蟑螂幼崽图片大全大图:徐晓鸿牧师:满有基督长成的身量

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/06 12:44:23

核心提示:中国教会在培养神学生,也就是未来的牧人上,各神学院校虽然程度不同,但有着相同的办学方针,我们常常把它归纳为“灵、德、智、体、群”五个字,这一归纳完全符合建立基督身体的要求。也许有人会问:基督长成的身量是怎样的?下面就让我们通过耶稣基督成长的历程,看看耶稣为我们做出的榜样。

建立教会就是建立基督的身体,办好教会就是要使基督的身体“渐渐增长,在爱中建立自己”(弗4:16)。保罗当年谈到这一伟大的使命时强调:他所赐的有使徒、有先知、有传福音的、有牧师和教师,为要成全圣徒各尽其职,建立基督的身体,直等到我们众人在真道上同归于一,认识神的儿子,得以长大成人,满有基督长成的身量。教会中无论你是什么身份,各尽其职,真道上有同一的认识是至关重要的。中国教会在培养神学生,也就是未来的牧人上,各神学院校虽然程度不同,但有着相同的办学方针,我们常常把它归纳为“灵、德、智、体、群”五个字,这一归纳完全符合建立基督身体的要求。也许有人会问:基督长成的身量是怎样的?下面就让我们通过耶稣基督成长的历程,看看耶稣为我们做出的榜样。

一、耶稣有美好的灵性

旧约圣经在评价先知但以理的时候说“在他里头有美好的灵性”(但5:12),耶稣基督则是从小就有美好的灵性,圣子耶稣是上帝的独生儿子,他本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己(腓2:6—7),因着爱来到世间,为要拯救人,使人不至灭亡,反得永生(约3:16)。按说他似乎不用在灵性上有追求,但基督成长的经历,使我们看到事实并非如此。路2:40说:“神的恩在他身上”,他十二岁到耶路撒冷的圣殿去,虚心求教,目的只有一个就是“以我父的事为年”,这一信念成为耶稣一生灵性追求的动力。正是这一信念,使他对付了撒旦的试探,对付了各种困难和拦阻,对付了十字架的苦难,对付了门徒的背叛,对付了全人类的罪孽都归在他身上。耶稣的善于学习,令所有的人惊讶,路2:52说“神和人喜爱他的心,都一起增长”。

耶稣的属灵生活不是自我标榜,那种把经文匣子系在额头上、缀在衣服上,在人前作冗长的祷告,喜欢人在十字路口和人多的地方被人问安,喜欢坐在会堂的高位上教训人,自己却不动一个指头的法利赛人式的所谓“属灵”,是耶稣所不齿的,他斥之为“假冒为善”,是“粉饰的坟墓”。保罗当年也提醒哥林多教会自称是“属基督”的那些信徒,“倘若有人自信是属基督的,他要再想想他是如何属基督,我们也是如何属基督的”(林前10:7)。

每个人的灵性经验可以是不同的,因为每个人的阅历不可能复制,上帝对每个人的带领和托付也不同,但是“以父的事为念”,时时处处事事遵行天父的旨意的原则却是亘古不变的;“我心里柔和谦卑”,虚心求教的学习态度也应是不变的;“得神的喜悦,也得人的喜悦”的人生追求更是不应改变的。只有像耶稣这样的追求,我们才可以在作工的时候说:“主