釜山行 详细剧情:顺着圣灵而行

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 14:30:00
 加拉太书 5:16-26, 6:6-18 》

“我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连同肉体的邪情私欲同订在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。”

“在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的必从圣灵收永生。我们行善,不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成。所以,有了机会,就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。请看我亲手写给你们的字是何等的大呢!凡希图外貌体面的人,都勉强你们受割礼,无非是怕自己为基督的十字架受逼迫。他们那些受割礼的,连自己也不守律法。他们愿意你们受割礼,不过要借着你们的肉体夸口。但我断不以别的夸口,只夸我主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经订在十字架上;就世界而论,我已经订在十字架上。受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的是作新造的人。凡照此理而行的,愿平安、怜悯加给他们和神的以色列民。从今以后,人们不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。兄弟们,愿我主耶稣基督的恩常在你们心里。”


要顺圣灵而行
我们应做些什么?
我们应当传播
和遵循这美丽的福音

使徒保罗在给加拉太的使徒书中写到圣灵。他在《加拉太书》5:13-14中说,“弟兄们,你们蒙召是要得自由,只是不可将你们的自由当作放纵情欲的机会,总要用爱心互相服侍。因为全部律法都包在‘爱人如己’这一句话之内了。

简短地说,这段话告诉我们,既然我们藉信仰这美丽福音拯救了我们的罪孽并从罪孽中解脱了出来,我们不可将自由当作放纵情欲的机会,而是应借着爱相互帮助,追随福音。因为神已将我们拯救出所有的罪孽,我们传播福音是合宜的。保罗说,“你们要谨慎,若相咬相吞,只怕要彼此消灭了”(《加拉太书》5:15)。



顺圣灵而行,让我们充满圣灵


保罗在《加拉太书》5:16中说,“我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。”在22-26节他又说,“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止。凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连同肉体的邪情私欲同订在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。”

这里,保罗告诉我们如果顺圣灵而行,我们就能承载圣灵之果实。圣灵要求我们顺圣灵而行。但我们藉肉体而生。

我们人类生为肉身,是不能承载圣灵之果的。即使我们想顺圣灵而行,但我们的天性是不会改变的。这就是为什么只有藉信仰这美丽福音而获圣灵内住的人才能顺圣灵而行,才能承载圣灵之果的原因。

《圣经》告诉我们顺圣灵而行,它的意思是我们应传播福音使其它人能够得到罪孽的宽恕。如果我们为这美丽福音而生,我们就能承载圣灵之果。换句话说,这不是改变人性的事。当我们顺这美丽福音而行时,我们就能承载圣灵之果实,即仁爱、喜乐、和平、恩慈、善良、温柔和节制。圣灵之果实会帮助我们将他人拯救出罪孽、实现永生。



肉体的情欲与圣灵的心愿


保罗说,“因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能作所愿意作的”(《加拉太书》5:17)。既然我们已赎罪,同时具有肉体的情欲和圣灵,而这两种因素总是争执不休的。结果任何一方都不能完全充满我们的心。

圣灵引导我们从内心深处希望传播圣灵、侍奉神。他使我们热心从事圣灵的工作。他帮助我们通过传播神的美丽福音将人们拯救出罪孽。

但另一方面,我们的欲望又会搅动起肉体的情欲,使我们不能顺圣灵而行。当一个人为肉体的情欲所耗时,他只能忙于肉体的事。肉体的欲望与圣灵为敌。它们是相互为敌的,使我们不能做想做的事。

顺圣灵而行包含了什么呢?什么样的事是神所喜悦的呢?神说传播美丽福音、追随美丽福音就是顺圣灵而行的生活。他将顺圣灵而生的心赠予了那些已接受圣灵内住的人们,使他们可以过上一种精神生活。神赐我们戒律、要我们顺圣灵而行、承载圣灵之果实是一种警告,是一种命令,他要我们通过传播福音将他人拯救出罪孽。顺圣灵而行意味着过一种神喜悦的生活。

要顺圣灵而行,首先我们需要圣灵的内住。如果我们希望接受圣灵,首先我们得相信神赐我们的美丽福音。如果我们内心深处不能相信这美丽福音,那么我们既不能接受圣灵的内住也不能获得罪孽的拯救,这表明我们不能顺圣灵而行。

圣灵使我们有传播美丽福音的愿望、侍奉神的愿望、将荣耀带给神的愿望。这些愿望来自一颗献身于神和向全世界传播这美丽福音的心。它还来自一颗为了传播美丽福音愿意做一切事情的心。那些相信这美丽福音并在罪蒙得赦后接受了圣灵的人们能顺圣灵而行,并能致力于传播圣灵的事业。这就是他们的精神遗产。

