闲来松间坐txt:我是一名基督徒吗?

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/30 01:04:06

基督徒?怎么样才算配得上叫这一名字!

圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。(加:22-23)

爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。(林前13:4-8)

爱人不可虚假,恶要厌恶,善要亲近。爱弟兄,要彼此亲热;恭敬人,要彼此推让。殷勤不可懒惰,要心里火热,常常服侍主。在指望中要喜乐,在患难中要忍耐,祷告要恒切,圣徒缺乏要帮补,客要一味地款待。逼迫你们的,要给他们祝福,只要祝福,不可咒诅。与喜乐的人同乐,与哀哭的人要同哭。要彼此同心,不要志气高大,倒要俯就卑微的人。不要自以为聪明;不要以恶报恶。众人以为美的事,要留心去作。若是能行,总要尽力与众人和睦。亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒,因为经上记着:“主说,伸冤在我,我必报应。”所以,你的仇敌若饿了,就给他吃;若渴了,就给他喝。因为你这样行,就是把炭火堆在他的头上。你不可为恶所胜,反要以善胜恶。(罗12:9-21)

“凡在人面前认我的,我在我天上的父面前也认他;凡在人面前不认我的,我要我天上的父面前也必不认他。”(太10:32-33)

“我赐给你们一条新命令,乃是叫你们彼此相爱;我怎样爱你们,你们也要彼此相爱。你们若有彼此相爱的心,众人因此就认出你们是我的讲门徒了”。(约13:34-35)

  以上所有的神的话语,我们有多少人做到了呢?有多少人敢自配叫基督徒呢?很有亏欠,常常跪在天父面前认罪悔改,因为以上这些,我都没有做到,求神怜悯赦免。

我们往往只是说出来,实则上却没有行出来,往往我们看了这些经文,感觉的确悦人,要实行出来。可是有多少次我们按着神的话语来约束了自己呢?

经常去某一所教会讲道,求神饶恕,这不是叫论断,而是要求得到神的帮助以及祝福这一个教会。因为教会是传主耶稣大好信息的出口,不是拦阻外面的人进来,而是欢迎外面的人与我们叫所谓的基督徒一起学习、以及领受这位全能的父神的恩典。可有的教会却关上了门,不要外面的人进来,甚至有的还把传道人赶在外面去,居然夸夸其谈说:“我们不要传道人,照样可以。”这是何等地悲哀。或者是一到圣殿,不是在圣殿里祷告,而是聚在一起拉家常“昨天XXX打麻将如何,家中的儿女如何 ,生意如何。。。。甚至有的抱着自己的孙子或者外孙在那儿豆弄?”完全忘记了这是神圣的圣殿,神的灵就住在我们中间。却把圣殿当成了茶店以及拉家常的地方。如果以爱心劝勉的时候,居然也会反击:“啊,你说,如果我不爱我们的主,那么我来到这儿干嘛呢?难得一个周才见到主内弟兄姊妹们,问候拉家常是对的嘛,难道这些就表示我们不爱主吗?”属灵的光景如此地悲哀。有的甚至上面的传道人在讲台上分享神的话语的时候,自己却在教堂里面走来走去,或者拉着自己身边坐的人一起拉家常,要么就是大声喧哗。“耶稣进了神的殿,赶出殿里一切作卖买的人,推倒兑换银钱之人的桌子和卖鸽子之人的板凳;对他们说:“经上记着说:‘我的殿必称为祷告的殿,你们倒使他成为贼窝了’”。(太21:12-13)

       我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜。(林前15:19)耶和华啊,求你用手救我脱离世人,脱离那只在今生有福分的世人!你把你的财宝充满他们的肚腹;他们因有儿女就心满意足,将其余的财物留给他们的婴孩。至于我,我必在义中见你的面;我醒了的时候,得见你的形像,就心满意足了。要积攒财宝在天上,天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。财宝在哪,心也在那。

仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。连弟兄姊妹都不爱,何况敢说爱神呢。就算信靠了我们的主耶稣基督,有的称自己是基督徒,脸上仍然有愁苦,当勉励祝福的时候:“耶稣爱你!”居然说:“这耶稣真的爱我么,为何我居然感觉不到,为何他仍然使我感受到有苦毒呢!”忍耐,因着有一颗真爱主的心,我们就能把这种苦毒与患难之心隐藏,想着主耶稣基督在十字架上的光景,我们就能忍耐,无论是肉体上,以及家庭的争吵中。以及世人对我们的误会。

求你叫我转眼不看虚假,又叫我在你的道中生活。【诗119:37】塑造我成和平使者,哪里有仇恨,我播种爱德;哪里有伤害,我传达宽恕;哪里有忧愁,我带去喜悦;哪里有幽暗,我带去光明;哪里有疑惑,我播下信心;哪里有绝境,我带去希望。不求被理解,而是去理解;不求被安慰而是去安慰;不求被爱,而是去爱。只有给予,才会收获;去原凉,才会被宽恕;告别旧我,才得着永生。

