重庆五大功能区gdp:初信?基督徒基本的信仰與實行-知道得救了:第十篇 求神的引導

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 00:33:05

第十篇 求神的引導

基督徒基本的信仰與實行-知道得救了

尋求神引導的目的

1. 愛神,為遵行神的旨意

  「所以基督到世上來的時候,就說:神啊,祭物和禮物是你不願意的;你曾給我預備了身體。燔祭和贖罪祭是你不喜歡的。那時我說:神啊,我來了,為要照你的旨意行;我的事在經卷上已經記載了。」(來十5~7)

  一個真正愛神的人,必定是一個願意來遵守神旨意的人,必定是一個願意在凡事上接受神引導的人,主耶穌就是我們的榜樣。一個真正愛主的人,應當對主說:「主,不要照我的意思,只要照你的旨意」。在揀選我們的前途和道路時,我們總要尋求主的引導。

2. 生命裡的要求

  我們裡面的神聖生命,要求我們照著神的旨意行。我們得救以後,越隨從自己的意思行事,就越痛苦;越憑著新的生命行事,就越平安喜樂。這是神聖的生命帶領我們走一條平安的路,要我們學習接受神的引導,讓神的旨意支配一切,就叫我們少走許多冤枉路。許多人的生命沒有長進,就是因為他們隨己意而行。因此我們要走順服的路,順從生命裡的要求,使我們能健康的長大。

3. 照著神的旨意,為神做工

  「因為我從天上降下來,不是要按自己的意思行,乃是要按那差我來者的意思行。」(約六38)

  主在這裡給我們立了一個榜樣,就是主做工完全不照自己的意思,而按著神的意思來做。今天有許多的基督徒熱心為主做工,有多少人能說,他們是有神的引導呢?!若不是憑神的旨意,在神的引導下做神的工,乃是一個嚴重的錯誤!

認識神引導的途徑

1. 外面環境的安排

  「兩個麻雀不是賣一分銀子嗎?若是你們的父不許,一個也不能掉在地上;就是你們的頭髮也都被數過了。所以,不要懼怕,你們比許多麻雀還貴重。」(太十29~30)

  像一個麻雀那麼便宜的東西,神都要管,何況祂的兒女!像一根頭髮那麼小的事情,神都要管,何況其他的事情!每個神的兒女一生所有的事,都是神為我們安排的。沒有一件事是偶然的,沒有一個遭遇不是主量過的。天天臨到我們身上的事,都是神的安排。所以我們要學習在環境中看見神的引導。

2. 裡面聖靈的光照

  「凡被神的靈引導的,都是神的兒子。」(羅八14)

  神藉著聖靈,在我們裡面引導我們。在需要的時候,聖靈會給你光照,叫你知道什麼是出於神的,什麼不是出於神的。

3. 聖經中的教訓

  「你的話是我腳前的燈,是我路上的光。」(詩一一九105)

  聖經是神對我們的話,神旨意的原則和榜樣都記在聖經裡。人要認識神的引導,就必須認真的讀聖經。你只要看在神的話語裡的定規是如何,你就知道今天神是如何引導的,因為神的旨意是不變的,神對我們的引導,絕不會與聖經的教訓相反。所以,我們要知道神怎樣引導我們走前面的路,就必須多讀聖經,必須仔仔細細的讀聖經。

4. 教會的印證

  教會是神的家,有神的話和神的光在其中。所以,當你來尋求神的引導時,最好能與教會中認識神的人交通一下,看他們對你所看見的是否能說「阿們」。如果教會中其他的肢體,對於你所得著的「引導」都以為靠不住,你千萬不要固執己見,要學習謙卑。

成為接受引導的人

  一個在神面前的屬靈情形是正確的人,就能認識神的引導。怎樣才是一個對的人呢?我們列出了一些。

1. 奉獻的人

  「所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,……叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅十二1~2)

2. 立志遵行神旨意的人

  「人若立志遵著祂的旨意行,就必曉得這教訓或是出於神,或是我憑著自己說的。」(約七17)

3. 聽神話的人

  「主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。」(賽五十4下)

4. 清心的人

  「清心的人有福了!因為他們必得見神。」(太五8)

5. 全心愛主的人

  「耶和華的眼目遍察全地,要顯大能幫助向祂心存誠實的人。」(代下十六9上)