购销存是什么:犹大是基督徒或得救了吗?

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 07:04:46
     索引:犹大在圣经清楚记载:是灭亡之子,是不得救的,因为他压根就不信主耶稣,从头到尾只是想利用耶稣成为以色国的复兴和统治政权。另外,犹大最后把钱扔到大祭司面前,说了句:我流了无辜之人的血…其实这里充分说明了犹大并不称耶稣为主,为救世之主,称为自己的神,而是当作一个正常没有犯罪的无辜之人罢了,因此他没有本身就没有信主耶稣为主!   

今天,有一种荒谬的说法:「虽然犹大出卖了耶稣,但犹大曾经是耶稣的门徒,也是使徒,而犹大也是得救的,不然主耶稣不会称这12个人为门徒了。」  
   
其实报有以上说法的人,就是根本不懂圣经,并没有蒙圣灵光照的一些人所认为的。而且,圣经不是叫我们死守字句,而是要我们明白当时神向人们说那些话的背后的关爱,也让我们确实的知道那样说的目的实质上就是神的爱。耶稣称12个人为门徒也没有错啊,因为在表象上耶稣拣选了犹大做门徒之一,可是圣经上主耶稣也说:你们中间有一个是魔鬼,这‘魔鬼’的意思就是指犹大是与魔鬼同工,走在魔鬼的灭亡之路上的,并不是犹大就是魔鬼。因此单从字面上理解就会误解上帝的意思了。而耶稣所拣选的这12个人,他便称其为门徒,这并没有错误,只是耶稣后来对我们所说的犹大的结局,证明了犹大从起初就是不信他的,从起初就不是一个得救的人,这才是圣经的正解!!   



悔恨自己犯了错、悔悟、痛悔自己犯了错或其它的一些为自己做错了事而悔悟都不是圣经上所说的“认罪悔改”!就象犹大其人,只是悔悟、悔恨自己错杀了无辜人……   

而如果说到上帝所拯救的人,上帝要求人悔改的道理则是:接受上帝的审判(人生来有罪)+向上帝承认自己的罪(悔悟的对象是上帝)+有改正错误的行动(悔改的心与行为相称)=可以称作“真正的悔改”,如果不客气点,可以叫作得救!因为能做到上面几点的,若不是神所重生的,就不能做到,既然人被神重生做到了,就是被神重生、得救的人了,上帝是信实的,必赦免一切的罪,且称他为神的儿女。   

不是说:得救的人就完全成圣了,就不犯罪了,而是说:到基督现再来后才能完全成圣,如今若被罪恶过犯所胜,基督是我们的中保,他的宝血是永远有劳效的,切记!!   

不过,真正被神重生的人是不轻易犯罪的,和以没有被神重生的时候是截然不同的,而且重生的人会为自己的罪极其痛悔,且在上帝面前痛改,而不信的人根本做不到,也硬心不承认自己的罪,甚至不知道向谁悔罪!   

说到底就是:不认识主耶稣,不认识主耶稣的救恩的人!    
看到上面,得救的大概意思该明白了吧。
犹大是基督徒或得救了吗? 初信?基督徒基本的信仰與實行-知道得救了:第一篇 清楚得救 初信?基督徒基本的信仰與實行-知道得救了:第二篇 了結以往 初信?基督徒基本的信仰與實行-知道得救了:第三篇 奉獻 初信?基督徒基本的信仰與實行-知道得救了:第四篇 口裡承認 初信?基督徒基本的信仰與實行-知道得救了:第七篇 進入教會生活 初信?基督徒基本的信仰與實行-知道得救了:第八篇 主日 初信?基督徒基本的信仰與實行-知道得救了:第九篇 擘餅 基督徒得救的永远的保障 (perseverance) 初信?基督徒基本的信仰與實行-知道得救了:第五篇 與世界分別 初信?基督徒基本的信仰與實行-知道得救了:第六篇 信徒在基督裡成為一 初信?基督徒基本的信仰與實行-知道得救了:第十篇 求神的引導 小鸭子得救了 解决基督徒对自己是否得救的疑惑 你是一个健康的基督徒吗? 是“基督教徒”不是“基督徒” 一个人怎么能确知他是得救了?一个人得救了,还可能再堕落,失去救恩吗? 基督徒的进:基督徒可以自慰吗 魂的救恩壹 魂得救的重要魂得救是神儿女极大的需要 基督徒有爱情吗? 我是基督徒吗 对犹太人来说,只要不信耶稣都得地狱吗?只信耶和华就不能得救了吗 是个基督徒都有责任转发 如果你是基督徒!你能看懂