领带最简单打法图解:这事出于我

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/08 09:39:24
经文:王上12:24,“耶和华如此说:你们不可上去与你们的弟兄以色列人争战,各归各家去吧!因为这事出于我。众人就听从耶和华的话,遵着耶和华的命回去了。”出埃及记五章22节记载:“摩西回到耶和华那里说:主啊,你为什么苦待这百姓呢?为什么打发我去呢?”这里出现了几个为什么?我们有没有发现人的头像一个问号?这说出了我们每一个人的心中都有很多很多的为什么。人就是一个有问号的人,想不通的事情很多。摩西清楚神的呼召,到埃及去救神的百姓,谁知他到埃及后,因为没有看到工作的果效,就向神问了好多“为什么?”
一位神的仆人说过,“何时一个基督徒把里面的问号变成了感叹号,生命就成熟了。”今天多少人在为着所遭遇的不幸而质问神。其实,这是我们对神爱的误解,对神智慧的一个否认。我们就本着这两段经文进入今天的信息。
一、神满有智慧   罗11:33-36;伯28:23,36:5;赛11:2
在罗马书十一章33-36节保罗写道:“深哉,神丰富的智慧和知识,他的判断何其难测!他的踪迹何其难寻!谁知道主的心,谁作过他的谋士呢?谁是先给了他,使他后来偿还呢?因为万有都是本于他,依靠他,归于他。愿荣耀归给他,直到永远。阿们!”
诗139:16,“我未成形的体质,你的眼早已看见了。你所定的日子,我尚未度一日,你都写在你的册上了。”
这里说到,我们每一个人尚未成形的体质,神的眼睛早就看见了,甚至在没有我们的父母、祖宗时,神的眼睛就已经看见了。我们今天坐在这里,不是偶然的,是神创立世界以前就预定了。不是命运,乃是神的命定。我们每一个人一生的道路、脚步、遭遇都在神的手中。我们所信的神是怎样的一位神呢?祂有丰富的智慧和知识,祂的判断何其难测!祂的踪迹何其难寻!祂满有智慧、谋略、能力,祂是智慧之源,是一切真善美的源头,这样的一位神为我们所安排的一切会不会错?绝对不会错。我们的神大有智慧,如果我们里面有问号,就是否认了神的智慧。神若对的话,为什么我们要质问祂呢?
二、神满有慈爱  罗5:6-10,8:35;约13:1;约壹4:16;何3:1
罗马书五章6-10节,这里有几个“时候”,第一是“软弱的时候”,第二是“作罪人的时候”,第三是“作仇敌的时候”。神爱我们,本不是因为我们有哪一点好,哪一点优越,祂爱我们,为我们死的时候,正是在我们软弱、作罪人、作神的仇敌的时候,基督却在这个时候爱我们,接纳我们,替我们死,并且死在十字架上。
人世间的爱是会改变的爱,也是盲目的爱。甚至连父母对儿女的爱也会改变。唯有基督爱我们的爱才是真实的,从没有改变过。祂早就认识我们,知道我们的本体,我们里面的实质;祂认识我们,比我们自己认识的更清楚。主耶稣来,不是召义人,乃是召罪人。祂来,就是要寻找我们这些失丧的人。
在约翰福音十三章1节说,“他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。”这个“到底”就是到死,到末了,到尽头。不管你可爱不可爱,神他就是爱。在约翰壹书四章16节那里说道:“神就是爱”。所以他不能不爱,他在我们身上所作的无不是出于爱。
罗马书八章35节说:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?”有一位姊妹,被单独关在一个牢房里,三间房子只有她一个人,看管的人对她很苛刻,放出来不到五分钟,就要把她推进去。那时她就想到这句话:“谁能使我们与基督的爱隔绝呢?谁能使基督不爱我呢?你关住了我的身,你关不住我的心;你关住了我这个人,你关不住基督爱我的爱。”什么能使我们与基督的爱隔绝呢?难道是患难吗?是鞭打吗?一切的一切都不能使我们与基督的爱隔绝,祂的爱超越一切。
