连云港港太极推手:《众弟子啊你们当来》-03《门徒与母亲》

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/05 15:51:06

《众弟子啊你们当来》

一本写给父母和老师关于儿童基督教教育的书

作者:司布真

《门徒与母亲》

 

我们主贴身的门徒是一群非常高尚的人,尽管他们有错误和缺点,他们因着和一位如此完全,如此充满爱的人贴身生活在一起,他们肯定已经被大大改善了。因此我可以推论,如果这些精英中的精英,都责备那些把小孩子带到基督这里来的母亲,那么在神的教会里这肯定是一种相当普遍的罪。恐怕到处都可以感觉到这种冷若冰霜的错误。我不打算讲什么不好听的话,但我想如果我们省察自己,就可以发现我们很多人都在这点上都是有罪的,我们要像法老的酒政那样哭喊——“我今日想起我的罪来。”

 

我们是不是像让成年人相信基督一样全身心投入,让小孩子归向基督呢?什么?你以为我在讲挖苦的话?你不是全身心投入叫任何人归信基督的吗?我得向你说什么才好呢?该隐的灵进入信徒的心,让他说:“我岂是看守我兄弟的么?”这是何等可怕。我们自己吃肥美的,喝甘甜的,却让饥饿的人群灭亡,这是何等令人震惊。但现在请告诉我,如果你真的关心要拯救人的灵魂,难道你不认为从男孩女孩开始是再正常不过的吗?是的;很多人和你有同感,这个错误是很普遍的。

 

然而我相信这种感觉,就门徒而言,是由对耶稣的热心引起的。这些好人认为把小孩子带到救主面前会产生干扰——他在做更要紧的工作,他在责备法利赛人,教训群众,医治病人。让小孩子来麻烦他,这好吗?

 

小孩子不会明白他的教训,他们不需要他的神迹——为什么要带他们来打扰他的伟大作为呢?因此门徒很有道理地说:“好妇人,把你们的孩子带回去。你们自己教导他们律法好了,教导他们诗篇和先知书,和他们祷告。不是每一个孩子都可以让基督按手的。如果我们让一批孩子来,我们就要被全部左邻右里包围了,救主的工作就要被大大干扰了。你看不出来吗?你为什么这样冒失呢?”

门徒是如此敬畏他们的主,他们要把这些吵吵闹闹的小孩赶走,免得这位伟大的拉比变成一名普通的婴孩的教师。这可能是对神的热心,但不是按着知识。

 

同样现今某些弟兄很不愿意接受很多的小孩子进教会,免得教会变成男孩子和女孩子的团体。很肯定,如果极多的孩子来到教会,教会就要被人说不好听的话了!外人就会说它只是一间主日学校。

我记得一位堕落的妇女在我们的一个乡镇里被转变相信了,某些自称自己是信徒的人反对接纳她进入教会,某些更低贱的恶人甚至在墙上贴出告示,宣扬说浸信会的牧师给一位娼妓施洗。我告诉我的朋友,要把这看成是一种光荣。同样,如果我们接受小孩子进教会会被人责备,我们要把这种责备当作荣耀的徽号。圣洁的儿童不可能给我们造成任何伤害。神会赐给我们足够的年岁和经验慎重管理教会。不论人的年纪多大,如果他们没有重生的证据,我们都不会接受;但对于相信的人,无论他们多么年轻,我们都不会拒绝。我们谴责谨慎的弟兄,这是万万不可的,但同时我们希望他们的谨慎要用在最需要的地方。耶稣不会因着小孩子失去荣耀,我们倒应该更有理由去小心成年人。

门徒对小孩的斥责在某种程度上是因为他们不明白小孩子的需要。如果在那人群里面任何一位母亲说:“我一定要带我的孩子来见主,以为他被鬼附受很大的折磨。”彼得,雅各或约翰都不会有片刻的耽搁,肯定会帮助把这被鬼附的孩子带到救主面前。

 

或者假设一位母亲说:“我的孩子病得厉害,皮肉骨头都染上了;请允许我把我亲爱的孩子带来,让耶稣按手在她身上。”门徒会一致说:“为这妇人和她可怜的重担让路。”

 

但这些小孩眼睛明亮,口里叽喳说个不停,手脚乱动,他们为什么要到耶稣这里来?啊,朋友!他们忘记了尽管这些孩子都很高兴,很健康,看上去天真无邪,但在他们身上有很大,很迫切的需要,需要救主恩典的祝福。如果你坚守这奇怪的念头,以为你的孩子不需要悔改相信,基督徒父母生的孩子比其他的有某些优越之处,在他们里面有良善,只需要培养发展,促使你向神热心的一个极大动机就消失了。

