重生之名流巨星网盘txt:王者养生——佛教徒对形势认识的偏差

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/02 04:40:32
佛教徒对形势认识的偏差
发表日期:2009年1月26日  本页面已被访问 1045 次

佛教徒对形势认识的偏差

 

现在佛教徒对形势认识的偏差主要表现为:对坏人期望值太高,对形势的严峻认识不清楚,对世事的磨砺不深刻,对社会人心走向缺乏责任感。

佛祖当年做忍辱仙人,被歌利王割截身体,心中一丝嗔恨心也没有,无我相人相众生相寿者相,可仍然度化不了凶恶荒淫的国王,最终激怒护法天神,要劈死歌利王,在恐怖的威慑下,歌利王才害怕而求救,忍辱仙人向护法求情,并发大愿:来世成佛要先度化歌利王。佛教徒谈起这事,尽是赞叹佛祖当年怎样忍辱无相,却没有看到恐怖威慑在教化中的作用。你想,倘若没有护法神的帮助,歌利王就是把忍辱仙人片了,也不会生起一丝一毫的悔改之心,相反还会杀害更多无辜的人。佛是真诚苦口婆心的劝化,可一旦文职教化起不到挽救世道人心的时候,就该金刚登场实行恐怖教化了;否则,就是上天纵容邪恶,就是对人类整体的不负责任。

净空法师曾说修行者要能忍辱,并把一生的经验总结为六感恩,即:感恩伤害你的人,因为他磨练了你的心态;感恩绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;感恩欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;感恩蔑视你的人,因为他觉醒了你的自尊;感恩遗弃你的人,因为他教会了你该独立。我很恭敬老法师,不过,祂说的心得是在一定范围之内的事,是对可转化之人所用的方法,也是修行者自我提升的必要途径。可对本质邪恶的坏人,你这一套根本行不通:例如邪恶的侵华日军,你也要感恩它对中国的强奸、抢劫和屠杀吗?谁对他们感恩,就是对中华民族的背叛,是丧失起码正义感的汉奸!

佛教度人有菩萨四摄法,即布施摄、爱语摄、利行摄、同事摄,那么在现今这个危机时期能起到力挽狂澜的作用吗?

《佛学常见辞汇》里解释“布施摄是对钱财心重的人,用财施,对于求知心重的人,用法施,使双方情谊逐渐深厚,而达到我度化对方的目的;爱语摄是随著众生的根性,以温和慈爱的言语相对,令他生欢喜心,感到我和蔼可亲而与我接近,以达到我度化对方的目的;利行摄是修菩萨道者,要身口意诸行皆有利于人,以损己利人的行为,感化众生共修佛道,以达到我度人的目的;同事摄是修菩萨道者,要深入社会各阶层中,与各行各业的人相接触,做其朋友,与其同事,在契机契缘的情况下,而度化之。菩萨济度众生,必须先行此四摄法,使众生爱我敬我信我,然后方能听我劝导,修行佛道。”——我们不可否认,在古时民风淳正时代,是很崇高可行的教化,可如今这个人心普遍魔化躁动不安的时期,菩萨四摄法是最软弱无力的:你对他财施,他永不餍足,甚至要你做他的奴役,任他蹂躏;你法施,他不会对你感恩,甚至想回过头来干掉你;你爱语,他享用后越放肆,把你据为己有,听命于他,而你还幻想他入你彀中;你利行摄,他说你是傻B,对你又是欺侮又是骂;你同事摄,他说你存心不良,反而要把你同化为他所需之人。末法时期,魔强法弱,你想度化他,只怕自己已被邪恶心灵沾染了还没觉醒,正在一步步走近邪恶的深渊!

现代垃lè圾sè教育培养垃lè圾sè人魔,本来一个小孩子心灵很阳光,一进学校,一接受歪风邪气,心灵就受到扭曲,把本有的潜能、美好都给抹杀,而置之以机械空虚无耻。本来天资纯正无邪,却渐渐欢喜魔鬼的行径,不知不觉做罪恶的同党,于是很自然地反感传统文化,对正义的东西排斥辱骂。这样教育出来的人能做个遵纪守法的公民就算不错了,你还期望用文职说教、感化能把一个已成型的准人魔转变过来!你或许会说我尽力吧,改不改由他!你也许能创造一两个奇迹,转变一两个人,让他良心觉醒,改过向善,但你忍心看大众普遍堕落走向毁灭吗?在邪恶主导世事的时代,佛祖的教导根本无力拯救人类社会,只会让邪恶更猖獗,更心安理得地送脏钱给寺庙,魔化我们的僧人。你或许会给自己找借口“自己是方外之人,不问世事”,但果真心安吗?是内心所愿吗?

