腰间盘突出艾灸穴位:[转] 在“谣传净空法师往生”的魔风中岿然不动! - 慈慧心苑 - 华藏佛友莲社 华藏世界...

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 18:16:53

在“谣传净空法师往生”的魔风中岿然不动!

        来源网上,系个人观点,希望引起大家重视

 


  

                                                                                        在“谣传净空法师往生”的魔风中岿然不动!

    
           阿弥陀佛
    十方善信、各位师兄:
    最近一年里,网络海内外风靡着‘净空老法师打算不久往生’的传言,造成了很坏的shehui影响,这种‘炒作佛门著名法师,打着往生旗号煽情’的歪风邪气,正在无形中肆意蔓延,已经极大伤害所有闻者、见者、修者的清净心,把大家指向了‘以凡情俗心自费念佛功夫’的可怕境地!为了矫正视听,弘扬正气,有必要在这股热浪中给某些人降降温,唤醒他们。

    1、在这个大是大非问题上,首先要搞清楚四个逻辑关系:
    一、净空法师如传言走了,谁会对此事高兴?谁会因此获利?显然,只有魔王和魔子魔孙!所以,魔门徒众必须想方设法煽风点火,歪曲事实,浑水摸鱼,推人愚痴,使人忘掉修行,不得清净,偏离佛陀正教,自甘堕落,互相斗争,并汇聚成颠覆佛教传承的内部力量!
    二、佛教说的这些‘魔’在哪里?说实话,绝大多数学佛修行人不会回答这个问题,就是多年的老修行也未必一言中的。经典和祖师高僧一再开示,在人道里,魔表现为阻碍成佛近道的一切阻力,内魔是‘贪嗔痴慢疑的业障’,外魔是‘名闻利养的诱惑’。魔以毁坏众生解脱生死为快乐,众生越苦,他们越高兴;众生越迷,他们越兴奋。魔不愿看到众生精进学佛,脱离他的三界国土!
    三、魔是如何施展手段破坏佛教、掌控众生的?《首楞严经》对此有精辟的揭露,概括为一句话,就是借助众生的业障,使众生‘着相、执着、分别、妄想’。众生若不动心,魔毫无办法;众生只要一动念头,魔就有了俘虏、摆布他们的机会!
    四、在当前极不正常的颠倒气氛中,魔肆意猖狂而为,其目的有三个:表面上看,是阻碍净空法师更好的弘法,阻断佛教有缘众生的修行。深层次看是两个:一个是推动外部力量阻止净空法师本人往生,一个是破坏佛教正法的传承。
    非常不幸的是,我们屡屡看到、听到痴迷众生以各种方式,背地里明着暗着,群起给净空法师制造困难,给佛教事业制造困难,忘记了自修的本分事,成了‘魔打击净空法师、排斥念佛法门、破坏佛教传播的有效工具’!!!

    2、最近一年来,挑唆、鼓吹、耍弄‘净空法师往生话题’的消息源头很多,可归纳两类:一类是所谓的‘老法师身边的消息灵通人士’,他们在有意无意地上蹿下跳;一类是对‘老法师传法过程中的言教误会’,他们杞人忧天,助推道听途说。这里简单解剖一下这两类行为的危害性,为大家擦亮眼睛。
    某些自称亲近老法师的‘好事之徒’,他们散布谣言的时候,忘记了暴露出五个马脚:【不尊师】净空法师一生淡泊名利,痛切地教导大家远离世俗污染,善于护念护心,会时时成就自己----这些人不听话,倒行逆施,不甘寂寞;【不守戒律】净空法师还没有圆寂,他们就站出来yu yan的头头是道,言之凿凿,似乎比老法师本人还明白何时圆寂,滑天下之大稽,这些荒唐之举最低限度犯了佛教‘不妄语’的根本重戒(笔者如此说,实在不得已,请读者谅解);【违背道场行规】汉传佛教寺院秉承《百丈清规》,里面有一条就是“丛林以无事为兴旺”,这些人明知故犯,四处制造影响,没事找事;【谗曲媚俗,矫情惑众】僧人是三宝的象征,要做本分自修的表率、度众的楷模、弘法的旗帜;不是大街上的黄口小儿,随便贴大字报的愤青,挑动众生追随自己的野心家。僧人的言行举止都被戒律鲜明严格地规定好了,不是这些人现在的样子!大家仔细看看这些跳出来悲情扇风的人,哪里有一丝僧人的气息?分明是跑江湖的浪子!【丧智乱投医,昧心毁佛教】老法师也是人,他终将圆寂,离开大家,这是因果规律早就决定好的。这些人漠视因果,激进盲动,想纠集一些微薄的个人力量左右老法师个人的生死,愚痴到家了!这些人打着‘为众生着想’的幌子,明目张胆地搞愚痴。其实,他们心中只有老法师一个人,没有全体佛教;只有他们的私情,没有众生;只有他们的凡情俗心,没有修行人的清净。
    某些‘跟风热议老法师往生新闻’的修行人,在四处打听、侃侃而忧的时候,也暴露出五个马脚:【缺乏正知正见】不懂因果,不尊重因果,忘失菩提心,增长分别心!【不会念佛】外面一件小事情就可以随随便便地搅乱他们的心绪,忘记佛号,忘记自己的生死,把往生的要领抛在脑后!【虚情假意不老实】这件未能证实的‘莫须有’的小事,就可以令其丧失对佛教的信心,对自己前途的信心,对拯救未来众生的信心,算什么佛教弟子?【不守戒律】谈论他人生死而忘记自己的生死,是‘参与和制造是非’;谈论高僧的生死而违背高僧的教诲,是‘欺骗高僧、欺骗自己的大妄语’!【流布蜚语,障碍正法】老法师专门弘扬净土念佛法门,对他的一切干扰都是破坏这个净土法门;无知地传播未来不确切的他人消息,就是跟着别人一块去犯戒,就是破坏当下的佛法,罪过弥天!