 

弟兄请相信我,你的孩子需要神的灵赐给他们一颗新心和正确的灵,否则他们就会和其他的孩子一样走迷路。要记得无论他们多么小,在最年轻的胸膛里都有一颗石头的心,这石头必须要被挪开,否则这孩子就要被毁了。

 

孩子有罪恶的倾向,尽管它还没有发展成为行动,这倾向需要被圣灵的神的能力制服,使这孩子可以被重生。

 

哦!愿神的教会抛弃那仍大大影响我们的古旧的犹太人的观念,这观念认为肉身的出生可以带来立约上的特权!即使在古时也有暗示,真正的后裔不是从肉身生的,而是从灵生的,就好像以实玛利和以撒,以扫和雅各的例子一样。

 

神的教会岂不明白——“从肉身生的,就是肉身。从灵生的,就是灵”?“谁能使洁净之物出于污秽之中呢?”肉身的出生带来肉身的污秽,但它不能传递恩典。在新约里神明明白白告诉我们神的儿女“不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的”。在起预表作用的旧约,从肉身生的带着特权;但在恩典之约里你要来就要重生。第一次的生除了从首先的亚当继承而来的以外,不能给你带来任何东西;要归于末后的亚当你必须重生。

 

但是有人说经上写着:“应许是给你们,和你们的儿女。”亲爱的朋友们,天底下再也没有比常人引用这节经文的方式更无赖的做法了。我听见人常常引用这节经文来证明与这节经文所清楚教导相距甚远的教义。如果你只取人口中所说的任何一句话的一半,把其他的扔掉,你就可以让他说出与他本意相反的事情了。你认为这节经文实际是说什么呢?

 

《使徒行传》2:39节——“因为这应许是给你们,和你们的儿女,并一切在远方的人,就是主我们神所召来的。”这极其广泛的声明是一个论据,是这个呼求的基础,“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗。”这不是宣告任何人有特别的特权,而是说明有恩典展现给人和他们的儿女。新约里没有一句话是讲神恩典的好处有丝毫是可以通过天然的后代传递的——来的人,无论他们的父母是圣徒还是罪人,他们都是“主我们神所召来的”。人如何能放胆除去一半的经文,令它教训那不是真实的东西?

 

不,弟兄们,你们一定要忧伤地看待你们的儿女,看他们是生在罪中的,在罪孽里生的,“本为可怒之子,和别人一样。”尽管你自己可能属于圣徒的后代,你的家谱可以追溯到一位又一位的牧师, 在神的教会里都是显赫的,然而你的孩子按着他们的出生来说和其他人的孩子所处的完全是同样的地位。所以他们必须要被耶稣的宝血救赎脱离律法的咒诅,他们必须接受圣灵动工来带来的新生命。他们被放在敬虔的培训之下,可以听到福音,这是优势;但他们的需要和他们的罪性和其余的人是一样的。如果你这样想,你就明白为什么他们应该被带到耶稣基督这里来——为什么他们应该在你的祷告和信心中被尽快带到可以更新他们的那一位这里来。

 

我常常发觉归正信主的孩子要比成年归正信主的人有更清楚的对福音的认识,和对基督更真心的爱。

 

我甚至要让你们惊奇,告诉你们有时候我发现在一个十岁十二岁孩子的身上,他们的属灵经历要比一些我见到的五六十岁的人还要深入。有一句老话说,一些孩子出生就长着胡子。一些男孩子是小大人,一些小姑娘是小妇人。你不可以按人的年纪来衡量一个人的生命。

 

我认识一个男孩子,他十五岁的时候,常常有年长的基督徒说:“这孩子有六十岁大——他讲话带着对神的真理如此的洞察力。”我相信这个十五岁的年轻人比任何他身边无论年纪多大的人都明白更多神的事情,和灵魂的苦楚。我不能告诉你们这是为什么,但我知道这是事实,就是一些人年轻的时候是成熟的,一些人老了还是非常幼稚;有人很有智慧,你却以为他们会是别样,有人非常愚蠢,你却以为他们已经放弃了自己的愚昧。

 