佛教徒应该觉醒到现在教育腐败,道德败坏,人心魔化,人类已经走向不归路,我们内心强烈祈祷:有哪个超级勇士能拯救人类,让真理、正义重现天日!让人类心灵悔改,尊重先知有德者的教导!让社会重新走上正轨,为各大宗教创造一个可实行教化的社会环境!我们佛教徒翘首以盼……

今天的慈氏超能力集团就是这样的救世团体,祂们的所言所行与佛祖文职的教化风格不一样。“应末劫时空致需,应三界众生苦悲致求……”宇宙法官、刑警的真实陈述,你只有内省,用智慧的心眼才能觉知到什么叫率直真诚,什么叫实语正义。祂们的训斥是破除我们外谦卑内贡高的良药,真想通了,真想进步,你就会发觉金刚说话是多么可亲可爱!正因为金刚战士说话如此自信强硬如此底气十足,世间才有天理存在的可能!如果金刚说话也唯唯诺诺,瞻前顾后,跟贪污邪恶势力打太极,我们还能见到曙光吗?金刚是世间正理能存在的顶梁柱,是内心正气的靠山,金刚的豪言壮语是正道的光荣!

佛祖的体能级别不高,因为是文职,不打架杀魔的。333说“佛祖说立地成佛,就是说你立即觉悟了,立即就拥有成就大觉悟者大智慧者的本钱,不是说你现在已经成佛,是说你未来能成佛。佛就是先知王智慧王,是世间最高的智慧、识性。但在世外超能力实力看来,是文职的低能量。所以,佛祖说佛在宇宙的象沙粒那样微小,多得像恒河中的砂子的数量。你们不要夸大佛的能量与能力,佛在末法时期也无法挽救人类的堕落,因为佛的体能与智慧也是有限的。末法时期,弥勒佛出现,是以金刚的身份秘密出现,不再露相,是隐者金刚。什么是金刚?金刚是级别较高的实力能量的气功无量级高手,不一定有文化。佛家追求的是大智慧,金刚的实力生杀大权也不被佛家重视。金刚就是一个国家的军队与警察的暴力大权,佛就象教育部长,但没有军队的保护,政府也不存在。仙家的文职舵主就象各级政府的行政长官。金刚的名字为何不响?为何金刚的真实名称都不露?这与国家的军队编制、秘密威慑武器不能随便暴露一样道理。”(详见http://www.333gk.org/index.asp?xAction=xReadNews&NewsID=6)——此一番话并不是说佛祖无能,金刚瞧不起佛菩萨,佛徒可耻。金刚丝毫没有瞧不起佛祖,也是很赞叹佛祖的,只是目前的形势不是2500年前淳朴善良的人类了,是中国乃至全世界到了最危险的时期,非常时期不宜再赞叹佛的慈悲忍辱,而要百分之百强调金刚红色恐怖教化的威力,倒是佛教徒的假慈悲、认识局限让人哭笑不得!谁能扭转乾坤,改变人心的魔化,强制地球居民步入正轨,佛祖也会高呼祂万岁的。

佛教说的慈悲忍辱是对善良可转化之辈的教化方式,倘若对良心坏死的人,你越忍辱,他越觉得可欺,越得寸进尺;你越劝善,他越作恶,甚至还想把你也吃掉,难道你也有忍辱仙人那样的定力和愿力吗?就算有,你良心公正吗?为什么抛弃大众而为一个恶魔而死?为什么在生之时,就不能说些公正的逆耳真话,为什么不用自己的勇气来唤起更多人的正义感——向邪恶挑战的决心?对付这种人,其实很简单,给他点厉害瞧瞧,他就乖了,就听话了——劝说,在很多情况下,很无奈!

现代学校教育出来的人,纯直的人性已经被扭曲得不像人样了,因为从来都是受欺骗,从来没发泄过,找谁发泄?当然找比自己弱的人,于是就欺软怕硬;而见到黑恶势力赶忙去讨好表达忠诚,因为它们有势力,羡慕它们人五人六的体面生活。对善良是轻贱,对坏人是讨好,整个价值观颠倒了!