接受圣灵内住的人们仅管他们仍有肉体的情欲却能服从圣灵、顺圣灵而行,因为圣灵居住在他们的身上。保罗说,“顺着圣灵而行。”他的意思是我们必须传播耶稣赐予我们的水和圣灵福音,帮助其它人获得罪孽的赦免。

有时在顺圣灵而行时,我们却顺肉体而行。在我们的生活中肉体的欲望和圣灵的愿望是互相为敌的,但我们应当明确地认识到的是有了圣灵内住的人就能顺圣灵而生。只有这样我们的生活才能充满神的恩赐。如果有了圣灵内住的人拒不承载圣灵之果实,他们就会因承载了肉体之果实而毁灭。他们的果实是毁灭性的,是悲惨的。因此我们有理由顺圣灵而生。

我们听说过“顺着圣灵而行”,但我们有些人或许会想“我感觉不到内心的圣灵怎么能做到这一点呢?”有些人认为如果神出现在我们面前并直接和我们说话时我们才能确认圣灵的内住。但这是一种误解。圣灵使我们有了为水和圣灵这美丽福音而生的愿望。

有很多次我们确信他就居住在我们身上,但却感觉不到他,因为我们顺着肉体而行。有些人甚至会认为他睡在我们身上。他们就是已经接受了圣灵却仍随肉体而行的人。

这些人只能安抚自己的肉体,并随肉体的指令行动,但最终因肉体日益增长的需求而承受折磨。即使有圣灵内住的人也倾向于顺肉体的情欲而生,因为他们认为这是很自然的事。但那些屈服于肉体的人最终会成为肉体的奴隶。

主告诉我们要顺圣灵而生。这意味着要侍奉福音。它还指我们必须投身到水和圣灵的美丽福音中去。因福音而欣喜、藉福音而生就是顺圣灵而生。我们必须了解顺圣灵而生的含意并像这般生活。你是否顺圣灵而行?



没有圣灵内住的人能顺圣灵而行吗?


没有重生的人不会知道顺圣灵而行的意思。因此,许多人采用自己的方式接受圣灵、渴望圣灵。他们认为渴求圣灵的行为和充满圣灵是一码事。

例如,当人们聚集在某个礼拜堂举行仪式时,牧师高声祈祷,每个人就开始呼喊着主的名字。一些人说着方言好像充满了圣灵,但没有一个人懂,甚至包括他们自己也不懂得自己在说什么。同时一些人跌倒在地上,他们的身体开始发疯似地颤抖。他们肯定着魔了但却认为自己接受了圣灵。这时有人大叫,“主啊,主啊!”,会场一片骚动。他们对主大喊大叫、泪流满面、拍打着双手。这种现象一般被称作“充满了圣灵”。

牧师说着方言同时猛击布道坛,人们尖叫着“主啊!主阿!”他们喜欢这么一种氛围,恍惚中有些人甚至说他们看见了伊甸园里知善恶的树和耶稣的脸。他们误解这些东西就是接受圣灵、充满圣灵及与圣灵同行的方法。他们受误导的行为源自对神话语及圣灵的误解。

“顺圣灵而行。”这是神对那些重生人所说的话。它的意思是要人们做他喜悦的事情。保罗将肉体的行为和圣灵之果实进行了比较。他说,“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制”(《加拉太书5:22-23》)。

“顺圣灵而行”指传播福音并将他人拯救出罪孽。如果我们那样做了,我们将能承圣灵之果。圣灵之果实就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制、而且只有在我们藉这美丽福音而生时我们才能结出这样果子。如果一个人能侍奉这美丽福音、传播这美丽福音,为它自我牺牲,那么他就能过上充满圣灵的精神生活。

作为圣灵之果实,“善良”指做善事。还指美德。为了这美丽福音保持美德,做有益于他人的事就是善良。在神的观点看来,最大的善良在于传播福音,有益于他人。

“恩慈”指怜悯他人。宽厚待人、耐心仁慈地侍奉福音的人会得平安。顺圣灵而行的人乐于看到神的工作得以成就,乐于做他的工作,仁爱待人,万事诚信。虽然没有强迫他做,但有了圣灵内住的人对神的工作是诚信的。他是温柔的、有节制的。他有圣灵之果实。内心有圣灵的人必须顺圣灵而行。只有在他这么做了才能承载圣灵之果子。

