都市特种兵杨洛下载:赴羔羊的婚宴(二):预备膏油(下)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 04:10:33
    赴羔羊的婚宴(二):预备膏油(下)   我被按牧的那一天,毕迈克牧师为我们两位传道人祷告:“主!我今天为这两位服事你的人来感谢你!因为她们今天愿意在你的国度里面担负更大的责任,表示她们将来在审判台前,她们愿意接受更大的审判。”我一生受用他给我的祝福。我本来不知道自己为什么被按牧,那天,我才知道,按牧原来是这个意思!弟兄姊妹,我们把羊群带到哪里?新妇的灵要在我们身上复活,我们要摸着神的心,第一件事就是要悔改。这个月来,我们教会渴望为复兴祷告,我们每一次祷告就只能悔改。有时候,我祷告渴望看到神迹奇事,是因为我所爱的弟兄姊妹在生病,我就呼求说:“主啊!我渴望看到你的能力介入。”
  那五个愚拙的童女不是没有油,而是油在服事的日子当中渐渐流掉的。她原来是有油,她后来没有油是因为新郎迟延了。我们今天的问题不是我们不爱神,我们都爱神,但是爱神是不是我们生命中最重要的一件事?爱神是不是我们教会里最重要的一件事?
  有一次,毕迈克牧师到德国,他们问:“毕迈克,你有没有什么话要对我们德国讲?” 毕迈克牧师回答:“有,第一诫命,你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。”他们说:“这个我知道,还有没有别的?”“就是第一诫命,我还要讲一次,你们要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。” 毕迈克牧师仍肯定地回答。其实,这表明爱神是不是我们里面的渴望?
  我真的相信,在末后,耶稣要藉着教会做许多的事情,这是祂讲的,耶稣已经定了,不藉着祷告,神就不做事。因为祂已经定了规则,祂要跟我们一起做。祂把自己规范在这个里面,限制了祂自己,祂要跟教会一起做。
  我们到底有没有活在警醒的里面?我们知不知道自己所生活的世代?今天,我们看新闻,英国20年之后几乎就是回教国家,整个欧洲大约在25年以后,回教就将占统治地位,因为欧洲人不生孩子。当你看到这个新闻,你会想到什么?圣经里说,万军围攻耶路撒冷的日子近了。我以前会觉得不可能,这些犹太历史会再发生吗?会的,因为石油的关系,也因这世界一直都在变。
  你看全球暖化的新闻,你有没有看见什么?你知道,如果全球暖化严重,可以给地上带来冰河时代。为什么美国现在有这么多飓风?就是因为全球暖化,因为神的审判。马太福音24章说,当灾难来临,你们逃的时候,就应当祈求。我们的确该起来祷告。
  弟兄姊妹,那个日子真的很近了!就算你没有看到,你的孩子也会看到。但是,我们预备好了吗?我们心里、脑子里装的难道还是韩剧吗?它们有这么重要吗?弟兄姊妹,仇敌用各样的方法、各种媒体来玷污我们的心。为什么电影、电视剧、电动玩具越来越引人眼目?因为这是我们的被造,我们需要新奇刺激,仇敌就趁机来玷污我们,它会让我们心灵的眼睛瞎掉。就象江牧师讲的一样,闭起眼睛浮现的都是连续剧的剧情,你可以试试看,你闭起眼睛,在你的里面浮现是什么?