    3、对净空法师讲经开示中多次提到的‘往生话题’,到底该怎样对待?
    绝大多数信众因为看了听了老法师的讲座,以为亲耳听到了,就算是证实了此事,因此深信不疑------这都是低级的、严重的误会!其实,细心推敲一下,能深窥端倪,不难领会其中奥妙。
    【老法师绝无可能向全世界宣布自己要何时往生】走出六道轮回是老法师本人的生死大事,是人间的大事,是三界的大事,影响越大,干扰就越大,老法师岂能不懂这个简单道理,去儿戏般地四处宣传?老法师岂能在虚名浮世中晚节不保?
    【老法师不可能主动犯戒】具足戒和菩萨戒里都明确规定,僧人不能‘显异惑众’,这是根本戒,犯了就下无间地狱;老法师一生严于律己,身教风范,岂能犯这种低级错误?
    【老法师不可能染污信众的信心和清净心】老法师一辈子弘法的核心,就是劝人信愿持戒念佛,知道众生的根基和修行的现状,懂得自己圆寂对众生可能的影响,所以必须极力掩盖此事,这是大智慧和大慈悲,岂能光天化日地标榜自己、显耀自己、突出自己?
    【老法师必须遵守佛教的律仪】佛门人圆寂,有佛门内部的规矩;就算说往生,也只能在极小的范围里交代后事,不能满世界地做广告!老法师戒行严谨,戒德醇厚,岂能明知故犯,破坏家风和个人操守?
    【老法师讲座中提到的往生语言,全都是佛门度人的‘方便转语’,不能用凡情俗心揣测,不能简单地对号入座】众所周知,佛教度化众生没有固定不变的模式,一花一叶都是佛法,一毛一尘都是佛土,信手拈来,皆成度人的工具,老法师也不例外。末日话题在西方流传了几千年,老法师身居海外,时时拿这个话题来警示和推动学人真修真干,快点往生极乐世界作佛普度众生,这是他的个人风格,是他的善巧方便;为了启发大家的信心和决心,老法师要在语言上拿自己作譬喻,亲自表演给大家看,本就是一番苦心!现在,大家不但不理解,反而走到了老法师大愿的反面,浮躁起来,忘记念佛,忘记历代祖师高僧的遗教,反而生起被遗弃的感觉,想阻碍老法师弘法,实在是天大的悲哀!禅门接引学人,多用‘转语’;净土门接引学人,多用‘直心平常话’-----这都是经典里很明显的表述方法,老法师是同时运用经典的这两个方法在帮大家,岂能是吓唬、敲打大家,自封贴金?
    【老法师不会不知道净宗往生的传统】大家可以看看《往生传》《净土圣贤录》等公认典籍,里面有几个大张旗鼓在临终前炒作自己的?没有一个!道理很简单,炒作就是放不下这个世界,还不会念佛-----谁能骗得了阿弥陀佛?凡是能往生的,没有一个骗子!老法师岂能连王打铁、张屠夫、锅漏匠等默默无闻往生的贫下中农都不如?
[转载者按:阿弥陀佛,六祖云:法无顿渐,见有迟疾,若按众生根机来论,王打铁、张屠夫、锅漏匠三位大德皆是烦恼轻、善根、福德深厚之众,而且三位大德都已经往生阿弥陀佛极乐世界,一生成佛,非吾辈烦恼重之凡夫所能比,所能及。而且三位大德的示现正如佛所说三转中之做证转,也是对我们凡夫的教诫。三位大德事迹常被近世高僧大德提及赞叹,正说明我们凡夫当向其学习。当然能不能学到另说。净空老法师在《大方广佛华严经(第一0四八卷)》(2003/5/12)曾说“从前李老师教我,我们既不是上智,又不是下愚,想想学上智学不到,学下愚,这李老师教给我。上智是真学不到,学下愚,愚不可及。他老人家跟我讲他是学愚,学了几十年还学不像,后给我说,学愚也不容易,但是真能够学愚,没有不成就的。这是老人家他自己一生修学的心得跟我谈过,我的印象很深。”。此段为末学修学所感,仅供参考,如有与各佛门高僧大德相违背之处,请依照各佛门大德所言为准。]

