连云港生产双氧水厂家:《众弟子啊你们当来》-09《行这礼是什么意思》

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/30 16:53:39

《众弟子啊你们当来》

一本写给父母和老师关于儿童基督教教育的书

作者:司布真

《行这礼是什么意思》

 

我们应当在救赎的光照下看这世界上的一切事物,这样我们就看得正确了。你是从人的功德或者从十字架前的角度去看神的作为,这会带来很奇妙的变化。除非耶稣成为我们的光,否则我们什么也看不真切。如果你透过一层玻璃,那赎罪祭的红色玻璃看事物,每一件事情都可以按着它的真实本相得以看清。用十字架的望远镜,你就看得远,看得清;通过十字架看罪人;通过十字架看圣徒;通过十字架看罪;通过十字架看世界的喜乐忧伤;通过十字架看天堂地狱。请看逾越节的血是多么的触目,然后从这一切大大认识耶稣的牺牲——是的,从这看万事,因为基督就是一切。

 

我们在申命记第6章第8节看到关于神的诫命如下:“也要系在手上为记号,戴在额上为经文。又要写在你房屋的门框上,并你的城门上。”

 

请看,在瑞士,因着对宝血的纪念,律法是深深被记下来的,在新教徒的村庄里,你看到圣经的经文写在门框上。我真希望在英格兰我们有这个传统就好了。如果圣经的经文写在基督教家的门框上,福音该会怎样大大传给路上的人呢!这可能被嘲笑,说是法利赛人的做法,但我们会对付过去的。在今天这个时候,很少人会因为过分坚持信仰而不受到这样的指控的。我希望在我们的家里看到圣经的经文,在所有的房间里,在门楣上;在墙上;但也在外面,在门上——福音用低廉的价钱就可以得到多么大的广告!但请留意,当犹太人在他的门框上写下一个应许,或一条诫命,或一个教训的时候,他是要在被血所染的门面上书写,下一年的逾越节来的时候,他要用牛膝草把血洒在所写的字上面。对我看来,想起神的律法是和赎罪的祭物联系在一起,这是多么高兴,这祭物给律法尊荣,使它配受敬重。神的命令临到我这个被救赎的人身上;他的应许是给我这个被宝血买赎的人的;他的教训指教我,有赎罪祭为我而献了。基督手中的律法不是击杀我们的利剑,而是使我们富足的珍宝。所有真理与十字架相联系上,价值就大大抬升。当我们看到圣经讲到我们是主所救赎的,它的每一页都见证那为我们钉在木头上的宝贵双手时,它对我们就宝贵七倍。

 

你现在看到了,所成就的每一件事都有深思熟虑,为的是让逾越节羔羊的血受到被耶和华从埃及带领出来的人们的尊崇;你我必须尽其所能把基督救赎牺牲的宝贵真理显明出来,永远摆在人的面前。神使那不知罪的,替我们成为罪。好叫我们在他里面成为神的义。

现在我要提醒你们关于纪念逾越节的礼仪。“你们的儿女问你们说,行这礼是什么意思。你们就说,这是献给耶和华逾越节的祭。”

 

我们应当激励孩子思想问题。哦,愿我们可以让他们发问关于神的事情!他们中的一些人很小的时候就问问题,其他的人看来和年纪较大的人一样患上了同样的漠不关心的病症。这两种思想我们都要面对。向孩子们解释主的晚餐的礼仪,这是很好的事情,因为这用标记表明了基督的死。我很遗憾,孩子们不常常见到这个礼仪。洗礼和主的晚餐应当常常让后起的一代人看到,使得他们可以向我们发问,“这是什么意思呢?”在这里,主的晚餐是常年不断的福音布道,它主要是讲为罪所作的牺牲。你可以把救赎的教训排斥在讲坛之外,但它籍着主的晚餐永远留在教会里。不提我们的主赎罪的死,你是不能解释那掰开的饼和那倒满葡萄汁的杯的。不这样或那样提到基督代替我们死,你是不能解释“同领基督的身体”的。让你们的小孩子去看主的晚餐,让我们最清楚地告诉他们它所表现出来的意义。如果不是主的晚餐——因为它不是事情的本身,只是那荣耀事实的影子——在他们里面大大地,常常集中讲到我们救赎主的受苦和死亡,那么让他们思想客西马尼园,厄巴大和各各他,让他们学会用简单的语调歌唱那为我们舍弃生命的他。告诉他们那受苦的是谁,还有为什么。是的,尽管这首赞美诗在一些表达上不合我的口味,我还是希望孩子们可以唱 ——“远处有一座青山,在城墙之外。”

 

我要他们学会这些歌词:“他晓得我们多么罪恶,知道神必定惩罚罪恶;所以出于怜悯耶稣说,他要代替承担刑罚。”

 

当注意力被激发在最好的题目上,让我们做好准备,去解释籍此神为义,罪人被称为义的那个伟大交换。孩子们可以很好理解赎罪牺牲的教义,这本来是给最小的孩子明白的福音。代替的福音很简单,尽管它是一个奥秘。我们不应满足,直到小子们知道,信靠他们那成了的牺牲。这是基要的知识,是明白所有其他属灵教训的关键。愿我们亲爱的孩子们认识十字架,他们的开始就很好了。在他们所得到的一切当中,愿他们可以明白这点,他们的根基就正确立下了。