如果你顺圣灵而行你也能承载圣灵之果实。但是如果你不这样做,那么你只能顺肉体的情欲而行。《圣经》在《加拉太书》5:19-21说,“情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受神的国。”



肉体的工作是显而易见的


肉体的工作是显而易见的。肉体的第一项事就是“通奸”,意思是异姓之间从事不正当的关系。第二是“乱伦”。第三是“非纯洁”。第四是“淫荡”,是好色的意思。第五是“偶像崇拜”,意思是侍奉除神以外的偶像。第六是“巫术”。第七是“憎恨”。没有圣灵的人顺肉体而行,他对他人只能表现出憎恨,因为这是他罪恶的天性所致。第八是“好争吵”。它的意思是喜欢和朋友或家人吵架。其它还有“嫉妒、暴怒、野心”。这些都是顺肉体而行的人的特点。

第十是“异议”。当一个人只顺肉体而行时,不可能让他从事教会的工作,并最终会因自己的原因而离开教会。第十一是“异端”。顺肉体而行的人做事只会满足自己的意志。但是生活与神的意志是绝然不同的,结果他会背离这美丽福音。异端是偏离《圣经》的真理。信仰神的话语和顺圣灵而行的人不会背离神的意志。“嫉妒、谋杀、醉酒、狂欢等”也是肉体的工作。只顺肉体而行的人最终都会从事这些事情。这就是耶稣为什么要说,“顺圣灵而行。”我们重生人必须顺圣灵而行。

没有重生的人在心里只有肉体的情欲。这就是为何他们要“通奸、不洁、放肆和崇拜偶像”。没有重生的假牧师对信徒施行巫术,奉劝他们捐赠钱财。捐赠得最多的人就身居要职和教会的高职。顺肉体而生的人对他人具有“憎恨”。他们将教会分成三教九流,吹虚自己的派别,指责他人为异端。争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒全在没有重生的人心里。如果我们只顺肉体而行,那么即便是我们圣徒结果也是一样的。



圣灵让重生基督徒承载圣灵之果


重生之人活着必须传播这美丽福音。由于单枪匹马很难追随神,我们必须参加神的教会侍奉这美丽的福音。我们必须一同祈祷贡献自己的力量,顺这美丽福音而行。顺圣灵而行的人活着必须传播水和圣灵的福音。换句话说,顺肉体而行意味着为自己而生,而顺圣灵而行指工作着是为了拯救其它人的灵魂。许多重生的基督徒过着这种美丽的生活。他们为了他人的幸福而生。

世界上还有大量的人没有听到过这美丽的福音。 我们热爱非洲和亚洲的人们。我们爱欧洲和美洲及各孤岛的每一个人。我们向他们介绍水和圣灵的福音表达对他们的关爱。

我们必须顺圣灵而行。没有律法是对抗这一规律的。“圣灵所结的果子,就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。这样的事,没有律法禁止”(《加拉太书》5:22-23)。有没有违抗这个律法的呢?没有!这是神的律法,我们必须服从的保罗要我们顺圣灵而行。就像主为我们罪人献出生命一样,我们必须把福音传播给他人。将他人拯救出罪孽就是顺圣灵而行。我们应顺圣灵而行。

保罗在《加拉太书》 5:24-26中说,“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连同肉体的邪情私欲同订在十字架上了。我们若是靠圣灵得生,就当靠圣灵行事。不要贪图虚名,彼此惹气,互相嫉妒。”

如果我们要靠圣灵得生,我们必须拯救失落的灵魂。我们必须做圣灵的工作,和圣灵同行。神赐我们的圣灵会引导我们在内心与耶稣基督生活在一起。圣灵是仁爱之王。神以我们作为他施行仁爱的媒介。

保罗说,“凡属基督耶稣的人,是已经把肉体连同肉体的邪情私欲同订在十字架上了”(《加拉太书》5:24)。他还说重生的人已经和耶稣基督一同死亡。真正重生的人早已和耶稣一同死亡。我们不知道这一点,但我们在他被订到十字架上为我们罪孽支付工价时就和耶稣基督一同死亡了。换句话说,耶稣基督被订在十字架上意味着你我和他一同死在了十字架上。他的死亡就是我们的死亡,他的复活象征着神向我们应许的复活。通过我们的信仰你我的生与死体现在耶稣基督身上。我们需要信仰。信仰会引导我们顺圣灵而行。