     4、对‘老法师往生’的正确态度
    在家修行的居士要向经典里的佛去请教,看看佛是如何借助此因缘度化众生的。这方面的开示非常丰富,首推《大涅槃经》和《佛遗教经》,可以概括为五点:
    【严持戒律,自度第一】世间无常,生死迅速,与其旁观感慨,不如自己精进解脱。怎么解脱?依止戒律,不忘正念,不动净心,不费功夫,不虚此生。
    【自度庄严佛土,照亮和引导有缘众生】自己未度,想度他人,这仅仅是菩萨初发心,在魔的障碍下,最后必然落于空谈和妄语,不合佛教要义;自己发愿先解脱,再回来度众生,这是真正的菩萨行,终能满愿,是为真佛弟子;如此念佛的人,是佛的第一弟子。
    【请佛住世,重在自度】‘佛、法、僧’是一体,佛的应身涅槃后,‘请佛住世’就侧重于‘落实佛法,尊崇法印’,不是指单单在僧人临终前去苦苦哀求,去试图挽留谁多活几年!众生人人是佛,所请的‘佛’首先是自己,愿自己勤奋修行,早成佛道;其次,才是随缘帮助和引导众生也做佛,同成佛道!
    【生死是假,一念超越】生死是因缘法,人间弘法还是有为法,都是梦幻泡影,缘灭则法不生,绝对不可执着于‘生死相’。佛教三宝没有生死,恒常住世,随缘而化,应机而生,不可思议,超出凡心庸识。不能用见闻觉知的‘六根、六尘、六识’去看到三宝的真实面目------唯有一念放下虚幻,照破自己的黑暗才能证得。
    【末法时期,念佛第一】念佛法门是佛教的根本*fa*lun,是本师佛在此五浊恶世拯救众生的第一法宝。信愿念佛,尊佛遗教,一世往生,才是十方佛的最大心愿,才是三宝的最大心愿!忘记念佛,不会念佛,辜负了一切圣贤的心愿。

    5、跟风热议、炒作、无谓担心净空法师,这种歪风邪气可能造成的恶果
    【老法师可能提前圆寂】根据佛教史实记载,凡是临终前外缘干扰严重的,行者本人均会提前圆寂,切断信众乱心的根源,以超乎寻常的方式教育众生。一旦老法师觉察到‘他圆寂一事正在无限度的被人利用和发酵,会妨碍信众念佛修行’,他立刻会走,这是必然的。
    【致老法师于死地,使他不能如愿往生】跟风的人越多,这种担忧之心汇聚的力量就越大,会成为阻碍老法师本人往生的外缘力量,这等于要把老法师往六道轮回里推。净宗人离世,前提是清净心,好心办坏事的人越多,老法师临终遇到的困难就越大。
    【致老法师于两难之地】提前宣扬自己什么时候走,这等于不给自己留后路,是非常不理智的愚蠢行为。试想,2012年若不走,就是骗大家,犯了妄语戒;若走却没能力走,还是犯了妄语戒;若真走,就会在从如今到临终这段时间里,把所有念佛人的清净心毁了,这是不义;若没走,今后几年还怎么取信于众生呢?所说的净土法门还有几个人会相信?所以,大家跟风热议炒作,就是给老法师抹黑;精通世间事的老法师绝无可能犯这种低级错误。
    【多管闲事,严重丧失个人的修行功夫】凡是风传热议之人,都将被谣言牵着鼻子,难以清净;凡是以此话题休闲取乐的人,都是准备看笑话的,还谈什么学佛修行?如此下去,2012年若真的zai nan来了,谁能如老法师所愿往生?全会被现在的谣言所耽误!
    【给攻击佛教和老法师的魔子魔孙提供炮弹】
    【给净空法师今后的弘法带来严重阻碍】当前的盲目跟风说明,有很多人学习净空法师的开示,死在了言语之下,走到了老法师苦口婆心的反面去了。这些人似乎离开老法师就不会修行了,如同婴儿离不开父母这个拐杖,更加迷失自己的本性!他们对佛号失去信心,对自己失去信心,对qita佛教法师失去信心,悲哀啊!佛教还有8000年的法运,佛的一万六千罗汉弟子还在世间没有离开,龙天善神、护法金刚须臾都在保护佛教法脉的流传,本师释迦牟尼佛的报身、法身还在世间,从没离开。俗眼凡胎之人就是不见不闻,四处兜售愚痴,有眼无珠!
[阿弥陀佛,忏悔忏悔,末学在听到类似消息时也曾起心动念,实在是考试未过关,听经未能一门深入,念佛未能老实念佛。对于其他人,正如净空老法师在2010年12月25日《净土大经解演义》中讲“众生迷的太深了”,我们对迷惑众生还是学习老法师在2010年12月26日《生活在感恩的世界》中所讲“学佛菩萨慈悲、学孔子的忠恕,原谅一切造作罪业的人”]

    念佛,念佛,还是念佛-----这就是佛的遗教,这就是净空法师的心愿,这就是佛教兴盛的力量,这就是人间极乐世界的意义。如今,大家再不要受人蒙蔽、挑唆,去扯大旗,跟着魔王无知愚昧地毁灭佛教了!
本文转自:华藏佛友莲社 出处参考:http://www.hzfj.org/thread-99913-1-1.html