长春维卡软化点测试仪:张伯笠牧师的讲演感动了我

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/17 06:26:04
 

昨晚看了朋友借给我的两张VCD,内容是张伯笠牧师在台北教会的讲道。说实话,在观看过程中,我竟然毫无羞耻地流了好几次泪。这种感动对于我来说已经相当陌生了,因为很长时间以来,我的生活平板得如同公路,没有几天激情燃烧的日子。2K6基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌
        我不是基督徒,我只是站在一个普通观众的角度审视着这个经历过数不清的苦难,而据他说也得到过数不清的上帝的恩典的人。他的苦难象一抹阴影飘游在他的脸孔,虽然他时时开怀大笑,但在笑影后我分明看到他永远难以愈合的心灵创伤。说真的,我同情他,虽然我知道他作为一个牧师可能也正在同情着我们,我们的人类。同时,我也敬佩他,对于一个愿意把自己的一生投入神的事业中的牧师,一个愿意作为神的活祭的基督徒,是值得人们尊敬的。2K6基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌
         也许有些朋友知道张伯笠过去是一个风云人物,也曾被公安部通缉过。但在这里我觉得没有必要对那些事情讲得太多,因为我们应该有这样的智慧----越过一切,直接面对基督教的基本精神。 只有这样,我们才能真正了解现在的张伯笠牧师。2K6基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌
         在我眼前他只是一个牧师,他只讲道,他向台下的众人背诵着圣经的原文“太初有道,道就是上帝。” 他不再对政治发表任何激烈的讨论,这与他过去在天安门广场的作派完全不同。2K6基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌
          虽然他也讲述过去的故事,如亡命天涯、九死一生、妻离子散、偷渡美国、归皈基督等,但他没有借此含沙射影地在政治问题上表达自己的意见,因为他已经没有自己的意见了,也正如他所说的:“让耶稣来带领我。”----他变得好简单!但也好可爱啊!2K6基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌
          他的经历是离奇的,他在苦难里的体验是极深的,所以从他的嘴里时不时会有精彩的灵性言语突然吐露出来,那些言语是在苦难之海中浸泡过的,从他嘴里发出时如风雨晦然,如冷电划空,令人心震动。2K6基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌
         最令我感动的是张伯笠冒着生命危险去看女儿的那一段。她的女儿寄养在别人家,当他去看她时,发现她脏兮兮的,头发上还沾着茅草,心里感到难过,觉得对不起女儿。他在女儿刚满十八个月时就离开了,女儿当然完全不认识他。他试着问女儿:“你知道你爸爸叫什么吗?” 女儿回答:“叫张伯笠。” 张伯笠对她说:“我就是爸爸。” 从孩子的眼神张伯笠看出孩子居然完全相信这一点,便又对她说:“你叫声爸爸吧!” 但孩子没有叫他。临走时,孩子却隔着车窗望着他喊道:“爸爸!你什么时候用这车接我回去?” 张伯笠的泪一下子就哗地流下来了。2K6基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌
        父女之情本就是人间挚情,何况在那样一个生离死别的时刻!我是一个父亲,也有一个女儿,我一直认为她是上帝特意赐给我的一生中最珍贵的礼物,我决没有想过要与幼小的她分开。所以听到张伯笠含泪叙述的这段故事,我自然便有“物伤其类”的感觉,眼泪便止不住地往下流。2K6基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌
        张伯笠牧师讲到这里时说:就在那一刻,我忽然明白了天父为什么要寻找我们,寻找他的儿子?为什么耶稣要钉死在十字架上?2K6基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌
        我若有所悟,我想:张伯笠寻找自己的孩子就象天父寻找我们一样啊,张伯笠疼爱自己的孩子,天父疼爱我们,他一直在寻找着我们。在《旧约·创世纪》中,神曾寻找亚当,他问:“亚当,你在哪里?”;圣经中还有“寻找就寻见,叩门就给你开门”的话;耶稣曾说牧教信徒如牧羊,一百只羊中一只也不能少,就是少了一只,我也要寻找回来.....2K6基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌
没有比自己的孩子钉死在十字架上更令父亲心痛的了,而耶稣为了人类传福音,死在了十字架上,谁能知道天父那刻的心情呢?又更有谁知道天父的计划呢?神要藉着耶稣的死,藉着这悲哀的形象向我们讲述人生的痛苦会达到什么样的程度,而这痛苦只能藉着神的引导才能解脱,正如受难日三天后耶稣复活一样。要得着新生命,就要把旧的生命舍弃啊。2K6基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌
这时,我很自然地想起自己的一个故事。2K6基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌
       我也是一只迷途的糕羊,在旷野里流浪,我也曾在生死边缘徘徊过,我的灵魂也曾在痛苦中挣扎过。某一天晚上我曾跪在床上祷告,祷告词是刚刚写好的一篇“咏叹调”:2K6基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌

