造梦西游3沙僧琉璃:基督徒有爱情吗?

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 13:34:36
我已信主多年,现上大学,就在大学团戚时喜欢上了一个女孩子~,现在她知道我喜欢她 ,今天请她吃饭她却拒绝了 说了这么一句:我只要主耶稣别无他求! 请大家帮我看看这句话的含义??
---------------------------------
sdkdwj说的很对,我们基督徒的婚姻观念不是像外邦人一样那么随便,今天喜欢这个就和这个在一起,明天不喜欢了,就分开。再喜欢那个就和那个好,没感觉就分开,随便玩玩而已。我们基督徒的婚姻是很清楚神的带领的,婚姻是神的配合,在圣经当中,婚姻是很慎重,很严肃的事情,圣经当中多次提到婚姻,从开始的创世记,神用亚当的肋骨造女人,因为“耶和华神说:那人独居不好,我要为他造一个配偶帮助他。”(创世记2章8节),而且是用肋骨,没有用头骨或者脚骨来为亚当造配偶,其含义是男人不可凌驾于女人之上,女人也不可用凌驾于男人之上,男人不可把女人踩在脚下,男人女人在神的眼中是平等的,都是宝贵的。圣经上说:“所以神配合的,人不可分开。”(马可福音10章9节),由此我们可以看出,婚姻是神的配合,不是我们随便乱找的,而且当初神为亚当造配偶,是“耶和华神就用那人身上所取的肋骨造成一个女人,领她到那人跟前。”,请注意,这里神不是造了一大群的男人女人,让他们互相挑选,而是专门为亚当造了夏娃,“领”她到亚当面前。由此可见,婚姻是神所配搭的。如果这位姊妹真的是神为你预备的配偶,那么你们两个人都会有很清楚的感动,神是会把你们两人领到一起的。而且有人也有独身的恩赐,正如保罗在林前1章里所说的但并不是保罗说所有的基督徒都要独身,而是说,有的肢体确是有这样的恩赐,并不是所有的人都有的。再看以撒和利百加的婚姻,他们两人虽然从未见面,而且相隔甚远,但是因着他们对神的信心,深知神为他们所预备的是最好的,所以凭着信心接纳,结为夫妻,这样的婚姻是蒙神祝福的。再看看世人的婚姻,凭着自己的感觉,或者把婚姻当作投资,把婚姻当作谋取利益的手段,结果到头来弄得妻离子散的例子屡见不鲜,造成离婚的消息满天飞,在当今的社会,离婚甚至成了家常便饭,人却以为自己遇到的下一个或许更好,或者破罐破摔,给自己,给别人带来的伤害恐怕也只有他自己最清楚了。所以,你该就婚姻的事情好好的向神祷告,求问神,正如sdkdwj所说的,神会为你预备最合适,最好的。