佛教学说慈悲忍辱是特色,纯正纯直是本色,忍是对善良可转化之辈所做的期待,如今心灵垃lè圾sè颠倒的人类,面对先知的慈悲教化,只会更放肆,他压根就瞧不起你!你越慈悲,他越觉得可欺,越有便宜可占!而对黑恶腐败势力则俯首帖耳、惟命是从,思维认识上的机械主义无神论邪见,可恶极了!这样的形势,让佛菩萨来教化显然行不通,他内心的白纸不知染成什么样儿了,哪里接受你慈悲的形而上说教!让孔子来教形而下,他也不听,谁愿意自省改过迁善,下学而上达?他会说我有什么不好?有什么错?我活得不是很好吗!——觉悟不了,那只有金刚的杀伐邪恶的恐怖来帮忙反省觉悟吧!佛祖、孔子的体能主要是自强身体意志,用持戒、刚正、勇气的内意志力表现出的威仪让邪恶远离,因为内心明德太圆满,邪恶无缝可钻,故而退却。真正对邪恶大开杀戒,不是佛菩萨的兴趣所在,佛经也没有这样的记载。如今社会这样邪恶,佛菩萨只有摇头叹息的份儿,等社会安定步入正轨、人心向善了再来教化。如今金刚主持教化的时候,如果让佛菩萨来参军,是做不了先锋的,也就搞搞后勤,等红色恐怖教化完了,文职人员再来主持教化,金刚退居幕后做镇山。

佛祖一生下来即说「天上天下,唯我独尊。三界皆苦,吾当安之。」是不是祂很狂妄自大,要超过所有人,别人只能居于祂之下,否则很难受?

请看中台世界的回覆:世尊出世时所言:「天上天下,唯我独尊」,在事相上来说,佛不论是与天上的天人或者是天下的人、仙、鬼、畜等比起来,佛是最尊贵的,为世间众生所尊敬。站在理上来说,这句话晓示了人人本具的佛性,不生不灭,亘古今而永存,具足无边无尽神通妙用,所以这念心是最尊最贵的。「我」者乃指一切有情本自具足,本不生灭的这念灵明心性,是大我、真我、无我无欲之我,这念清净觉性,在圣不增,在凡不减。如同六祖大师云:「何期自性,本自清净;何期自性,本不生灭;何期自性,本自具足;何期自性,本无动摇;何期自性,能生万法。」所以,人人本具之佛性,正是普天之下最尊最贵。

因此这句话是说佛性最尊贵,并没说天上天下我第一大。如果真要第一大,就不能解脱,就会有心理压力,怕失去第一的尊荣,就活得不踏实,生出种种烦恼,就会起嗔恨心、争斗心,这哪里是佛法——整个一阿修罗!最心安、智慧的好办法是不争,居一切人之下而善利之,老子说“是以圣人后其身而身先,外其身而身存”。《金刚训》里也有居下的陈述“金刚不挣王位与尊荣,居王之下,可以把握王的性命……”因此,佛祖级别不高是很合理的,只需一个和我们地球人最贴近的官职就行了,也用不着太阳级的体能,因为不用亲自去打仗,要这么高的体能也是浪费。文职有文职的乐趣,武将有武将的爱好。

佛经中记载佛说法大樊天王、帝释天恭听谨承,身为佛徒如果觉得樊王帝释不算什么,那就大错特错!也就是反过来,只有居第一位才算数,那你末儿都不是,连听佛说法的经历都没有,岂不是要去抹脖子?比较心分别心重了很不好。譬如美国最高学术辩论会,总统只有旁听的资格,在会上地位不显要,甚至连发言权都没有,博士精英才显要。而在管理国家事物上,在行使权利上,博士精英只能做下级,虽然总统要尊重博士精英,还有国会的决定总统也要执行。在法会上,佛代表一切众生本具的性德,代表最究竟的智慧,樊王帝释谨遵佛的训示,这是一种表法,要用智慧心体会,不可简单用俗人的“谁最大”的标准来衡量。佛对人间的国主如波斯匿王、城主、长者都是恭敬不失礼的,何况天主?而我们佛教徒却是恭敬人间的官远甚于天上的主,是因为人间的官更有道德吗?非也,是因为厉害牵扯,得罪不起人间的官,有所期待的缘故吧!对天主的不敬是因为自身修行不到位,没看通佛经,其实佛说法批评天主,是站在法性上说的,是为了破除我们信徒对天福的贪求,是为求法者上进者说的,并不是佛祖起了贪心争斗心,为了表现自己比天主大。就像卖油翁故事里头擅长射箭的陈尧咨,他地位高有钱又显要,但卖油翁说得在理,还得客客气气地恭送人家。天主是我们在天上的父亲,就好比我们人都有个来源,都是父母所生,要孝敬父母一样,我们佛徒一定要更恭敬天主,但是要依从佛法的教导,不贪恋人天福报。

那些只是为争第一而自是非他的佛教徒其实不是为弘扬佛教的精神——礼敬诸佛、称赞如来,也不是为佛祖争脸面,而是为自己找靠山,给自己找存在理由;并不是为了提升灵性,而是没有勇气给自我心灵动手术,总要为无知自大的我找喘息之地。