龙岩市政府门口自杀:恩典--司布真

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/19 18:09:14
恩典  司布真 
  
  “神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白的赐给我们吗?”——罗8:32
  
  想要凭着我们手里的工价来到主的面前,这样的骄傲是令主难以忍受的,即使我们的确有所付出。祂有什么需要我们的?如果祂需要的话,我们有什么可以拿出来的?祂会把救恩—这无价的祝福卖给我们吗?在祂的宝血里成就的救恩,祂会跟我们的眼泪,誓言,宗教仪式,感觉和工作来论价交换吗?祂不会降尊沦落到要为自己制造市场,反而祂要白白地赐给,好与祂高贵的爱相称;那些想要付一些代价来跟主交换的人,根本不知道自己在跟谁打交道,也不知道自己使主的自由之灵多么忧伤!两手空空的罪人,可以得到他们所要的,他们所有可能需要的一切,都在耶稣手里,只要祈求祂就给;但是我们要相信祂是万有之有,我们也决不敢有只言片语的讲论,说要完成祂那本已经完成的,或者努力使自己配得上祂的救恩,那原本是祂赐给我们这些不配得的罪人。
  
  之所以我们有盼望藉着在耶稣基督里的信心,罪得赦免并获得永恒的生命,正因为这是神所命定的。祂在福音里以自己的名,要拯救所有真正信靠主耶稣基督的人,而且祂绝对不会背弃祂自己的应许。神如此喜悦祂的独生爱子,所以从那些仰赖爱子为独一盼望的人身上,神也得着喜悦。伟大的神亲自保守那些已经信靠祂爱子的人,祂将救恩赐给所有藉着那位甘愿受死的救赎主来寻求救恩的人。为了祂爱子的荣耀,祂必不使完全信靠耶稣基督的人受辱。“信子的人有永生;”(约3:36),因为永生的神已经悦纳他,使他共享自己的生命。如果耶稣是你唯一的信靠,你完全不必害怕,你必定得救,现在直到祂再来的那一天。


  (摘自作者《窄门附近的徘徊》,标题为编者加。)