西厢记选段二人转简谱:是“基督教徒”不是“基督徒”

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/03/29 02:32:07
前两个月来了一位新同事,她是一个基督徒,在她的言语间最多的是对主的感谢和赞美。先说一下她的人品吧。虽然我跟她接触时间并不是太长,但因为她人比较单纯、敝开,所以方便让人了解她,她性格正直、稳重、有责任感、对人热情、善解人意、柔和......还听说是天生的好人品。她对传福音很热心,她喜欢替人祷告,她相信耶稣是永远的赦免和永远慈爱怜悯的,她说信主就可以上天堂。她很注重“属灵书籍”甚至买来送人,我也收到三本;她很注重洗礼仪式,她说因为明天家里人要受洗所以一定要请假回去一趟。......她的信心和热心令我羡慕,纵然她从未看过一回《圣经》,纵然她对耶稣说过的话知道的没几句,纵然她对信神的道路不清晰,纵然她对耶稣的性情不认识,纵然她不知道神的经营计划是什么,纵然她不知道神对人的要求是什么,虽纵然她不知道作为受造之物对待造物主应以什么样的态度.......纵然她是在迷迷糊糊的信着主。她一直向我诉说着主的爱,信主的各种好处,因她希望我跟她一起去聚会。她的坚持令我感动,可惜她口称“基督徒”实质是个“基督教徒”。例如:1、她死守圣经上使徒的劝勉,当那是真理;2、她努力去守住圣经上各地上君王的劝勉,当那是真理;3、她遵守大牧师、大长老、大带领的教晦,当那是主的旨意;4、她遵守以往的N多年来的教徒所默守成规的宗教道理,当那是真理;5、她费力地守旧约时期因为主还降临之前需要人守住的律例,当那全是真理;6、重视异象,认为那是圣灵作的,尤其注重耶稣以道成肉身时期的形象向人显现,因此也把那本《天堂如此真实》当真理。如果她是基督徒应单单仰望基督才对,但她仰望的却是人和宗教条例,所以她是基督教徒,有许多基督教的实质是与基督无关的。 此时我的心情很茅盾,她人性如此正直可贵我应多多跟她接触,然后把神新的工作介绍她,让她得到救恩。但是我又担心她回去跟宗教人仕说了后被误导,我究竟该怎么做?为什么我还胆怯?我是被清除人员,与神家长期没有联系,一不怕出环境会连累弟兄姊妹,二不怕失败了行动受限制。 我应该无惧的!