有怜悯之心,当看到我们家中的弟兄姊妹或者是我们的邻居有困难时,我们要及时帮补,而不是在一边幸灾乐祸,甚至闪身在一边,装作不理会。那怕对方不信主,我们也要存着恩慈之心,为他作祷告,求我们的慈爱的主怜悯他,医治他,祝福他。能够苏醒他们的灵魂与我们一样也能得到主恩。可往往却没有爱心,好像觉得就我得着主耶稣的恩典好了,干嘛还需要另外一个人来跟我抢呢,多一个人是对手呀,这样的想法真是求主饶恕呀。因为有爱就能遮掩许多的过错。

     人哪,耶和华已指示你何为善,他向你所要的是甚么呢?只要你行公义,好怜悯,存谦卑的心,与你的神同行。(弥6:8)美名胜过大财;恩宠强如金银。富户穷人在世相遇,都为耶和华所造。通达人见祸藏躲;愚蒙人前往受害。你们当为贫寒的人和孤儿伸冤,当为困苦和穷乏的人施行公义。敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐

    “你要保守你心,胜过保守一切;因为一生的果效是由心发出”(箴 4:23)。常听人说:“心猿意马”,那是描写人精神动定无常、难以捉摸的情形;然而它却是一切是非的起点,一切善恶的渊源。
耶稣说:“善人心里存着善,就发出善来;恶人心里存着恶,就发出恶来。”所以要除掉罪恶,当从心里用功夫,这也就是斩草除根,清本穷源的道理。心里的恶根不除,只在表面上粉饰,就酿成了假冒为善的作风,那是更严重的罪恶,因为它是从欺人欺神的动机里产生的。
经文说:“要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。”谚语说:“人的思想如何,他的人品就如何。”保罗劝腓立比信徒说:“凡是真实的、可敬的、公义的、清洁的、可爱的、有美名的,若有什么德行,若有什么称赞,这些事都要思念。”这都是保守心在善意里的好方法;但更好的方法就是叫基督和他的话常住在我们的心里。这样,我们的生命既是从他来的,自然要结出荣耀神的果子来。

  祈祷:主啊!我们愿意将我们的心奉献给你,作你居所。求你先来洁净我们,使我们干净,然后住在我们里面,使我们在生活上结出圣洁仁义的善果,荣耀你的名。奉耶稣的名求,阿们!

主耶稣的爱是温柔的,是信实的,他都能爱我们如此温柔,为何我们就对自己的弟兄姊妹以及家人不温柔呢?甚至觉得对自己的弟兄姊妹温柔,反而是不属灵,甚至对自己的家人不温柔,因为神只拣选了自己,而不拣选家人。因为神他也说:

家庭篇【申28:8】在你的仓房里,并你手所办的一切事上,耶和华所命的福必临到你...//教会是神的家,在教会之后最重要的就人的家。家庭的地位在神的眼中仅次于教会。同时,家庭又是社会和国家组成的基本元素。没有正常的家庭生活,就没有一个和谐的社会和国家。没有正常的家庭生活,也就很难有正常的属灵生活和有次序的教会生活。人是神创造,家是神设立,神的心意是要他的家和他儿女的家都蒙祝福。

家庭篇【提前5:8】人若不看顾亲属,就是背了真道,比不信的人还不好。不看顾自己家里的人,更是如此//神对家庭和教会都是有计划的。神的旨意是愿我们的家成为荣耀神的“戏台”,见证基督的平台,祷告主的祭坛。但,家同样是仇敌极力攻击、搅扰的地方。今天有许多神儿女的家庭是不幸的,这里既有人为的因素,更多半都是仇敌的败坏,攻击,搅扰。所以,神的儿女应当看为国家代求、为神家恳求和为家庭祈求均为同等重要。

祷告是何其有美,是自己与主之间最亲密的关系,经常听到有的弟兄姊妹说:“怎么嘛,我信主几十年,我不祷告,神仍然看顾我呢?或者有的说:我真不知道怎么向主祷告”

【提后1:3-4】……祈祷的时候,不住地想念你,记念你的眼泪,昼夜切切地想要见你,好叫我满心快乐//代祷的权柄,是每个神儿女都有的。但是代祷的能力,负担,不是人人都一样的,也不是人常常都有的。代祷需要负担,有负担,祷告才会更加恳切、迫切、恒切。代祷才会更有“深度”,更有果效!代祷才不会像“自言自语”流于形式。在祈祷前多多亲近主,敬拜神,人里面才会有“爱的泉源”涌动。有爱,才有负担。

有的自称叫基督徒的,在教堂里是一只绵羊,出来之后就成了一只狼,言行举止比不信主的人更为可怕,甚至做的事情比不信主的更没有良心。主啊,求你随时随地地来监察我们的心怀意念,看我们的心里是否有恶行。求你随时在我们快要犯罪的时候管教我们。

以上这些,我们都摸着自己的心,对自己说:“我真的配叫基督徒吗?”