神赐我们顺圣灵而行的能力。已经赦免罪孽的我们应顺圣灵而行。接受了圣灵的人必须感激他们的罪孽得到了宽恕,并为了拯救失落的灵魂而投身传播这美丽的福音。如果一个人顺肉体的情欲而生,那么仅管他已赦免了罪孽并得到了重生,也将和神的教会分离开,并不能侍奉神。你我应当靠水和圣灵的福音而生直到主耶稣基督返回。



不要贪图虚名而要依靠圣灵而生


保罗说,“不要狂想虚名,彼此惹气,互相嫉妒”。什么是狂想?就是顺肉体的情欲而行。这个世界上有许多人为了自己的狂想而生。许多人积聚钱财,为地位而钩心斗角、爱尘世间的美物,为了眼前的利益而生。他们缺乏忠诚,会随着时间的推移会腐烂、消失。就是这个原因顺肉体而行的人被称为狂想。即便是他们富有了,难道他们的内心会有真正的平安和满足吗?肉体的果实最终都是要腐烂的。世间的万物对于他人的灵魂是毫无用处的,只对自己有用。他们仅仅有益于自己的肉体。

《圣经》说,“有施散的,却更增添,有吝惜过度的,反至穷乏”(《箴言》11:24)。没重生的人想方设法吝惜财物。 因为世间的事情对于他们就是惟一,其它人在他们心中没有位置。就是这个原因他们只想关心自己的生命。但《圣经》说没有人过度吝惜是正确的做法,这反而会使他们变得穷困。人们顺肉体而行,但结果就如同遇盗而死一样。所有这一切都是狂妄所致。



乐于追随圣灵的人


保罗要我们靠圣灵过生活。他就是这么过的。他通过神的话语教诲我们如何更好地生活。他在《加拉太书》6:6-10中说,“在道理上受教的,当把一切需用的供给施教的人。不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的必从圣灵收永生。我们行善,不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成。所以,有了机会就当向众人行善,向信徒一家的人更当这样。”

保罗劝那些了解神的道之人和他们的施教者一同享用好东西。他所说的“好东西”指通过顺圣灵而行的生活及传播福音去拯救失落的灵魂来取悦神。重生的人应加入到施教者和顺圣灵而行的人之中,具有同样的信仰、同样的判断力。

“当把一切好的东西供给施教的人。”好的东西指通过教会将其它人拯救出罪孽。保罗告诉我们做任何事情都要用统一的思想、相同的祈祷和一样的投入。我们必须一起做神的工作。

保罗说,“不要自欺,神是轻慢不得的。人种的是什么,收的也是什么。”这里,“轻慢”指“嘲笑、冷笑”。所以“不要自欺,神是轻慢不得的”指不可嘲笑、冷笑神。例如不可轻视神的话,翻译成自己的话语,并且不相信它们。保罗说,“人种的是什么,收的也是什么。”它的意思指播种肉体将收到腐败,播种圣灵将收到永生。

如果我们靠水和圣灵而生那么我们会收获到什么呢?我们将得到永生和我们罪孽的拯救。引导其它人的灵魂获得罪的赦免和永生,我们将收获到圣灵之果实。

但为自己肉体而生的人会是怎么样呢?他们收获到堕落,最终只能得到死亡。他们死后一无所有。人类两手空空而来又双手空空而去。

如果他从事拯救他人罪孽的工作,他们就会收获到圣灵的果子并享有永生。但如果他一味顺肉体的情欲而行,他最终只能收获到堕落。他会收获到诅咒,并将诅咒传递给其它人。因此熟知靠信仰而生的万事万物的保罗奉劝我们不要顺肉体而行。

“我们行善,不可丧志,若不灰心,到了时候就要收成。”保罗是一位神的奴仆,他顺圣灵而行。当人们在《圣经》里发现他顺圣灵而行时,有些人会认为圣灵直接命令他做事,就如这般,“保罗,走到左边会见某某人”或“你当回避这个人”。但这不是真的。

他通过将拯救的福音传播给其它人、帮助他们拯救灵魂实现顺圣灵而行。保罗还参与那些顺圣灵而行的人中来侍奉神。在基督徒中,许多人没有顺圣灵而行,而顺肉体的情欲而行。他们不欢迎保罗,反对他甚至诽谤他。保罗说他和这些反对和诽谤耶稣门徒的人没有任何瓜葛。

如果你要顺圣灵而行,你必须依靠福音而生。受割礼的人逼迫保罗。《加拉太书》5:11这样说,“弟兄们,我若仍旧传割礼,为什么还受逼迫呢?若是这样,那十字架讨厌的地方就没有了。”受割礼的是那些支持行割礼的人,说,“即使他重生于对耶稣的信仰,他也得割礼。如果他不割除肉体上的包皮,他就不是神的儿女。”他们为什么要逼迫他呢?保罗相信赎罪及永生的恩典只来自对耶稣洗礼及其在十字架上血的信仰。这就是他所传播的内容

