食物链 韩国电影 资源:活在 神完全的旨意里

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/01 05:07:44

我们信徒都会大大挣扎,从而为自己的生命寻找 神的旨意。我们一旦相信已经为自己找著祂的旨意,就会在生活中不辞劳苦将之成就。

我深信这挣扎为要寻找 神的旨意 – 好活在其中,将之遵行并完成 – 可以变成我们至大的争战。每逢我们发现自己身陷困境,这争战就会变本加厉。

许多信徒实在无法接受自己目前的光景。他们在生活上因一些严重的难题而身负重担。对於有些人,这重担是由於一些缠绵不绝的病痛。对於其他人,这是由於亲友未信。而如今,愈来愈多的人正因财政上的困难而争战。能够接受这等重担大可能是 神给他们生命完全旨意的信徒,实在寥寥可数。

最近,好几个人来信,问及我为何传扬这麽多篇信息有关主支体中的烦恼与患难。可见,这些来信的人并不需要从主而来,医治人心的话。

然而事实上,神许许多多宝贵的儿女都正在面对困难时期。他们都感到困惑,因为他们无法明白主为何容许这样严峻的试炼继续下去。这些信徒许多都深信自己曾行差踏错,偏离了 神的旨意,便觉苦上加苦。

如今,美国与列邦正落在全能 神的震怒之下。

如今,没有一个活著的人可怀疑,我们是否正面对全地前所未有的困境与危难。我们身为信徒,都相信这时期乃主教会兴起的最好时机。我们传扬说,我们的生命都要在大动荡的环境中成为给人盼望的明灯,好证明主能在所有情况中保守祂的百姓。而我们都要彼此勉励,越发得著信心与指望,且持定 神的应许。

我身为一个传道人,晓得所有扶持人心的信心与盼望必须建立在一些基要性的真理上。这基要性的真理究竟是什麽?就是:我必须晓得且相信自己 – 我所处的此时此地 --乃在 神完全的旨意中

简而言之,无论我处於任何景况 – 无论阳光普照,或满有痛苦,无论贫富,有病或健康,被监禁或自由 – 我都要相信自己乃在 神为我生命所设的完全旨意当中。主为我所定的脚步,我都要接受。

我在个人上能与保罗认同:无论处於任何景况,我都会知足。

我为著保罗的榜样而感谢 神。这忠信的使徒懂得如何处於蒙福的景况中,然而他也会在逆境中欢呼。无论外在的情况如何,无论他的景况如何压迫人心,保罗总晓得他乃在 神完全的旨意当中。

当保罗被关在那狭小的牢房里,受綑锁,遭鄙视,彷彿与信徒和事奉全然隔绝;他却给教会写了许多书信。他的生活情况,何等艰苦。然而,保罗从未提及自己被环境所困。他反倒说自己是「为主被囚的」。

保罗在他写给歌罗西信徒的书信里,曾经声明他对那些受苦的圣徒的渴望:「…愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道 神的旨意;好叫你们行事为人对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道 神;照祂荣耀的权能,得以在各样的力上加力,好叫你们凡事欢欢喜喜的忍耐宽容。」(西1:9-11)

很希奇,保罗在狱中竟然写了这些充满盼望的劝勉。其实,这些乃是他在被囚最久的期间(多半在该撒利亚)所写的。保罗写这些话时,己经对能够获释绝望了。据他所知,他很可能要受长期徒刑,或终生监禁。

显然,保罗对自己的痛苦景况已处之泰然。

我们从未从这书信读到保罗怀疑主。使徒已充分领受属灵悟性,明白 神的旨意。而他已经接受环境为主对他生命当时的旨意。所以,保罗誇胜地写信给歌罗西的信徒说:「…愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道 神的旨意…」

