驾驶员 路权:信仰与气质

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/04 22:00:33
     信仰与气质
       没有信仰的灵魂孤苦无依,沉浮于业力之中,轮回于六道,漂泊不定。
    宗教是连接人与高层次神灵的通道,教义经典绝对没错,神灵通过经文和咒语教化人类,神灵也很分多层次,信仰什么,一个人选择那门宗教皈依,不是随便选择的,而是要看与那个宗教有缘份。
    信仰什么呢?佛、道、基督?
    选择一个信仰真的很难,我为此苦恼了很久,最后发现信仰什么与一个人的气质有关。论说我接触佛教比道教早,但比较两者之后,发现佛对人的修行要求很高,我们从小生活的环境已经深深的影响了我们,有很多欲望和业障,难以改掉。菩萨保佑女士建议我学点佛,这个我接受,从中汲取智慧还是很受用的,但我恐怕做不到皈依佛。这是因为基于自身的业障太深的缘故。
    比如说现在的博客、时评,其实都是一种业障,怨气太盛的表现,而我恰恰别无所长,感觉写时评得心应手,不费吹灰之力,后来一想,时评就是业力,导致一个人深陷其中,不断的树立敌人。虽然好的时评能够化解危机,有益于公平,但错在人人都自觉自己的观点对,对异见总是持打压态度,就使得其反了。
    从气质上论,很多人说我的形象适合修道,十几年前,就有人这样对我说,当时我听了很不舒服,再后来,学了点易,有人甚至说我有了仙风道骨的气质。
    遗憾的是,虽然自我感觉有些根基,但和佛道似乎缘分都不深,总是若隐若现,和我差不多同龄的都有了20年左右的修行了,我在生活中却一直未遇引路之人。碌碌半生无所成就。
    现实中,母亲信佛,却未入正统;父亲晚年不顾母亲的反对,在两姑姑的劝说下都信了基督,我该信什么?不信仰的话,一家人各奔东西,来世无缘了。其实无论信了什么,有个信仰后你就和一般人区别开了。
    信仰什么与你的气质有关,仔细瞅瞅自己,照照镜子,看适合信仰什么。