青岛海尔软件怎么样:活水泉源

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 03:05:44

信徒应当自己安静读圣经,不要单听名望人的讲论,领信徒走差路的,往往就是所说的一些名望人。因为信徒自己在真理上没有根基,名望人怎样说,信徒就怎样信;名望人在神面前领信徒走迷了路是有罪的,信徒自己不读圣经,跟著名望人而走迷了路,也不能无罪。主说:瞎子领瞎子,二人要一同掉在坑里。
  圣经上说:「因为时候要到,人必厌烦纯正的道路;耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅;并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。」(提后四3至4)
  最叫人痛心的事,信徒自己不读圣经,整天盲目的聚会,真有这样的信徒:「是会就到,是道就听。」看来真是热心,但热心中没有真理的知识,他们就容易往错谬中直奔。
  我们要走在神的道路中,走的不偏不倚,非在神的真理中有根基不可。有了真理,才能有明确的道路,没有真理,就没有道路,真理与道路是分不开的。要找到正确的道路,必须先寻找神的真理,道路是在真理中。
  信徒不查考圣经,已经很可惜了,还有传道人,也不研究神的真理,不用真理喂养神所托付他的羊群。象以利沙的门徒,把野瓜藤放在锅中,煮给大家吃,若不是先知把面放在锅中,大家都要因这野瓜藤而丧失生命!若不是信徒已经得了神的生命,真要叫这些不研究真理的传道人;将信徒的灵命断送的干干净净。
  「求祢以祢的真理引导我,教训我;因为祢是救我的神;我终日等候祢。」(诗二十五5)

 

 

 

被压太重,力不能胜。”(林后1:8)

  “好叫基督的能力覆庇我。”(林后12:9)

  雅各在昆努伊勒,初次经历了一个以前未经历的秘诀——抓住神;从那一次以后,雅各的信心有了长进,他对神有了更深的认识,他的生活也有新的得胜的能力了。

  对待大卫,神必须让他经过长期痛苦的训练,叫他知道神的全能与信实,好使他的信心和敬畏神的心得以增长,因为这些美德对于他将来作王是极其紧要的。

  没有别的,只有保罗所不断经历的困难,痛苦,危险,能叫保罗学到,能叫全教会学到,“我的恩典够你用的。”(林后12:9)这伟大应许的完全意义。

  今天能带领我们认识主,信靠主,向主支取无限恩典的,不是别的,乃是我们的试炼和危险。

  神给我们困难和障碍,为的是要对付我们的信心。我们在日常的道路上,如果遭遇什么障碍,我们就该认识它们死装信心的器皿,立刻拿主的丰富和 “够用”去装满它们;当我们前进,简简单单,完完全全信靠的时候,我们也许还会受到试验,我们也许还需要忍耐等候;但是无论如何,到了最后,我们一定会看见石头滚开,主耶稣等着赐恩给我们的。——宣信

 

 

 

一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒,若是死了,就结出许多子粒来。”(约12:24)

  在美国马萨诸塞州桑普顿城的古坟场,让我们凭吊一下大卫·勃雷奈特的坟墓,在他的旁边,葬着他的爱人耶路霞·爱得华小姐,他死得太早,生前未及和她完婚。

  这位年轻的传教士的遗骸,把多少希望和对于基督事业的雄心带进了坟墓,他的工作如今只留下了不少珍贵的回忆,和几十个浅黑色的印第安信徒。但在当年,那位年高望重的清教圣徒约那坦·爱德华,曾希望以大卫为东床快婿,在大卫死后,他曾把他一生事迹收集起来,写成一本小册,这本书插翅飞越大洋,降落在一位剑桥大学学生亨利·玛泰的桌上。

  可怜的玛泰,他就丢弃了学业,天才和一切机会,到东方去传教。当他从“印度的珊瑚滩”转回家乡时,他带着病体向北跋涉到黑海边缘。象托卡特的寂寞王一样,他以马鞍堆叠起来,遮蔽身体,躺在地下,贴着泥土以减轻他的高烧,终于在那里孤独地死去。他成就了些什么?

  这种牺牲有些什么后果?从勃雷奈特的坟墓和远在黑海滨的玛泰的孤冢中,已兴起了一队一队可敬的现代传教士,这就是他们的后果。——倍根

 

 

“得胜的,我必将神乐园中生命树的果子赐给他吃”(启 2:7)。

  圣经上的意思是说,吃生命树上的果子,就可以永活在神的荣耀里。这是何等使人羡慕呀!永活在罪孽中,是最严重的惩罚,因为永活在自己的羞愧懊丧中,真是可怜极了。这些都不是我们所希望的。

  我们若蒙神的救赎,靠着他的力量,在抵抗罪恶、热心行善上大大地得胜,我们就可以尝着神乐园中生命树的果子,借着这果子养活我们,永远生存在神的荣耀里。

  许多人想,这是末世之后的应许;但是要晓得,属灵的真理是不受空间和时间限制的。永生是从现在开始的。生命树的果子,神现在不能给我们吃吗?我们岂不是借着信基督,就天天吃从天降下来生命的粮,因而就永远活着吗?感谢主,赞美主!

  更有奥妙的真理,那就是圣灵在我们里面所结的果子,也就是我们赖以永生的食粮。信神的人要吃他们靠着圣灵、自己所结的果子。这又回到种什么收什么的道理,是何等的美妙!这也就贯通了自食其果、照各人的行为受报的真理:行善的报以永生,作恶的报以忿怒(罗马书2:1-16)。神的国就在我们心里,不必往别处去求。永生现在就开始,不必等到将来。耶稣说,凡活着信我的人,必永远不死。

  祈祷:求主帮助我们抵抗罪恶,热心为善,至终得胜,享受你乐园中生命树的果子。奉耶稣的名求,阿们!