腰腿痛的诊断与治疗:净空法师对“谣传往生消息”的最新开示 - 净空法师专集 - 华藏佛友莲社 华藏世界|佛法论...

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/30 20:49:22
净空法师对“谣传往生消息”的最新开示
     来源网上,未核实确否,从文字的语言风格上推定可信,故转载
                       
                          净空法师对“谣传往生消息”的最新开示 
  
          (以下是净空老法师就2010、12/25开示讲到“年后往生内容後”的回应文字节录,供大家参考。)  学了佛之後,无论在什麽境界里,心是定的。我昨天说了几句话,是无意的,没有想到今天是全世界各地同修都来打电话,都觉得很紧张。有什麽好紧张?学佛学这麽多年,没学出名堂出来,考试都不及格。昨天出了个考题,统统不及格。面对问题你要用智慧,你怎麽可以用烦恼?
  希望大家对昨天说的话不要误会,不要激动,更不要采取什麽行动。行动就是自己真正检点自己,学佛菩萨慈悲,学孔子的忠恕,原谅一切造罪业的人。你要知道造罪业的人真可怜,我们原谅他,他逃不过因果,他将来堕三途,那多可怜!哪一辈子才能再得人身?你往前面一想的时候,怜悯心就生起来,不会再责备他了。自己好好修行,认真努力,把三个根认真修的话,就能够化解zai nan,就能够帮助shehui消灭冲突,促进安定和平,这是我们佛弟子我们帮助这个国家,帮助shehui,帮助全世界。
本文转自:华藏佛友莲社 出处参考:http://www.hzfj.org/thread-99924-1-1.html【转载注】
     净空老法师这段点睛开示,拨云见雾,透露出很多讯息:
     否定了对他言语的全部错误理解;
     批评了所有“跟风倒”的信众;
     点出了莫名起疑心的信众的“病因”;
     揭露了某些背地活动人错误行为的性质;
     原谅了某些蠢蠢欲动、采取错误行动的人;
     指出了当前以及今后念佛修行的正确态度和方法;     暗示了还有很多事没有做,短期内不会走;     声明了要和众生同甘共苦、共度共化zai nan的决心;     忠告了不可能指使任何人发布消息;     劝导大家珍惜时光,深信因果、遵守因果(包括他圆寂的因果)、安心修行,争取自己有把握往生。
    
    另外,这段文字还明确透露出,目前老法师头脑清晰,思维敏捷,身体状态很好;对问题洞若观火,入木三分,开示精当有力,直中要害-----这种淡定的风范显现出充分的自信,众生完全可以放心了!    若非要从这段文字里找点具体的时间信息,可以结合老法师5年前在讲经开示中说过的话,做个合理的推断:老法师曾说过要在《华严经》讲完后,再把《首楞严经》《法华经》《净土五经》讲一遍,按照老法师个人的讲经习惯和语速,按照目前的讲经进度,把这几部大经再说圆满,至少需要3---5年,这意味着什么?相信读者会灵犀一点吧! 本文转自:华藏佛友莲社 出处参考:http://www.hzfj.org/thread-99924-1-1.html 转载者按: 上述开示来源于「生活在感恩的世界」 2010.12.26講於香港 http://www.amtb.tw/baen/jiangtang.asp?web_choice=93&web_rel_index=25182010.12.26 啟講於 香港佛陀教育協會 / 編號:21-622 / 共 1 集