神是大有智慧,大有慈爱的,既然祂爱我们,祂绝对不允许一件不好的事临到我们身上,祂所允许临到我们身上的,都是好得无比的。
三、万事互效力  罗8:28;腓1:29;来12:6,11;申32:10-12
罗马书八章28节说:“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处,就是按着他的旨意被召的人。”
世界上的一切事,都是受神的调动,为要成就祂的旨意,叫爱祂的人得益处。这次回来之前,我灰心到了极点,不是因着环境,不是因着教会遭遇了什么事情,我感到在我事奉主的这些年来,我不知道难,但今年我却发现了难。我想过离开圣工有上百次,但是我又怕错过了这事奉的机会。现在回想起来,苦也受了,许多的话也听了,可是,没有用正面积极的态度去领受神用爱手所量给我的一切。
万事都互相效力,不管它是借着谁加给我们的,或是政权,或是同工,或是外邦人,背后都有神在掌管着。所以,我们基督徒要有超越的眼光,看见事情的背后是神在掌权。在约伯记里,约伯的三个朋友只看见眼前的这一切,就用理论、逻辑推理约伯有罪,他们并不知道天上的那一场辩论。在这件事情的背后,有神在掌权。所以求主恩待我们,使我们经历“万事互相效力”这句话,学会不与环境发生关系,不与人、事、物发生关系,只与耶稣联合,只看主。
有一次,我在一个地方祷告,当时祷告的内容就是要十字架,要苦难。谁知刚一起来,事情就来了。一位同工,每次起程时都要用毛巾把包上的灰擦一擦。不知是谁把她的毛巾拿到了我们房间的桌子上,她就叫起来:“有些人不讲道理,拿别人的毛巾擦包。”我当时没有讲话,但心里生气。心想:愚昧人若闭口不言便是智慧。但最后还是忍不住了,我说:“放心,我不会像你一样。”
我知道这是神安排的环境,虽然只说了一句话,但我自己失败了。临起程时,那位同工忽然来对我说:“对不起,刚才是我错了。”我很为为自己沮丧,因为神给我安排的功课我没有学好。祷告时要十字架,要苦难,结果一起来竟然会是这样!不是同工无理,而是神听了我的祷告,要她这样对待我,训练我学习功课。万事互相效力,叫爱神的人得益处。当我们能够凡事站在基督的一面来看问题,就能够叫我们得益处。
圣经上说过,我们蒙恩,不但得以信服基督,并要为祂受苦。从这一节经文可以知道,受苦也是一个恩典。当你为主坐监时,有没有看见这是恩典?有没有为这个感谢?你有没有说:“神呀,我感谢你,你给我恩典,叫我配得为你坐监”?当人家打你、骂你时,你有没有感谢神给你恩典叫你为祂受苦?当你的家庭经历损失,当你遭遇挫折、打击时,你能否感谢神给你这种恩典?你若没有感谢,就是你没有遵行神的旨意,没有站在基督的角度来看这个问题。
蒙恩,一种是福乐的恩,一种是苦难的恩。许多时候,我们只知道福乐的恩典,不知道苦难的恩典。在苦难中我们常常想不通,常常问为什么?《暗室之后》的主角蔡苏娟,在暗室几十年,从来没有问过神为什么。我们多么羞愧,因为常常因着一句不顺耳的话,我们就要问主为什么。
我们不要光看眼前的事,要看事情背后的神,希伯来书十二章6节说到神所爱的才管教,不管教的是私子。申命记32:10-12节,说到神如同老鹰搅动巢穴,在雏鹰以上两翅扇展,接取雏鹰。今天教会经历的这一切,正如这节经文所说的,这一切,真是把我们全家,老老少少,每个人的心都搅动了。为什么神要搅动我们的心?我们都知道,九七年面对着开放,我们前面的争战更激烈,撒但的权势更凶猛,主回来的日期那样的临近,我们肩上的使命又是那样的艰巨。我们各方面的程度不够,我们的承载力不够,不能面对前面工作的挑战。所以,神先来考验我们;另外,在我们的心中,已经有了第三者的插入,在我们的里面夺取了神的地位,惹动了神的忌邪。所以,祂允许这事发生,对我们全家是一个检验,看我们怎样来对待了。
