莱因霍尔德 康德:圣灵的功效和能力 ——主讲:杨宝生牧师 翻译:胡子辉牧师 - 水洗的心的日志 - 网易博客

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/30 05:14:54

 

诗班献诗 (家 甜蜜的家)

       谢谢诗班给我们美好的献诗,在全世界,虽然语言不同,但表达的都是一个心声。我们都是在同一个旅程我们回天家。6日 前我们拜访中国教会,今天是最后的一天,好像过得太快了,有许多东西需要可以去做可以去看,但时间不允许,我们先从上海开始我们的旅程;我们有机会根中国的全国两会的会长跟它们交流,他们给我们非常好的款待;并且给我们按排到不同的站和不同的拜访,使我们的旅行非常的顺利。我在这里也谢谢全国两会。我们有 机会拜访国宗局(国家宗教局),并且给我们非常好的接待;我可以很清楚地看到,今天比起20年前国家给我们宗教的自由和自由的信仰是很清楚了,并且教会也发展增长了;我上个安息天我参加了在沈阳的聚会;我们了解到20年前在沈阳只有几十个教友,现在在沈阳的地区教友已有7000多人了;了解到这中国北边的省的情况;吉林省哪边有非常大的教会的增长;在吉林省的顾秀华长老、我们问它你们的人数增加这么快的密决是什么?她的问答非常简单,她回答说借着我们的热心,靠着圣灵的能力。

       今天晚上我要和大家一起来学习圣灵,借着我们的热心、靠着圣灵的作工,因为圣灵藉着信徒、靠着我们的热心去工作;我在过2天就会离开中国了。我借着跟信徒的交往和鼓励得到增长;我希望大家知道我们是一个大家庭,有2500万在全世界有我们的兄弟姐妹,它们关心你们,当我们到世界各地旅行的时候,它们常常问起中国的众兄弟姐妹的情况;我们在那边有我们的家庭成员请告诉我们;它 们的情况是怎样的?经过几天的拜访之后呢,我在见它们的时候,我就有东西跟它们分离了。我恨不得能够更长时间跟大家在一起,或者下一次不有机会;让我们来用时间从圣经的话语中来鼓励;

       施 洗约翰是一位很有能力的传道者,他过着一个非常简单的生活,完全不富裕、没有什么特质的生活。便是他是一位很有能力的传道者。他到旷野去传悔改信息的时候,就有一大群的人来到他哪里。人们希望看到它们的生活怎样可以改正,甚至法利赛人和撒都该人也来到他的面前,施洗约翰对它们没有讲什么好话,对它们说: 你们是毒蛇的种类、因为施洗约翰看到它们是假冒为善,诚恳的人来到施洗约翰面前,听他所讲的内心就受到了感动。施洗约翰很清楚地知道他自己的使命,就是为主耶稣预备前面的道路。当约翰为跟从他的人施洗悔改的洗礼时说,我是用水给你们施洗,将来有一位要水和圣灵来给你们施洗,就是我给他解脚带也不配。使徒行 传1:5 约翰是用水给你们施洗,但不多几日,你们要受圣灵的洗。哪么今天晚上我有一个问题要问大家,请大家思考?就是大家大家有没有补圣灵施洗呢?有大家恳定么。或我问另外一个方式来问大家,哥后1:21-22 那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的,就是上帝。他又用印印了我们,并赐(.圣.)灵在我们心里作凭据。((原文作质))。这里保罗说你接受了耶稣就要坚守你们的信仰不要遥摆不定,他继续这样说,他膏了我们就是用圣灵作印记,并赐圣灵在我们的心里。另外一个章节罗8:9如果上帝的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属(.圣.)灵 了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。所以我刚才的问题问各有没有圣灵的洗礼呢。另外一个问法就是说,你有没有接受耶稣作你个人的救主呢?准确地说跟随耶稣的信徒没有不被圣灵充满的。圣经接说,你如果没有接受圣灵你就不是属于耶稣的。如果我们接受了耶稣做我们个人的救主了,它就是赐给我们这个圣灵的恩 赐。 这也是圣经的应许。