你能想像吗?保罗当时受尽綑锁,缺乏自由。然而,他却说到「…行事为人对得起主,凡事蒙祂喜悦,在一切善事上结果子,渐渐的多知道 神…」

那时,许多教会里的人都晓得保罗的景况,且可怜他。他们以为他蒙主使用的日子已经完毕了。他们看见保罗日正当中,却被监禁起来,无法在 神国扩展上有何贡献。然而事实上,保罗在属灵知识、生命和真理上,都在越发增长。

不久前,有一位主内的大好青年向我倾诉了他的焦虑。他说:「我感到主呼召我去服事青少年和儿童。但对我来说,所有事奉之门都封闭了。我求 神开别的门,但 神彷彿没有垂听我的呼求。我自觉如此无用,被环境所困。

如今,我每週只能有一次的事奉。我在一个贫民区里协助外展事工。我以大哥哥的身份服事一位牧师的儿子,因为那牧师病重在身。我只能这样做。我相信 神一定为我有更多安排。」

我听见後,便告诉那年青人说:「我要你明白一件事。对主来说,你如今所作的,比在大球场里向几千人讲道,更为宝贵。对祂有所贡献是与数字无关的。

你正有份於拯救那牧者的儿子。去与 神所赐给你,那些在贫民区的孩童们交朋友吧。务要因此时此地而满足。你且要知道自己正活在 神完全的旨意中,因为你在小事上忠心了。」

信徒啊,请问:你有否对自己目前的景况处之泰然?你能相信 神正透过每个环境在你身上成就祂完全的工吗?你若无法这样做,就会变得烦躁不安,绝望,且至终会对 神生气。你会变得既苦毒,又刚硬。

彼得这样写:「所以那照 神旨意受苦的人,要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。」(彼前4:19) 保罗同样指示说:「凡事谢恩;因为这是 神在基督耶稣里向你们所定的旨意。」(帖前5:18)

活在 神完全的旨意里会导至「四面受敌」。

保罗这样写:「我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不至失望;遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不至死亡。」(林後4:8-9)

「四面受敌」 -- 你可与这词句认同吗?也许如今你正身历其境。或许你正面对肉体上的痛楚、婚姻上的痛苦、财政困难、担心儿女。有时候,生命可以全然力不可支。

事实上,一个处於 神完全旨意中的人,有时候却会被打倒。我们可以行在祂旨意当中,而还是心中困惑,烦恼,遭受逼迫。

有些信徒已经四面受敌很久了,以致他们会这样想:「这不可能是出於 神。这一切都是过於我所能忍受的。我的苦难与考验已经持续太久了。我因自己的试炼而感到全然被弃。主一定是因我过去的罪孽而在管教我,别无解释。」

保罗持定了叁个奇妙,保守他脱离沮丧之感的真理。他将之摆在我们面前。

1. 「…外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。」(林後4:16)

保罗向我们宣告的真理如下:「是,这一切的困难与试炼都令我的外体疲惫不堪。我的肉体的确渐渐衰弱。但有一件奇妙的事却在我灵里同时发生。这一切事情都互相效力,在我里面成就益处。我对主并祂道路的认识正在增长。」

保罗晓得自己正活在 神完全的旨意里。他晓得他的试炼之所以发生,并非因为他正蒙受烈怒。相反地,保罗前所未有地深知自己大大蒙主所爱。

总之,保罗已接受了他当时的景况。而他正在学习忍耐:「你们必须忍耐,使你们行完了 神的旨意,就可以得著所应许的。」(来10:36)

2. 保罗把目光转离了短暂的事物,而注目於永恒的。

请思考保罗的话:「我们这至轻的苦楚,要为我们成就极重无比永远的荣耀。原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见是永远的。」(林後4:17-18)

保罗告诉我们说:「不要著眼在你的困难上。不要聚焦在那些将会临到全地的事情上。它们都会过去。比起那摆在 神百姓前面的永恒荣光,你的烦恼困难就算不了什麽。你一旦进入祂的天堂,就会把这些都忘得一乾二净。」

圣经形容主说:「祂因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难…」(来12:2) 主曾亲口说过:「一有这些事,你们就当挺身昂首;因为你们得赎的日子近了。」(路21:25)

