连云港灌南化工厂爆炸:《众弟子啊你们当来》-05《在神国的,正是这样的人》

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/26 05:39:14

《众弟子啊你们当来》

一本写给父母和老师关于儿童基督教教育的书

作者:司布真

《在神国的,正是这样的人》

 

我们的主对门徒说,福音建立起一个国度。曾经有一个国是里头没有小孩子的吗?如果这样它怎么可以增长呢?耶稣告诉我们,小孩子被接纳进入天国;不是的,不是这里一些那里一些被接纳进天国,而是“在神国的,正是这样的人。”我不想离开这个表达明白的意思,也不想暗示他只是说国度里的人是那些像小孩子一样的人。很清楚他说的是那些在他面前的小孩子——婴儿和小孩子,“在神国的,正是这样的人。”所有的国度里都有孩子,在基督的国度里有小孩子;我不敢说约翰牛顿说的不对,他说现在在神的国度里大多数的人是小孩子。当我想到那些已经死去的极多的婴儿,现在挤满天上的街道的时候,对我看来,尽管一代又一代的成年人在不信和叛逆中死去,然而极多的小孩子已经涌入天堂,籍着基督的死,被神的恩典拯救,在永远的宝座面前高歌赞美耶和华,这真是值得感恩。“在神国的,正是这样的人。”他们给神国定了基调和特色;这可以说是孩子的国度,胜过是大人的国。

 

我们的主告诉我们进入神国的方法是通过接受。“凡要承受神国的,若不像小孩子,断不能进去。”我们不是靠解决某些深奥的难题,找到它的解决方法而进入神国;也不是靠从我们自己身上拿出什么好处,而是靠接受某些奥秘的事情进入我们里面。因着神的国进入我们里面,我们进入了神的国;因着我们接受它,它接受了我们。在这里,如果这进入神的国是取决于靠研究和深奥的思想而从我们的大脑里得出一些什么,那么极少有小孩子可以进去;但如果这是取决于要我们去接受的某些事情,那么小孩子就可以进去了。那些年纪上能够犯罪,要因信得救的小孩子,要听福音,用信心接受福音;圣灵神帮助他们,他们就可以做到这一点。对此毫无疑问,因为极多的人已经这样做了。

 

我不想说要多少岁孩子就能够第一次领受关于基督的知识,但这要比某些人想象的早得多;我们见过,认识那些表现出充分的证据,证明他们已经接受了基督,在非常幼年的时候就相信了他的小孩子。他们中的一些人得胜着死去了,其他的满有恩惠地活下来,一些人现在就在这里,长大成人,是教会值得尊敬的成员。

 

我们知道婴孩进入神的国,因为我们确信那在婴儿期死去的所有人是被包括在蒙恩的选民之中,在我们的主耶稣作成的救赎中有份的。不管有些人会怎么想,神的话语的整体的灵和基调,以及神他自己本身的属性,都促使我们去相信所有还在婴孩的时候就离开这个世界的人都是得救的。

 

在这里,他们怎样承受神的国,是和我们一定要承受的方法一样吗?肯定的小孩子不是靠着出身或血统承受的,因为约翰福音里明明白白告诉我们神的儿女不是从血气或人意而生的。所有后代的特权现在都被废除了,没有一个婴孩是因为是从一位敬虔的父亲或母亲而生而进入天堂,也没有一个婴孩是因为其父母是不信神的人或拜偶像的人而被关在天国之外。

 

我庄严地相信一个穆斯林,或天主教徒,或佛教徒,或吃人族的孩子,在婴儿期死了,就是和一个基督徒的孩子一样是肯定得救的。靠血统或出身得救是没有的,因为福音的作为不容许有这样的事。如果他们得救,正如我们肯定相信他们是得救的一样,婴孩一定要只是按着神的旨意和美意得到拯救,因为他已经使他们成为他自己的人了。

 

那些中国的或日本的在婴孩期死去的孩子和那些英格兰或苏格兰的死去的婴孩一样是真正得救的。黑人母亲的婴孩,生在南非部落村庄,或红番族棚屋里的婴孩是同样得救的,所以他们不是靠任何外在的礼仪,或祭司神秘的能力得救。他们是被神无条件的,满有主权的恩典复苏起来进入天国。

