧怕的人生最后一站,也是死亡。听到了得癌症的消息,就会放声大哭的,原因就在这里。

人为什么那么惧怕死亡?因为没有预备死亡以后。已经预备好死亡的人,不会对死亡感到恐惧,他会欢迎死亡;对他来说,死亡不过是开启永生的一扇门。但对死亡以后没有获得任何保障的人而言,死亡是可怕且无法承受的。(未完待续)