香港大学开学典礼:太子对群臣喻:念佛即是佛子--净宗法师开示

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 20:29:16
太子对群臣喻:念佛即是佛子--净宗法师开示      印光大师在《文钞》里边也有一个很好的比喻,这个比喻非常恰当,他说:

        譬如太子堕地,

        贵压群臣。

    说这个小小的太子,才生下来,一呱呱坠地,他的尊贵就超过了一切大臣。为什么呢?他是太子,大臣要向他礼拜,他将来长大就要做皇帝;你虽然是宰相大人,你要向他顶礼。

    印光大师说:我们念佛的人就好像太子堕地,我们的父亲是阿弥陀佛,我们念南无阿弥陀佛,就是佛的儿子,我们愿生西方极乐世界,就是佛子堕地,种姓超过二乘之上──我们的种姓超过阿罗汉、辟支佛,直接进入菩萨的位子。

太子对群臣喻:念佛即是佛子--净宗法师开示 念佛是决定往生之道,不需插肋--净宗法师开示 百度 关于念佛 净宗法师 念佛,妄念不能起作用——净宗法师 名片与帝号喻:阿弥陀佛的名号来之不易,代表圆满的善根福德--净宗法师开示 国王召见喻:持佛的名号才能生佛的净土--净宗法师开示 名号如圣旨,五戒十善如土特产--净宗法师开示 是对是错--净宗法师法语 其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前,慈悲加佑,令心不乱--净宗法师开示 善导祖师:专念佛号不杂修者,十修十往生;杂修不至心者,千中无一人往生(净宗法师讲解) 净宗法师:《阿弥陀经》略讲--学佛网 印光祖师:佛之慈愿就是为广大未断惑无法自力往生的凡夫设计的,凡信愿念佛者皆能往生(净宗法师... 印光祖师:佛之慈愿就是为广大未断惑无法自力往生的凡夫设计的,凡信愿念佛者皆能往生(净宗法师讲解14) 印光祖师:往生完全靠佛力,不是自己的道力(净宗法师讲解5D:念佛往生要迈太极拳实步,世间烦恼迈虚步) 印光祖师:凡夫仗自力断贪嗔痴了脱生死难如登天,唯有仗佛力信愿念佛才能往生西方(净宗法师讲解5A) 感恩--净宗法师法语 心能转人--净宗法师法语 净空老法师- 苦口婆心说念佛!念佛! 净界法师:念佛成败的关键--学佛网 印光祖师:阿弥弥陀发愿度生,若不如愿誓不成佛,如今他已成佛,说明我今念佛必得往生(净宗法师讲解12A) 土地与心地--净宗法师法语 善恶无性--净宗法师法语 人生之目的------净宗法师 懒人的念佛体会--学佛网