证券公司信息化建设:谁在基督的死上有份?

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/09 03:52:41

信徒,也就是选民。

但非信徒呢?他们在基督的死上有份吗?改革宗神学认为,基督没有为非信徒死,换言之,非信徒在基督的死上无份。

改革宗认为,基督的死是代替性的死,substitutional death, 基督在十字架上担当了选民的罪,祂的公义赐给选民,选民在神眼中就是个公义的人。若基督也为非选民死,他们的罪就被基督担当了;即便他们不信,神也不能算他们为有罪的人。所以结论只能是,基督只为选民死了。

有些非改革宗的人士承认基督的死是代替性的死,但不承认基督只为选民死了,他们说,基督为每个人死了。但他们的观点是前后矛盾的,基督的死若是代替性的,祂怎会也代替非选民死了呢?祂若代替非选民死了,非选民也会得救了。有些非改革宗的人看到了这种不一致性,很头痛,怎么办呢?“基督的死不是代替性的,基督的死只为彰显神的爱以及神对罪的恨恶,或者……”,他们这样说,他们就反对substitutional death的观点,开始发明其他的教义,比如说govermental theory of atonement。内容具体是什么,我就不在这里赘述了。

保罗在罗马书6:5说:“我们若在祂死的形状上与他联合,也要在祂复活的形状上与祂联合”。

在基督的死上有份的,就有救恩。非信徒若在基督的死上有份,他们也能得救了,但他们无份。

以弗所书1:3说,愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神,祂在基督里曾赐给我们天上各样属灵的福气。

“在基督里”包含的意思太多了。保罗说,若有人在基督里,他就是新造的人。基督若为非选民死,非选民也会在基督里了,但事实不是如此,基督没有为非选民死。