使人们成为义人的信仰来自对真理的学习和传播。保罗认为水和圣灵的真理非常重要。他相信认识这真理的人能顺圣灵而行,并没有必要受割礼。这就是他所传播的。但受割礼的人认为割礼是拯救信仰的基本组成部分。但是,除了神传下来的福音以外,没有别的福音,因此我们既不能从中添加也不能减少。

当保罗顺圣灵而行时,他受到了同道犹太人的忽视和迫害。“凡希图外貌体面的人,都勉强你们受割礼,无非是怕自己为基督的十字架受逼迫。他们那些受割礼的,连自己也不守律法。他们愿意你们受割礼,不过要借着你们的肉体夸口。但我断不以别的夸口,只夸我主耶稣基督的十字架。因这十字架,就我而论,世界已经订在十字架上;就世界而论,我已经订在十字架上。受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的是作新造的人”(《加拉太书》6:12-15)。保罗对受割礼的人说,“凡希图外貌体面的人,都勉强你们受割礼,无非是怕自己为基督的十字架受逼迫。他们那些受割礼的,连自己也不守律法。”

保罗责备了那些顺肉体的情欲而行的人。他们在行动上顺肉体的情欲而行,有许多人都是和他们一样的。但保罗结束了和他们的关系。保罗说,“但我断不以别的夸口,只夸我主耶稣基督的十字架。”耶稣接受约翰的洗礼带走了天下所有的罪孽,在十字架上死亡,听从神的号召拯救了保罗和尽可能多的人们。保罗说,“因这十字架,就我而论,世界已经订在十字架上;就世界而论,我已经订在十字架上。受割礼不受割礼都无关紧要,要紧的是作新造的人。”

事实上我们随耶稣死亡了。但有时我们会忘记这个真理。我们必须相信它。如果我们对这个真理没有信仰,我们就会受到肉体情欲和家庭的束缚,这会妨碍我们顺圣灵而行。我们的肉体如此软弱,我们的家庭不能帮助我们追随神。只有主能帮助我们。但现在我们被订在这个世界上。一个死人如何能帮助世间的人处理世间的事情呢?在这个世界上已经死亡的人们是不可能拥有天下的事情的。

想知道更多关于《圣灵》的事情吗? 请点击下面的旗帜,得到 关于《圣灵》的免费书籍。

耶稣复活过。他的复活使我们重生于一种新的精神生活。我们有了新的工作、新的家庭、新的希望。我们是重生人。我们作为天堂的新战士,有责任传播神的话语。保罗承认帮助别人获得拯救使他成为一名男子汉,但并不是使用肉体的方法而是使用精神方法。他说自己早死亡并藉耶稣基督重生了。让我们努力成为那种敢于承认自己信仰的人。

保罗在《加拉太书》6:17-18中说,“从今以后,人们不要搅扰我,因为我身上带着耶稣的印记。兄弟们,愿我主耶稣基督的恩常在你们心里。”

保罗有耶稣基督的记号。 为了顺圣灵而行,他并不关心自己的身体。他甚至不能写字,因为他慢慢丧失了视力。所以在他宣读神的话语时,他的同伴特尔爵等人记录了大量保罗书信简介的使徒书。尽管他身体虚弱,他却乐于顺圣灵而行,并说,“所以,我们不丧胆。外体虽然毁坏,内心却一天新似一天”(《歌林多后书》4:16)。

保罗奉劝我们成为那种顺圣灵而行的人。“顺圣灵而行意味着为福音而生。”你我必须牢记在心顺圣灵而行是什么意思。我们不能追求虚荣心,而应侍奉福音,为福音而生。让我们在余生藉信仰顺圣灵而行。

现在藉信仰水和圣灵的福音,真圣灵在我们的内心。如果我们根据这福音祈祷神会乐于响应我们。承载圣灵之果实意味着顺圣灵而行和赎救灵魂。当你顺圣灵而行和为福音而生时就能承载圣灵之果实,即仁爱、欢乐、和平、仁慈、善良、温柔和节制。为了传播水和圣灵的福音,我们必须承受折磨、保持容忍,对失落的人仁慈和善良。

行善事、传播福音使人们接受圣灵的内住,拯救失落灵魂的人就会结圣灵之果实。这就是结圣灵之果实、顺圣灵而行所需要的。