       上帝啊!如果你是真实存在的,那么在这最后的时光,请对我昭示你的圣意吧。如果你有什么苦衷,不得不让你的羔羊继续这种愚蠢可笑的现世表演,那么让我去死吧!与其在浑浑噩噩中挨日子,倒不如寂灭在无知无觉之中。既然你创造的生命,我不再认为是一种恩惠的时候,生存还有什么意义呢?当浮沉在没有边岸的苦海中,当迷失于永恒的黑暗里,哪个人还会相信“世界还是美好的”的弥天大谎呢?当生不如死时,我何惧去死?我何恋于生?! 2K6基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌
       上帝啊!如果不幸我的灵魂不能消散,请你不要让它再转回尘世,把它闲置在时空之外吧,因为它需要永恒的寂静,任何使它继续生存的方式,对于它都是一个最残酷的炼狱。让它安静吧!它已受尽了人世感情的颠簸。 2K6基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌
       上帝啊!如果这一切你都无法做到,如果命运仍然放不过我,如果我仍必须重新来到这个世界,那么,上帝!你就把我放置在莽莽没有人迹的古老森林里吧,我愿作为一棵小树,深藏在这林海中,永绝凡尘的喧嚣和网罗。上帝啊!就这样让我无声无息地默默生长,凋谢吧。我愿意象死一样寂静地挨过一世又一世的生生死死。2K6基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌

        祷告(毋宁说是对神的发泄)完毕,我平静地拧开早已准备好的八个药瓶,把八百片安定倒在一张白纸上,然后温开水冲服,接着就躺下了。我以为我必定会死,因为我从没听说过有人一次吃这么多安定。2K6基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌
         但是奇迹还是在我身上发生了。三天后,我醒了过来。2K6基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌
         我醒来后,我的基督徒的母亲把我带到了教会,我知道她是想通过教会来帮助我。在教会我注意到满墙上都有许多庆祝复活节的标语,我忽然想到三天前是耶稣死难日,又想起耶稣的话:“你与我一同死去,必同我一起复活。” 于是我的眼泪一下子就充满了眼眶。在作见证的时候,我第一次在教会的众人中站立起来,说:“我要作见证!”2K6基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌
         我的见证令许多人惊奇不已,其实我自己到今天想起时又何尝不惊奇呢?神其实早在我身上显了他的大能,但我却由于自己的软弱,由于自己的器皿不洁,容不了神的灵,所以盲目颠簸了许多年。神是爱人的,人却不爱神。神的手永远从长空伸向大地,我们却拒绝他。难道我们都是这样么?非得等到最困难的时候才肯接纳神,一旦事过境迁,情况转好,便马上忘恩负义么?张伯笠在雪地里快要冻死时才呼唤神的名,而我也必是到弃世之时才向他象发泄似地祷告。人啊,天父在你们中间,相似于你们的父亲在你们中间,父亲的爱是源源不尽,随取随用的,但孩子的爱有几分留给了自己的父亲呢?2K6基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌
         张牧师在演讲结束前,领大家唱《最知心的朋友》,那是一首赞美基督之爱的歌。这首歌在我听来句句都印证了我过去的种种经历与感受,我觉得每一个人都应该听一听,我相信仅仅是歌词也会令你体会耶稣基督的爱是多么的伟大,多么的无微不至。现在我抄录在下面,与大家分享:2K6基督福音网-东营基督教|基督教讲道集|主日讲章|儿童主日学|牧师证道|赞美诗歌

主你是我最知心的朋友
主你是我最亲爱的伴侣我的心在天天追想着你渴望见到你的面在我人生的每一个台阶在我人生的每一个小站你的手总是在搀拉着我把我带在你身边告诉我当走的路没有滑向死亡线你的爱何等长阔深高我心发出惊叹有了主还要什么我心与主心相连我已起誓要跟随主永不改变