四、例证
(一)约瑟  创44章
创世记45:1-8节,“现在不要因为把我卖到这里自忧自恨,这是神差我在你们以先来,为要保全生命。……”
创世记50:19-21,“约瑟对他们说:‘不要害怕,我岂能代替神呢?从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的……”
约瑟没有报复、没有埋怨他的哥哥们,他说:“从前你们的意思是要害我,但神的意思原是好的。”他只是顺服在神的权柄之下。肢体们,如果有一天,神把我们放到不自由的环境里,你不要埋怨人,你要看见是神把你差到那里去的。往往人被放在里面时,一个月两个月还好过,两年三年也好过,十年八年的话,我们会以为自己的一生都要葬送到这里面了。其实,只要神看为美好,我们就只有顺服。你不要看见是哪一个告的,人能把我们告到那里去吗?是神打发你去的。当神把你放在苦难中受熬炼的时候,你要从主那里领受,这是神安排的,祂看你配得为祂受苦。不管别人存的是什么目的,我们总要认定万事都互相效力,一切事情的背后都有炸在掌管。神要保守,谁能破坏?我们要学会伏在神的面前,因为一切都是经过祂的允许。这样,我们就会在所经历的事上蒙祝福。(二)大卫   撒下12:20,15:25-26,16:10
大卫遇见事情时,我发现他里面的灵是温柔的,是顺服的,他没有因着神所作的事而有任何的不满。当他的儿子押沙龙谋反时,他说:“我若在耶和华面前蒙恩,他必使我回来,再见约柜和他的居所;倘若他说,我不喜悦你,看哪,我在这里,愿他凭自己的意旨待我。”大卫在受苦时,完全把自己交出来,放在神的手中,放在神的旨意里,叫神凭祂的意旨行事。当示每来骂他时,他对亚比筛说:“洗鲁雅的儿子,我与你们有何关涉呢?他咒骂,是因耶和华吩咐他说,你要咒骂大卫。如此,谁敢说你为什么这样行呢?”
当我们在受人对付时,当我们听到刺耳、扎心的话时,要想到是神叫他这样做的。如果你能够凡事从神那里领受,事情就会完全变了。大卫如果从人的角度去看问题,一定是接受不了的。我们可以说,可以讲,可以祷告,可以唱,到实际经历时,才感受到实行神的话是何等的难啊!无论在什么样的环境中,如果我们能够站在主的角度上去看问题,我们就能欢喜快乐地背起十字架来跟随主。凡临到我们的,没有一件事是碰巧的,都有主在掌权。(三)耶稣   约18:11,19:11,
犹大跟随耶稣三年之久,是他亲自领着人来捉拿耶稣,但耶稣在这时却说:“我父所给我的那杯”。明明是兵丁来捉拿祂,祂却看见是父所给祂的杯。这是我们的榜样,这就是得胜的秘诀。为什么耶稣在走十字架道路时没有失败?因为祂没有看是犹大把祂卖了,祂没有看公会的人如此对待祂,祂乃是说:“我父所给我的那杯”。当彼拉多居高临下地审问耶稣说:“你岂不知我有权柄释放你,也有权柄把你钉十字架吗?”耶稣怎么回答?“若不是从上头赐给你的,你就毫无权柄办我。”
今天审问我们的人也对我们说过:“你若不老实交待,我叫你坐死在里头。”你里面应该知道,若神不许可,我们一根头发都不会掉。事实就是这样。
我们已经看见,神是大有智慧、大有慈爱的,祂叫万事都互相效力,要叫我们得益处,无论我们在哪方面遭遇难处,都应该从神手中领受。结语
帖撒罗尼迦前书五章16-18节说:“要常常喜乐,不住地祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”
我们要学习凡事感恩,因为神允许事情出现,是叫我们学习功课。这不是说我们抱一个不负责任的态度,我们一方面要感谢神,祂允许这些事情出现,对每一个人都是有益处的。如果每一个人都学会伏在神的权柄之下,透过基督来看这些事情的话,就会叫我们得益处。
 诗篇39篇9节:“因我所遭遇的是出于你,我就默然不语。”