哦,亲爱的朋友,不要谈论什么小孩子没有能力悔改!我认识一个小孩子在罪的压迫感下哭着直到入睡。如果你明白什么是对神的忿怒的深刻,伤心和极大的畏惧,让我告诉你我还是小孩子的时候我的感觉。如果你明白什么是在主里的喜乐,很多小孩子在他们幼小的心里已经是按所能装载的充满了这喜乐。

 

如果你要知道什么是对耶稣的信心,不要去看那些被这世代异端艰涩难懂的词汇弄得不知所措的人,而是看那些可爱的小孩子,他们按着耶稣所讲的话语的意思接受他,爱他,因此知道,肯定他们是得救的。小孩子身上相信的能力要比大人的要强。我们成长,是越来越难相信,而不是越来越容易相信——每年不悔改的人是离神越来越远,更难接受神的事情。再也没有比还没有被当成大路踩过,还没有布满荆棘的土地更容易接受好种子的了。小孩子还没有学会骄傲的欺骗,野心的虚假,世俗的虚幻,行当的骗术,哲学的花巧,在这些方面小孩子比大人有优势。无论如何重生是圣灵的工作,他可以像在老年人一样在年轻人身上轻易成就。

 

一些人拦阻小孩子,因为他们忘记了孩子的价值。灵魂的价值不在于它的年岁。

 

“哦,他只是一个孩子!孩子很讨厌。孩子总是挡道。”这样的话很普遍。求神赦免那些蔑视小孩子的人。如果我说孩子比大人更值得去拯救,你会生气吗?是神无限的怜悯拯救那些七十岁的人,因为在他们生命残损的尽头,他们还可以做什么呢?当我们到了五六十岁的时候,我们已经差不多精力耗尽了,如果我们早年的岁月是和魔鬼一起度过的,还有什么是为神留下来的呢?但这些可爱的男孩女孩——在他们身上可以有所作为。

 

如果他们现在就把自己献给基督,在他们面前可能就有一段很长,快乐和圣洁的日子,他们可以用来全心事奉神。有谁知道神可以从他们身上得什么样的荣耀呢?异教的地方可能称他们是有福的,整个国家可能会被他们照亮。如果一位有名的校长习惯向他的学生脱帽致,因为他不知道他们当中哪一个是不会成为首相的,我们也要敬畏看待归信的孩子,因为我们不知道他们何时与天使同列,或他们的大光是何等照耀在人的中间。

 

哦,弟兄姊妹,让我们按照小孩真正的价值看待他们,我们就不会拦阻他们,我们就会急切要马上把他们带到耶稣这里来。

 

按着我们思想的属灵程度,按着我们的心变成小孩子样式的程度,我们对待小孩子就会处之泰然了;我们要进入他们早期的畏惧和盼望,他们如花蕾绽开的信心和爱的当中。住在回转相信的孩子当中,我们就好像在一座鲜花盛开的花园里, 在结满柔嫩的散发香气的葡萄的葡萄园中。

 
《众弟子啊你们当来》-03《门徒与母亲》 《众弟子啊你们当来》-16《儿童与圣经》 《众弟子啊你们当来》-02《不要拦阻孩子》 《众弟子啊你们当来》-06《孩子虽小》 《众弟子啊你们当来》-09《行这礼是什么意思》 《众弟子啊你们当来》-13《三个劝戒》 《众弟子啊你们当来》-14《诗人的邀请》 《众弟子啊你们当来》-01《喂养我的小羊——如何喂养》 《众弟子啊你们当来》-04《小孩子的牧者》 《众弟子啊你们当来》-05《在神国的,正是这样的人》 《众弟子啊你们当来》-07《喂养我的小羊》 《众弟子啊你们当来》-08《孩童提摩太和他的老师》 《众弟子啊你们当来》-10《撒母耳和他的老师》 《众弟子啊你们当来》-11《给老师和父母的指导》 《众弟子啊你们当来》-12《给老师的功课范例》 《众弟子啊你们当来》-15《大卫王给父母和老师的两个鼓励》 《众弟子啊你们当来》-17《神的见证人常常是幼年信主》 《众弟子啊你们当来》-18《俄巴底幼年敬畏神》 《众弟子啊你们当来》-19《俄巴底和以利亚》 《众弟子啊你们当来》-20《亚比雅的“善行”》(Ⅰ) 《众弟子啊你们当来》-21《亚比雅的“善行》(II) 四男生"康熙"献唱碰铁板 小S怒:当你们今天没来 乔布斯的中国门徒:小米雷军与魅族黄章 ★ 你们当自强 [原始资本(有形与无形)的积累]