范缜萧子良:恩典在线--信仰立场

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 08:25:18
恩典在线--信仰立场时间:2011-02-19 12:45:15 来源:本站原创 作者:本站编辑字号:T|T   从圣经的教训及预言观之,在各个时代,宗派林立,异端邪说都用各种不同的方式出现,这是撒旦为要阻挡福音,混乱真道,引人离开基督陷入沉沦的计谋,所放下的绊脚石。  圣经是基督真理的唯一准则,凡是与神所默示的《圣经》不相符,与神的圣灵所建立纯正使徒教会所传不合,就是被神视为----异端邪说,处于撒旦的工作。所谓异端,是指打着基督教招牌,窃用圣经某些话语,再加以歪曲甚至窜改;或者,把某人的著作及其思想,奉为经典甚至信条。  新约圣经二十七卷内,除了一卷腓利门书外,其余二十六卷都提到要防备假先知、假师傅,要弃绝各种偏离真理之道的错误。在主耶稣快再来的时候,异端错谬更是猖狂,提摩太前书四章七节告诉我们:”圣灵明说,在后来的时候,必有人离弃真道,听从那引诱人的邪灵和鬼魔的道理”。因此,每一个基督徒都应当明白圣经真理,持定所承认的道,防备一切异端。凡有如下特征的宗派信仰当坚决抵制,以免受迷惑离开正道。  1、否定《圣经》的权威,说什么圣经已经过时了,不能全信等;  2、加添和减少圣经;  3、滥解、曲解圣经;  4、所传的道是而又非,没有一定的教义标准;  5、高举人,树立偶像,冒称基督或使者;  6、专以启示作为真理权威;  7、明显有一种邪灵的力量在运行控制;  8、严重者产生恶果,成为邪教;  9、别有用心的发热心;  10、说假预言,诸如“主要来的日子”,“世界末日”等。  纯正真实的信仰必定是:承认圣父、圣子、圣灵三而一的独一真神。  圣父是创造一切的主,是灵,是独一全智的至高者,是慈爱、信实、公义、圣洁的全能者,是从亘古到永远、永不改变的神。  圣子 耶稣基督,是神的独生子,受神差遗来到世间;祂透过道成肉身,将神完全表明出来;祂是藉着童女受圣灵感孕而生的圣者,是神而人的奇妙位格,既有神性又有人性;祂是亚当之外的第二人;在祂里面没有罪,祂外面肉身也没有罪,祂是纯全圣善、无邪恶、不受玷污的义者。祂钉在十字架上,将自己献与神作全人类的赎罪祭,祂的宝血洗净了人的罪,藉着祂一次的受死、献祭,就成就了永远的救赎;他死后第三天从死里复活,将自己的生命赐给信祂的人;如今祂在天上作我们的元首、中保、大祭司,使我们从祂得恩典,得丰富,被保守,被拯救到底;祂还要再来,接我们到祂那里去,使我们完全改变得象祂,进入祂的荣耀;在祂里面,万有必同归于一。  圣灵是神的灵,受祂感动,我们悔改相信而得蒙重生。祂又运行在我们心中灵里,引导我们进入真理,成为圣洁,教导我们如何立志行事,如何事奉交通,如何忍耐等候主再来。  圣父、圣子、圣灵三而一的神,是主耶稣升天前亲自宣告的绝对真理,是历代教会的信仰基础,也是信徒敬虔的奥秘所在,因此不可妄加窜改。相信三而一真神,才是真正的基督教信仰。  纯正的信仰相信,主耶稣在十字架上只一次就成全了永远的救赎,祂的宝血永远有效,使我们称义、得救、成为圣洁。得救的人不但脱离了律法的定罪和咒诅,而且不再死守律法,而是凭着主的无罪的圣洁生命,靠着圣灵治死肉体的行为,藉恩膏的教训除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公义、敬虔地度日,活出基督的生命,作圣洁无过的人。我们生活的原则,不是去谨守律法中的规条,而是凭生命圣灵的律在基督里作新造的人。  纯正的信仰必然相信圣经乃是出予神的默示,圣经的中心意义是见证基督。在新旧约全书中,旧约圣经的律法是指向基督,叫人因信基督得到义;基督则是律法的总结,让信的人不再死守律法而是蒙受恩典。旧约的预言、预表,在基督里面完全得到应验。新约圣经通过使徒之手记载着神子的晓喻,它高于一切律法和先知,是真理的圣灵所启示的话语,使我们明白神的心意,成全神的旨意,认识神的奥秘,在基督里满得神的丰富和属灵生命的实际,使我们得以成圣并满有荣耀的盼望。  真正的基督教会都相信全部圣经是圣灵默示人所写的,都要成全。感谢神赐给我们这部宝贵的圣经。我们知道自己所信的是谁,知道自己所信的是什么,才能在所信的道上非常清醒和刚强有力,从而真正识别和抵制一切否认甚至篡改圣经的异端。  恩典在线是坚持以上信仰立场,以侍奉上帝,传扬福音而建立的。是一个多元化原创性的综合福音网站,传扬福音是网站的核心任务,旨在透过文章、视频、赠经和书籍、辅导等服侍上帝的表现形式广传福音及造就信徒、培育灵命、荣神益人。我们的侍奉方向是造就培灵,为教牧、领袖及事奉同工提供在领导、牧养、解经、门徒训练及事工等方面的咨询;我们的宣言是:生命改变、生命牧养、生命成长、生命奉献。帮助基督徒完全委身于基督,以此来荣耀神。我们的服务对象是慕道友、基督徒和教牧、领袖及事奉同工。   38