       对初期教会的信徒,它们对圣灵有一个特别清楚的认识。为什么哪个时候特别需要圣灵的彰显呢。它们才刚刚形成。10之 前耶稣刚刚离开它们升天了。如果你看使徒行传的时候,就会发现,门徒心里很乱,它们也不晓得教会应该怎样来做?也不晓得应该怎样来应对面前的事情。因此,上帝给它们圣灵大大地沛降。当耶稣在客西马尼园告诉的时候,它就应许要赐下圣灵与你们同在。就是安慰你们与你们同在的保惠师。因此,圣灵是与我们同在的哪 一位,因此,希望我们中间没有什么不清楚的。如果耶稣是你个人的救主,就有一个应许,就是使圣灵的充满。圣灵是三一真神的第三位,我们虽然看不见它,但它是陪伴着我们的生活的每一天和我们回天家的路上伴随着我们。所以,今天晚上我要大家一同来思考的问题?就是圣灵陪伴我们一天回来天家的功能是什么?靠着我 自己可以做的、圣灵可以做什么?有什么东西我们不能做,但圣灵可以做。今天我跟大家分享圣灵的6点可以帮助我们回天家的路上我们不能,但圣灵可以做的?

       第一,约15、16、17(章)耶稣讲了好几遍,他说圣灵要永远与你们同在每一天,它会教导你们真理、会告诉你我耶稣是谁?约14:26但 保惠师,就是父因我的名所要差来的圣灵,他要将一切的事,指教你们,并且要叫你们想起我对你们所说的一切话。圣灵的一个很重要的功能就是要我们的生活能忠心地给主耶稣;就是耶稣有好些话要给你们说,但只是现在你们担当不了,但圣灵保惠师来的时候,它会引导你们进入一切的真理。它要将授予我的告诉你。圣灵是 我们生活中的伴侣的时候,就是耶稣是我们生活中的焦点

,就是只有耶稣唯一的能带我们进入将来荣耀的天国。我们作父母的是这样提醒它们么。耶稣是给它们将来的唯一的希望。

       圣灵第二个功能,给我们一个保证,有时候我们做很多错事,使们感到我们不配得到上帝的救恩,犯哪么多错,上帝不会原谅我的。罗8:16-17圣 灵与我们的心同证我们是上帝的儿女。既是儿女,便是后嗣,就是上帝的后嗣,和基督同作后嗣。如果我们和他一同受苦,也必和他一同得荣耀。圣灵告诉我,我们仍然是上帝的儿女,如果我们跌倒了有圣灵在哪边扶持我们。让上帝的儿女清醒地告诉我们,上帝不会放弃我们,但有时候,我们常常放弃上帝,哥后3:主就是那灵。主的灵在那里,那里就得以自由。自由是一句非常保贵的,也是很内涵的,保罗在这里告诉我们,我们借着圣灵跟主耶稣有密切的关系,得以自由。保证我们得到救恩和饶恕;

       圣灵第三个功能,如果活出一个光明儿女的生活,保罗在以弗所书信讲的很清楚,在光明中上帝的儿女是什么样子,圣灵所结的果子。以弗4章下半段  加5:22圣灵所结的果子,就是仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,加5:23温柔,节制。提醒我们是什么是对的,什么是不对的。带给我们充满圣灵的生活。

圣灵第四个功能,西3:12所以你们既是上帝的选民,圣洁蒙爱的人,就要存((原文作穿下同))怜悯,恩慈,谦虚,温柔,忍耐的心。圣为充满不紧紧是进入一个修灵的生活,而是对我们生活中的一个很实际的生活。

圣灵第五个功能,以弗4:3用和平彼此联络,竭力保守(.圣.)灵所赐合而为一的心。把教徒合一,相互团结。圣灵的功能是合一的心带到教会。要合一在耶稣基督里合一。约17章耶稣为11个门徒告诉  约17 父啊,我希望它们合而为一,正如我在父的里面一样,耶稣吩咐教会的合一是怎样呢?仍是正如耶稣在基督里。我的弟兄姐妹,千万不要中了撒但的诡计,要在耶稣基督里来建造教会。

圣灵第六个功能 为耶稣做见证 在耶稣快要升来之前, 路24:48-49 你 们就是这些事的见证。我要将我父所应许的降在你们身上。你们要在城里等候,直到你们领受从上头来的能力。只有圣灵有能力帮助我们来为主做见证。我们可以用外表或一些办法来见证,但只有圣灵来种在人的心里,来改变一个人,就让圣灵来做在我们的心里,让圣灵的恩赐为能力,来做见证,在我们的国家里,有成千上万 没有听到耶稣、就需要我们来为主做见证。明天早上我就会离开这里,或许我没有机会再见到大家,但在天家我们在见到大家,愿上帝赐福给我们。谢谢大家!