3. 根据保罗,当我们「四面受敌」时 – 当我们被黑喑与不安之感所笼罩时 – 神必吩咐神奇的真光来照亮我们的心灵。

保罗这里说到,在我们的试炼中,有关主荣光的知识必向我们彰显出来。

「那吩咐光从黑暗里照出来的 神,已经照在我们心里,叫我们得知 神荣耀的光,显在耶稣基督的面上。」(林後4:6) 保罗实在形容 神的荣耀已新新地被彰显在主的身上了。

当保罗领受这启示时,他在狱中身无一文。然而,他的生命却忽然被改变了。他纵然只靠狱中的食物仅仅生存,他天天领受有关主荣光的新鲜启示却令他生气蓬勃。

当时,保罗并没有责怪 神,说祂在施行管教。他从未怀疑 神的旨意。为什麽?因为上天已对他大开了。当保罗瞻仰主的荣光时,他就被他天天所看见的改变了,以致「荣上加荣」(林後3:18)。

何谓主的荣光,而我们要如何瞻仰它?

一想到主的荣光,就会令人力不可支。这是形容主的权能与威严,那伟大自有永有者的权柄与荣美。

问题是这些都是我无法测透的。这样的伟大简直是我以人的头脑所无法明瞭的。

最近数週,我求主在这噩讯频频的时期坚固我的心灵。我求祂在那些令人心惊胆颤的噩讯当中发出话语,赐我平安。

我听见圣灵轻轻地说:「大卫,你要瞻仰主的荣光。这样,你就会得蒙保守,心中平安稳固。」

我祷告说:「主啊,感谢你,但何谓主真正的荣光呢?」

对我而言,祂的荣光就是我所需且明白的:慈悲。这不仅是指主的仁慈。这乃是祂的慈悲 – 即祂的温柔慈爱。

保罗每早晨都瞻仰主的荣光。

这正大大遭受患难的 神僕曾在许多深受苦难的日子里醒过来。他曾无数次地被打倒,心中困惑。但保罗会激动自己的灵魂去抬头仰望,好瞻仰主的荣光 – 即主自己的慈爱怜悯。当保罗这样做时,圣灵就以力量来更新他,好让他能面对每一天。

耶利米曾写及这预言:「誇口的却因他有聪明,认识我是耶和华,又知道我喜悦在世上施行慈爱公平和公义…」(耶9:24)

请注意 神所喜悦的第一件事:慈爱。他给了我们清楚的信息:我们都蒙呼召,要因祂的慈爱而誇口

大卫曾在诗篇里见证说:「…你的波浪洪涛漫过我身。白昼耶和华必向我施慈爱;黑夜我要歌颂祷告赐我生命的 神。」(诗42:7-8)

若耶稣基督是你的主,祂已吩咐祂慈爱的真光来照亮你的灵魂。

当我们祷告查考真道时,主的荣耀 – 即衪在我们心中所散发出的温柔慈爱 – 必改变我们,令我们「荣上加荣」,更有主的样式。而衪所启示的慈爱、怜悯和关怀必须透过我们而流露到别人身上。

「主的灵」所启示的必在我们里面与日俱增。的确,是圣灵把我们领进主的荣耀里。圣灵必在我们里面散发亮光,且透过每个环境来改变我们。最後,祂必显示我们要如向那些有需要的人散发出祂的关怀和慈爱。

请问:你目前的景况对你并在你里面有何造就?你有否散发出主的甜美?你有否求圣灵开启你的灵眼,好让你能看见别人的痛苦和需要?这就是保罗所谓圣灵在我们里面所成就的改变。

惟有那些因 神完全的旨意而安息的才会相信,在至严峻的环境中「万事都互相效力」。所以,亲爱的圣徒啊,务要挺身昂首,对你自己、上天及你的环境作见证说:「无论前景如何,我正活在 神完全的旨意里。」阿们!