  耶稣快到耶路撒冷,看见城,就为它哀哭,说:“巴不得你在这日子知道关系你平安的事,无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四围困住你。并要扫灭你和你里头的儿女,连一块石头也不留在石头上,因你不知道眷顾你的时候。”(路加福音19:41—44)
  我相信,耶稣今天看到我们这个样子很着急,祂会说:“巴不得你在这日子知道关系到你平安的事情,无奈这事现在是隐藏的。”这个隐藏的事情怎么样被显明出来?就是要警醒祷告,读神的话,认识这位新郎!在黑夜的时候,如果你一直预备自己,别人看到,会觉得这很可笑。有些人来到我们教会,觉得怎么有这样的教会?尤其是从LA来的,觉得这里鸟不生蛋,9点钟商店都关门,也没地方吃东西。而且,你们为什么每天都要争战?到底什么事啊?没看见别的教会在打仗啊?为什么要禁食?要祷告?早上要晨祷,晚上要守夜?弟兄姊妹,挪亚在造方舟的日子,我相信很多人都在取笑他。在洪水来之前,圣经中没有提到下雨的事情,很可能大家连雨都没见过。谁会相信洪水要来了?耶稣说“我巴不得你知道关系到你平安的事情”,而挪亚的智慧是在洪水来了之后才显出来。你现在或许不觉得要如此预备,弟兄姊妹,我真的不愿意冒这个险,将来有一天,我虽然得到救恩,但我心里却充满了后悔。因为我把时间浪费在闲言闲语、争竞嫉妒、黑暗和苦毒的里面。
  耶稣说:“我巴不得你知道关系你平安的事,无奈这事现在是隐藏的,叫你的眼看不出来。因为日子将到,你的仇敌必筑起土垒,周围环绕你,四围困住你。”
  仇敌都比我们知道我们的情况,毕迈克牧师在IHOP建立了24小时的祷告中心,他说他知道神很喜悦他在IHOP所做的事情,那里有24小时昼夜的祷告和敬拜。他对于神喜悦他这个位分一点都不觉得困惑。他讲了一件事,让我常常提醒我自己的:他说他仿佛听到仇敌在彼此耳语:小魔鬼给大魔鬼报告说:“长官,教会开始祷告了。”长官回答说:“没有关系,他们只开始一点点而已,不会有什么作用的,他们祷告太少了。”过一会儿,祷告会继续地加多,小魔鬼又回去报告说:“长官,不得了!他们有越来越多的祷告会,已变成24小时的祷告会了。”大魔鬼说:“没有关系,让他们去祷告,他们一走出祷告室,就会彼此攻击,就会闲言闲语,就会开始分裂、争竞、嫉妒、爱慕虚荣、羡慕虚浮的荣耀等。所以,没有关系,就让他们祷告。”
  当我听到这个故事,我就说:“主啊!求你帮助我,让我不要活在一个没有时间界限的生活里,我要知道将来会发生的事情,我要预备!我不要活在一个幻想乐园里,觉得自己没有问题。”当我们为复兴祷告的时候,神就带领我们有许多悔改,我现在最想做的事情就是悔改,常常提醒自己到底什么是最重要的。
  弟兄姊妹,当你失去新妇的膏油,你就会苦毒,你就会埋怨,你就会觉得别人对不起你。新妇的膏油是我们跟神爱的关系,你知不知道这在你身上是一个极大的保护?你怎么样知道你现在身上有没有这种膏油?你心里有没有过不去的事情?当我们灯中的油减低,当我们远离神的时候,我们心中的苦毒就会加增,那是一个黑夜,邪灵在我们身上的影响非常大,你身上只要一有破口,你会讶异,你的心会硬到这个地步,你会讶异自己会这个样子。但是,现在也是圣灵大浇灌的时候,如果你的心一柔软下来,你也会讶异你所遇到神的大恩典、大能力。现在是个分别的时候,我们真的没有很多的时间,教会需要起来预备,需要起来警醒。
