青海省旅游协会:圣灵的印记

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 07:10:34
圣灵的印记

“那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的就是上帝,他又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据。”(林后1:21-22)“这圣灵是我们得基业的凭据。”(弗1:14)“你们原是受了他的印记,等候得赎的日子来到。”(弗4:30)
到底什么是圣灵的印记?圣灵的印记和圣灵的洗有什么关系?有的人把圣灵的印记和成圣混淆。认为受了圣灵的印记就是圣灵住在我们心中,我们开始了成圣的过程,在我们的生命中圣灵的果子会逐渐有更多的显明。但我们参考《以弗所书》有关经文的上下文:“你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。”(弗1:13)权威的希腊文圣经学者告诉我们,“受了所应许的圣灵为印记”是在信了基督之后。
“印记”是指所有权。比如我们有一本书,盖上我们的印章,表明这书是属于我们的。印记也表征着安全保证,比如寄包裹,要挂号盖印。印记的另一个目的就是证明是真的,使之有效,比如签署文件,就是证明这一文件是真实有效的。所以,当我们信了基督之后,我们就受所应许的圣灵为印记,表明我们是属于主的;表明我们在主里要安全到达天国;而在到达天国之前,在继承将来的基业之前,圣灵的印记证明我们在主里的盼望的真实可靠。圣灵的印记就是我们将来得基业的凭据。在《以弗所书》1:13节之前,使徒保罗告诉以弗所的圣徒在主耶稣基督里所承受的各样属灵的福气,然后又特别地祷告求圣灵开圣徒的眼睛,使圣徒有属灵的看见,真的知道上帝和上帝所赐给的各样福分。但我们在眼前的处境中,怎么知道这些属灵的福分是真实的呢?圣灵的印记就给我们证实,使我们确信。圣灵的洗正是这样的证据。
耶稣也谈到“人子是父上帝所印证的”(约6:27),此处的印证也是印记的意思。这个印证当然不是成圣,因为耶稣本身就是圣洁的,他是不需要成圣的。这是指他受洗时所受的圣灵的印记:“圣灵仿佛鸽子降在他身上。又有声音从天上来说:‘你是我的爱子,我喜悦你。’”(可1:10-11)从此,耶稣就开始了他大有能力的服事。所以,圣灵的印记和圣灵的洗是同一回事,二者是同意词。在涉及见证的时候,就用圣灵的洗一词;在涉及得基业的时候,就是圣灵的印记一词。核心就是使人有得救的确信,有能力见证主耶稣基督。