重生空间守则txt微盘:基督再临,出于东方

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 11:41:18
基督再临,出于东方 作者:花千树    来源:转载    更新时间:2011-6-7 5:12:30    浏览次数:310

一、基督再临时,以肉身住在我们中间

1、基督再临时会是怎样的呢?有朋友说,基督再临时,会驾云降临。

启示录17“看哪,他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见他,地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿门!”

马太福音2429-31“那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子有能力,有大荣耀,驾着天上的云驾临。他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民从四方,从天这边到天那边,都招聚了来。”

据此看来,基督再临似乎的确是驾云来临的。

2、可是,如果基督再临时,一开始就在空中显现,那哪个人还敢于“刺他”呢?因为“连刺他的人也要看见他。”如果基督再临时,一开始就驾云来临,那还会有谁不信神呢?

所以神二次来临时,并不是一开始即驾云来临,而是“道成了肉身,住在我们中间,充充满满有恩典,有真理。我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”(约翰福音114)基督再临,就像当年耶稣来临,会以肉身形式住在我们中间,“我们也见过他的荣光,正是父独生子的荣光。”当初世界是怎样不认识耶稣的,基督再临时,世人也会在初时不认识主。“他在世界,世界也是藉着他造的,世界却不认识他。他到自己的地方来,自己的人倒不接待他。(约翰福音110

3、我们从另外的角度,也可以得出基督再临时,并不会一开始即驾云来临。

启示录213“我知道你的居所,就是有撒但座位之处。当我忠心的见证人安提帕在你们中间,撒但所住的地方被杀之时,你还坚守我的名,没有弃绝我的道。”试想,神如果一开始就让“他们看见人子有大能力,有大荣耀,驾着天上的云降临”,那么,可能连最恶的人都要信神了,谁还敢迫害神忠心的见证人呢?怎么还会有“当我忠心的见证人安提帕在你们中间,撒但所住的地方被杀之时”这样的事情发生呢?

4、基督再临时,会以肉身住在我们中间,只是世界初时并不接待我们的主。路加福音1724-27“因为人子在他降临的日子,好像闪电从天这边一内,直照到天那边。只是他必须先受许多苦,又被这世代弃绝。挪亚的日子怎样,人子的日子也要怎样。那时候的人又吃又喝,又娶又嫁,到挪亚进方舟的那日,洪水就来,把他们全都灭了。”如果神一开始即在空中驾云来临,这世界怎敢弃绝我们的主?!

5、而当主驾云来临时,“地上的万族都要因他哀哭”……如果是神的信徒,见到神驾云来临,不应当喜悦吗?为什么“地上的万族都要因他哀哭”呢?启示录612-17“揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血,天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。天就挪移,离开本位。地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和岩石穴晨,向山和岩石说:‘倒在我们身上吧!把我们藏起来,躲避坐宝座的面目和羔羊的忿怒,因为他们忿怒的大日到了,谁能站得住呢?’” 当主驾云来临时,“地上的万族都要因他哀哭”,这是因为他们做恶的报应来了,他们实实在在的知道了主是有大能力的,可是那时“没有黑暗、阴翳能给作孽的藏身。”(约伯记3422

6、马太福音2631-33“当人子在他荣耀里,同着众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前。他要把他们分别出来,好像牧羊的分别绵羊、山羊一般;把绵羊安置在右边,山羊在左边。”所以当神驾云来临时,是万民受审判的日子到了。

二、基督再临,出于东方

既然基督再临,首先以肉身行于世间,那么神究竟出自何方?究竟何地敢于对神及其信徒进行迫害呢?

1、神出于东方

马太福音2427“闪电从东边发出,直照到西边,人子降临,也要这样。”

以赛亚书435“不要害怕,因我与你同在,我必领你的后裔从东方来,又从西方招聚你。”

据此,我们得知基督再临时,出于东方。而复活节在英文中是“Easter(东方人)”,是否也暗含了这一层涵义呢?

2、是历史悠久有着共同祖先之地

创世记499“犹大是个小狮子。我儿啊,你抓了食便上去;你屈下身去,卧如公狮,蹲如母狮,谁敢惹你?圭必不离犹大,杖必不离他两脚之间,直等细罗(就是‘赐平安者’)来到,万民都必归顺。”“圭”是古代帝王主持礼仪时所用的玉器,是王权或国权的象徽;“杖”指皇杖或权杖,也是王权的象征。“圭必不离犹大,杖必不离他两脚之间”,权杖即便移动也只限于犹大两脚之间,即尽管王位更替,王朝更换,权柄总是由犹大及其后裔掌管,不会落入他人手中。细罗,就是“赐平安者”,指基督再临。

创世记时犹大还是一只小狮子。而基督再临时,这时犹大支派中的小狮子已经长成大狮子。

启示录51“我看见坐宝座的右手中有书卷,里外都写著字,用七印封严了。我又看见一位大力的天使大声宣传说:‘有谁配展开那书卷,揭开那七印呢?’在天上、地上、地底下,没有能展开、能观看那书卷的。因为没有配展开、配观看那书卷的,我就大哭。长老中有一位对我说:‘不要哭!看哪,犹大支派中的狮子,大卫的根,他已得胜,能以展开那书卷,揭开那七印。’”

犹大支派的小狮子已经长成了大狮子,“直等细罗(就是‘赐平安者’)来到”,可见神出于一个历史悠久、有着共同祖先之地,这也正是展开书卷即神传播神之道的所在地。

3、是多民、多人、多国、多方之地

启示录176“我又看见那女人喝醉了圣徒的血和为耶稣作见证之人的血。”可见大淫妇所在地即是迫害神及神的信徒之地,是基督再次降临之地。

“天使又对我说:‘你所看见的那淫妇坐的众水,就是多民、多人、多国、多方。”——启示录1715(英文圣经这句作And he said to me , “The waters that you saw, where the whore is seated, are peoples and multitudes and nations and languages.”)所以我们知道这是一个人口众多、民族众多、讲众多语言之地。

综上,我们得出基督再临时,出于东方,此地历史悠久,有着共同祖先,是一个人口众多、民族众多、讲众多语言之地。



.plstyle {color: #333333}