 

这就必然要你去教导孩子他需要一位救主。你一定不可退缩不做这必需的工作。不要用骗人的废话恭维孩子,说他的本性是好的,需要的是发展。告诉他,他一定要重生。不要用他自己是无罪的幻想来抬举他,而是要向他显明他的罪。要讲他容易犯的小孩子的罪,祈求圣灵在他内心和良心上行让他知罪的工作。像对待年纪大的人一样对待年轻人。对他们开放坦诚。半遮半掩的信仰对年轻人抑或老年人都没有好处。这些男孩子女孩子肯定和我们一样,需要籍着宝血得到赦免。不要犹豫对孩子讲他的败坏;否则他不会希望得到医治。也要对他说罪的惩罚,警告他这惩罚的可怕。要温柔,但要讲真话。不要向年轻的罪人掩盖真相,不管这真相是多么可怕。当他到了要负责任的年龄,如果他不相信基督,在最后的那大日他就糟了。在他面前讲明审判的宝座,提醒他要为在他自己所做的事情交账。努力去唤醒良心,向圣灵神祷告,求他通过你动工,直到这心变得柔软,思想上认识到对这伟大救恩的需要。小孩子需要学习十字架的道理,让他们可以找到立刻的拯救。我感谢神,在我们的主日学里我们相信身为孩子他们也可以得拯救。多少次我欢喜看到男孩子女孩子上前承认他们相信基督! 我希望要再次讲,我们所有的,曾经所有的最好的归信的人,最清楚的归信的人,最明智的归信的人是孩子;他们对神的话语,恩典的教义的认识不但没有欠缺,我们还常常发现,他们对基督伟大的重要真理是非常欢喜,清楚明白的。这些可爱的孩子中的许多人可以带着内心极大的欢喜,极大的理解力去讲神的事情。

 

亲爱的老师们,继续努力,相信神可以拯救你们的孩子。不要满足于在他们头脑里播下原则的种子,很多年以后可能得到发展,而是要为立刻的归正相信而工作。当孩子还是孩子的时候,期望他们结出果子。为他们祷告,使他们不会闯进世界,落入外在的罪的邪恶,然后骨头折断,回到好牧人这里来;而是他们可以被神丰富的恩典保守,不落入那杀人者的路中,并在基督的羊圈里成长,一开始是他羊群里的小羊,然后是他手里的大羊。

 

有一件事情是我肯定的,就是如果我们用最明白无误的用词教导孩子赎罪的道理,我们就是在造就我们自己。我有时希望神会通过在孩子当中满有恩典的动工,复兴他的教会,把她恢复到她古时的信仰当中。如果他把一大群年轻人带入我们的教会,这该会怎样加速那些懒洋洋,打瞌睡的人血液的运行! 小孩子基督徒往往会让教会有生气。哦,他们更多一些就好了!如果主愿意,帮助我们教导孩子,我们就是在教导自己来到。任何学习的方法都比不上教导,除非你能向其他人教导一件事情,否则你对这就是一无所知。除非你可以在一个孩子面前讲明一个真理,让他可以明白,否则你就不是对任何真理有完全的认识。在努力让一个小孩子明白赎罪的教导的时候,你自己就可以更清楚认识这真理,所以我向你们推荐这神圣的操练。

 

如果我们的孩子完全把根基建立在基督救赎的真理上,这会是一个多么大的怜悯!如果他们得到警告去预防这个邪恶世代的虚假福音,如果他们得到教导,安歇在基督已经成就的工作的永远的磐石之上,我们就可以指望跟着我们的下一代会坚持信仰,比他们的父辈更好。你们的主日学让人佩服,但是如果你们不在其中教导福音,这又有什么用呢?你把孩子们集中在一起,让他们安静一个半小时,然后打发他们回家,这有什么用呢?这也许给他们的父母一些安静的时间,这也许是他们送他们来学校的原因;但是所有真正的好处在于给孩子们的教导。最基本的真理应该是最被强调的,而这个除了十字架以外还会是什么呢。一些人对小孩子们说,要当好男孩,好女孩,等等等等;这就是说,他们向孩子传律法,尽管他们会向成年人传福音。这诚实吗?这明智吗?孩子们需要福音,全备的福音,不被掺杂的福音;他们应当得到这福音,如果他们受了圣灵的教导,他们就会像年纪成熟的人一样有能力领受福音。教导小孩子们耶稣死了,那义者为不义的人死了,为把我们带到神面前。我非常,非常放心把这工作交在老师的手里。我从来不曾认识有比他们更崇高的基督徒男女的群体;因为他们热心坚持这古旧福音,就像他们热心赢取人的灵魂一样。振作起来,那位已经拯救了你们许多的孩子的这位神要救更多的孩子,我们要因着看到数以百计的孩子被带到基督里而大大欢喜。