魔法王座披风7升8:神所定的旨意

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 00:30:09
神所定的旨意  上帝向我们所定的旨意,是要我们在生活中,常常喜乐,不住祷告、凡事谢恩。保罗也劝勉圣徒:“无论环境如何,我们都要在主中喜乐,都要过喜乐、祷告、谢恩的生活。”这是神喜悦他儿女要过的生活。让我们在生活中,努力实践这句话。 经文:加5:22... 上帝向我们所定的旨意,是要我们在生活中,常常喜乐,不住祷告、凡事谢恩。保罗也劝勉圣徒:“无论环境如何,我们都要在主中喜乐,都要过喜乐、祷告、谢恩的生活。”这是神喜悦他儿女要过的生活。让我们在生活中,努力实践这句话。

经文:加5:22-23  

上帝向我们所定的旨意,是要我们在生活中,常常喜乐,不住祷告、凡事谢恩。保罗也劝勉圣徒:“无论环境如何,我们都要在主中喜乐,都要过喜乐、祷告、谢恩的生活。”这是神喜悦他儿女要过的生活。让我们在生活中,努力实践这句话。

一、要常常喜乐

喜乐是神给人的旨意。无论境况如何,我们在主里,就要常常喜乐。为何基督徒心里有喜乐呢?因我们心中有耶稣。当我们心中有喜乐时,我们就洋溢在脸上。我们人生最大的喜乐,就是认识了耶稣,并且得着祂的生命。我们回想以往的时候,我们是罪人,受尽了痛苦和折磨,今天蒙了耶稣的拯救,成了上帝的儿女。我们享受了从主而来的平安和喜乐,但我们要以得胜为夸口。我们来称颂我们的神,我们常常喜乐来见证神的荣美。常常喜乐是基督徒的记号。也许我们外在临到苦难,但我们心中却平安喜乐。这是因为基督徒尝到主恩的滋味,他们的喜乐就不受到环境的限制。

在旧约圣经中记载了哈巴谷先知,他说:虽然无花果树不发旺,葡萄树也不结果子,橄榄树也不效力,田地也不产出粮食,羊圈里没有羊,牛栏里也没有牛,因我有耶和华就欢呼,因我有救我的神就快乐(哈3:17-18)。哈巴谷先知所遇的是极大的苦难,他眼所见的是触目的凄凉,然而他心内仍以耶和华为喜乐,他在苦难中仍在歌唱神。这种喜乐是因他心中有上帝。

我们基督徒在主里,将一切的忧虑交给主,向主祷告,我们就必从祂那里得着平安。因祂是我们救赎的主,也是我们的一切。我们常到祂面前,将我们的所需告诉神,祂的话带着能力和权柄。有位盲人女诗人,她爱上帝。她深深明白神爱她,她写了很多赞美的诗歌。有一天,她发现家中断了粮食,她就将自己的所需告诉父神,然后继续写赞美诗,不久,她听到有人敲门,原来是朋友探访她,朋友给她的诗谱曲,放在教会中赞美。当朋友准备走时,突然拿了五块钱给诗人,诗人明白这是神的预备。然后她又写了一首诗,就是《有福的确据》,感谢神听她的祷告,顾念她的需要。

上帝在《腓立比书》中告诉我们:“应当一无挂虑,只要凡事借着祷告、祈求和感谢,将我们所需要的告诉神”(腓4:6-7)。我们要象马利亚那样:“我的心尊主为大,我的灵以我的救主为乐”(路1:46-47) 。我们基督徒是这样吗?难道我们还以世上的人和事为乐吗?以金钱和权力为乐吗?若以这些为喜乐,这些都是暂时的,而且多有变数,反而让我们哭笑无常,患得患失。我们当以上主为乐,我们要来赞美神,时常感谢耶稣,以主为乐。

如果我们以神为乐,我们才能常常喜乐。大卫说:“我将耶和华常常摆在我的面前,因此我的心欢喜,我的灵快乐。你必将生命的道路指示我,在你的面前有永久的喜乐,在你的右边有永久的福乐”(诗16:8-9) 。

二、不住地祷告

我们常会觉得难做到不住地祷告,因为觉得要忙于工作生活。其实天天祷告不是要我们放下手中的事祷告,乃是叫我们随时随地祷告,即使做什么事、行走在什么地方,我们都可以随时多方地祈求,这就是不住地祷告。

旧约中记载的尼希米,当他的王问他: “你求什么呢?”尼希米一边与国王说话,一边默祷。他随时随地保持与神的沟通,不受时间和地点的限制。因我们的神是无所不在无所不能的神,不论我们身在何处,我们都可以随时祷告,不必拘于外在的形式,不必一定要跪在那个地方。我们可以随时默祷,与神保持交通。

有的信徒说我早上祷告了,有的说我晚上祷告,但这仍旧不够。我们要随时将我们手头所做的,随时通过祷告和神进行沟通。我们的一切是神所预备好的,但不住地祷告是我们必付上的,也就是要通过祷告来经历神奇妙的作为。让我们学会不住祷告,来改变我们生命的光景,我们才能看到神与我们同在。

三、凡事谢恩

无论任何事是否是我们欢喜的,我们都要学会向神谢恩。不管什么样的环境,不管发生的事是否我们喜欢,我们都要感谢主美好的安排。因为万事互相效力,叫爱神的人得益处。很多人难得为苦难而感谢神,当不愉快的事临到,有人就不明白,这有什么可感谢呢?

我们要学会,为我们的病痛赞美主,为我们的软弱感谢主,因为他是全能的主,拆毁建造全在于祂。求祂恩待我们,顾念我们软弱的身躯,让我们更好地荣耀事奉主;许多信徒在事业失败时就怨叹主。我们同样要为我们遇上的失败感谢主,因为赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;我们同样可以为我们身边不信的亲人来感谢主,因为神的灵总有一天会让他们认识到神,从此信服到神的脚前。

我们也要我们遇到的一切不如意的事来感谢主。约伯就是这样的人,当他听到一连串不幸的事时,他俯在地向神称赞:“我赤身出于母腹,我也必赤身归回。耶和华的名是应当称颂的”(伯1:21) 。约伯知道自己原本一无所有,所以遇福遇难都是应该的。神的赏赐与收取都是合理的。所以他赞神在他身上所作的都是美好的。让我们学会这点,不论遇到什么,都向神表示感谢。愿神祝福各位。