  Cory Racile牧师说,有一次神对他说:“我要你去对所有歌唱的、弹乐器的,所有祷告的人传讲,神造我们,是要我们看见祂的。”但是,我们自己把我们给卖了,藉着看这些淫乱的东西,看这些没有意义的影像,我们无论看什么,所看的都会刻印在心上。你要知道, 当神给我们先知性恩赐的时候,祂也是用我们同一块地方,就是你看电视、网络的那个地方。那是当初你受造时,神放在你的里面的设计,祂要让你看见神、看见天上的事。圣灵浇灌的时候,是先知的灵要运行的地方。当你打开电视、电脑的时候,你是在用同一块儿的地方,接受世界所要传送给你的东西。
  神对Cory Racile说,我们就像当年的以扫一样,我们卖掉了我们长子的名份,我们自己愿意不去看异象,就以为大多数人没有看见,也没办法明白的。在末后的日子,圣灵要浇灌凡有血气的。弟兄姊妹,我们的眼睛、我们的想象力都是神要来使用的,神要在那里彰显祂的美丽、美善,那是祂的荣耀要从我们面前经过祂所要使用的地方。但是,我们不在乎或者不知道。我也是最近才知道的。难怪约伯说,我要与我的眼睛立约。你要知道你这个灵魂的窗户照明你心中的眼睛,你送进来的东西就会刻印在那里。要知道,我们跟神的关系不是停留在原处的,在日常生活中,我们所做的每件事情,你不是积攒你的膏油,你就是在漏掉你的膏油。我们所说的每一句话,我们想的每一件事,以及我们言行举止和态度,都会影响我们与神的关系。
  新郎来了,祂的美丽是要反射在我们的身上,我们的被造是要来承接祂的美丽,而且我们是可以明白这一切的。
  如果我们想要得着和持守新妇的膏油,却不从悔改开始,这很困难,因为我们里面的呆滞是非常严重的。当我悔改的时候,我常看到一个异象:我像巴底买的瞎子一样在呼求着:“大卫的子孙哪,我想看见!”因为世界的神弄吓了我的眼睛。
    ·        江牧师的补充:
  弟兄姊妹,我们要跟神有亲密的关系,很需要藉着悔改。当我自己更多悔改的时候,我才发现,原来我前一阵子自己有点像死人。你悔改了,你才整个更活了,前一段时间,我并不是犯了什么错,只是有一段时间没有悔改,好象不知不觉你的灵又开始迟钝了。而当我们悔改的时候,就倒掉了里面很多的压制你的、或阻塞你的,使你昏蒙的东西,我们才知道这个叫作“活”,才意识到自己前阵子有一点“死”了。好象觉得没有什么要悔改的,都悔改过了。就好像有人说,圣经我已经读过了。其实,这不是读过的问题,而是,圣经是生命的粮,是需要一直吃、一直吃的,而且是吃了还要再吃,越吃越有胃口,这样,你就越来越活起来。
  所以,我们需要跟神来悔改:“主啊!我真是个愚拙的童女,你付了这么大代价,用你的宝血把我从世界买赎回来,但我却像一个愚拙的童女,把今生当做永生来活。我所有的盼望就只是今生,我尽情做我喜欢做的,满足我所喜欢的。可是,我从来没有想到永恒。今生其实只是一台戏,可我却把它当作真实的永远在活、却没有为那个真实的永远在预备。神啊!赦免我是个愚拙的。我之所以会这么愚拙,是因为我没有把你的话当作是神的话来看、来读、来听。我把你的话读一读,只是看看有没有什么亮光,或哪句话很符合我的心意,我就可以拿来说:‘神说,我可以这样,可以那样。’我却没有省察自己,看看我的生活有没有跟你的话对齐?”