那么他们是怎样得救的?靠行为吗?不,因为他们还没有任何行为。靠他们本身的无辜吗?不,如果这种无辜可以使他们进天堂,它就一定也可以救他们免于痛苦和死亡了。

 

如果罪不是以某种形式在他们身上,他们怎么会受苦呢?那令他们死亡的算为他们的罪防止我们去以为他们靠着无辜的权利有权进入天堂。他们因为亚当的堕落而死。这是他们从堕落了的父母而生可悲的后果。

 

当可爱的婴孩在受苦中抬起眼睛,请留意他们渴求的眼神,好像他们在问为什么他们要受如此大的痛苦。我们带着一切深深的悲伤看着他们,因为我们帮不了他们,只好被迫去思想人类堕落和受苦之间那奥秘的联合。

 

垂死的婴孩的痛苦是亚当堕落,以及他们在其后果中有份的证据。然而,可爱的婴孩又活了,因为耶稣死了,复活了,他们在他的里面。就今生而言他们死了,因为他们没有犯过的一件罪的缘故;但他们靠着一种他们没有参与其中的义又永远活着了,这就是耶稣基督的义,他救赎了他们。

 

我们对这件事情知之甚少,但我们猜在他们进入天堂之前,他们经历了重生,因为那从肉身生的就是肉身,要进入属灵的国度,他们必须要从圣灵而生。但无论在他们里面作成的是什么,很清楚他们不是靠智慧,或意志,或功劳的能力而进神国的,这而是白白的恩典,和他们所做的,所感觉的无关。你要用同样的方式,完全靠着白白的恩典进入神国,而根本不是靠你自己的任何能力或功劳。你要完全靠着恩典上天堂,好像你从来没有过一种敬虔的生活,从来没有做过一件好事一样。

现在我们要思想另外一种孩子;那些度过了婴孩期,变成了能够犯实际的罪,能够认识基督,归信的孩子。许多这样的人凭信心进入了神的国。正如这些孩子承受天国一样,我们也一定要同样承受天国。

 

小孩子是怎样承受天国的?我要回答,一个小孩子用谦卑,用单纯的信心,不沾染世俗地接受福音。我们不是在一切事情上高举小孩子作我们的榜样,因为他们有我们应当避免的过失,但是在这里,在这一点上他们得到称赞——他们承受神的国的方式。

 

一个小孩子是怎样承受的?首先,带着谦卑,他足够谦卑而不带着偏见。把一个小孩子叫过来,对他说救主基督耶稣的事情,如果神祝福给对十架故事的讲述,他相信了。他是没有和任何错误的观点和观念争战就相信了。许多大人带着基督只是一个人而已的观念去听福音;他不能把这偏见从他脑子里除掉,因此他不接受主基督耶稣。

 

其他人带着所有他曾经听过的,看过的不信的事情,异端,亵渎来听神的话语,如果这不被挪开,他怎么可以得益处呢?

 

另外的人来,脑子里塞满骄傲的自以为义,对教士能力的信心,或依靠某种形式或礼仪。如果我们可以把这梁木从人里头拿开,也许会有一些希望;但所有这些都是拦阻。可爱的小孩子在听基督耶稣里神的爱的故事的时候,是没有任何这些偏见去破坏他的聆听的。很有可能他甚至不知道这些人所发明的邪恶,他在这种无知里是有福的。很快他就会发现罪恶;但目前他谦卑地饮于神的话语,祈求——“温柔耶稣,谦卑善良,请看顾我,小小童孩!怜悯我的单纯;容许我来就你。”

 

这对成见的脱离是我们极其需要的。正如你的小男孩小女孩一定要相信的那样,你也同样一定要相信。对牧人和贤士,哲学家和农夫,只有一个方法。小孩子谦卑地接受基督,因为他从来不梦想功劳或交换。我记不得曾经遇见一个孩子,是在到基督这里来的时候要和自我为义争战的。