  神说:“我的话是你脚前的灯,路上的光。”当你每次读神的话,你就会知道你前进的方向,那些话是你脚前的灯,是让要指引你一直往前去的。这个话不只是让你分辨这个是对的,那个是错的,或是给你开启一些新亮光,那都是头脑的东西。神的话是要指引你一直往前进的,生命是需要一直长的,当我没有长的时候,我就是已经开始倒退了。生命是没有停止的,细胞是一直要长的,基督徒的生命就好像骑脚踏车爬坡一样,不进则退,什么时候你没有再往上进了,你已经是滑下来了。尤其现在,黑暗遮盖大地,昏睡的灵、蒙蔽的灵会使我们整个人沉睡、昏蒙。在以弗所书第五章中,神说,你这睡着的人啊,你要醒来,基督要光照你们了。是你要先醒过来,基督就要光照你了,可当我们没有醒的时候,参加聚会,好像有听到讲台上的一些话,但又好像没有,聚完会,就什么都不记得了。这就叫着昏睡。这个昏睡是要藉着祷告、呼求除掉的,“主啊,让我的生活和聚会的情形是一致的。”有许多人在聚会里很兴奋、很得着、很感动,但是一离开教会,他的生活和聚会是没有对齐的,是不一致的。或者当我们带查经、带敬拜、讲道的时候,我的生活很属灵,但没有服事的时候,生活又是另外一个样子。这些都是我们要跟神悔改的。因为神要我们成为一个真实的人,真实地活在祂面前,真实地跟祂有一个亲密的关系。我们今天要在主面前跟祂呼求。
  Martina牧师在被按牧时,毕迈克牧师祷告说:“主!我今天为这两位服事你的人来感谢你!因为她们今天愿意担负更大的责任,表示她们将来在审判台前愿意接受更大的审判。”有些人听到后会觉得,那我就不要担负更大的责任了,我就不会有更大的审判。错了!圣经还有一句话说,当你不愿意担负神要你担负的,你就是又恶又懒的仆人,你一样会受审判。你没有达成神在你身上的呼召和命定,你不但今生白活了,而且,神说“你是又恶又懒的仆人,我根本不认识你,我造你是有一个极美的旨意,可是,你却活得如此平庸。我造你是为要你成为许多人的祝福、影响,可你却只顾自己。虽然你也有一点服事,但我要你的服事不是这么一点点,因为你不肯来跟我亲密,你不肯来读神的话语,你不肯让我真实地作工在你身上,你一直是半睡半醒。”所以,神的呼召和命定没有办法成就在你身上。神会说:“你是作恶的,是又恶又懒的,我不认识你!”
  弟兄姊妹,这都是神的话,你有没有对神的话认真?将来是用神的话来审判我们,我们之所以会昏睡,是因为我们太少读神的话,或者我们读了,却没有真实地让它成为我脚前的灯,路上的光。我们没有把神的话当作是神在对我说,我们只是读读,看看头脑有没有什么新的亮光而已,然后,我们可以跟别人去分享、教导而已。这都是我们需要在神面前悔改的。
  我们要真实地在神面前认罪悔改,呼求主给我们一个谦卑的心、一个警醒灵,让我们这些睡着的人能够醒过来。我们现在来跟神呼求:“神哪,真的把一个悔改的灵赐给我,把一个忧伤痛悔的心赐给我!”你忧伤痛悔多少,你就可以活过来多少。这种忧伤痛悔是一个很宝贵的恩典,我自己每一次悔改,都需要先求主把一个忧伤痛悔的灵赐给我,把一个悔改的恩典赏给我。这样,在主的光照中,你里面的忧伤痛悔、真实的悔改会使你一直活过来。
  特会前一个月里面,我们常常悔改,很多人马上经历到神极大的恩典临到。你悔改,神就要施恩给你。祂对你是认真的,祂渴望你得着的是上好的,是极丰富的。
  现在,你就打开的心,很诚实的跟神说:“神啊,求你把一个忧伤痛悔的灵赐给我,把悔改的恩典赏给我。”然后,主让你想到什么,你就可以开始悔改。你可以先悔改:“主啊`,我对你的话语不认真,我常常读一点就觉得够了,主啊,我对你这么宝贵的话语,比金子更宝贵的话语,我常常没有胃口,我读的是那么少。主啊,我向你悔改,我对祢的话语不认真,不渴慕,我也没有把你的话当作神的话认真地来遵守,来成为我脚前的灯,路上的光。…”你现在就开口跟神悔改,让你从今天起,里面的生命活过来,将你的一切都更新。