鬼泣动漫第一季03:你们要这样祷告(四)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 07:39:33
你们要这样祷告(四)发布日期:2010-05-14 02:46 .Fps323 { display:none; } 你们要这样祷告(四)
“我的心哪,你要称颂耶和华!凡在我里面的,也要称颂祂的圣名!”(诗一O三1)

“所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父:愿人都尊祢的名为圣。愿祢的国降临;愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是祢的,直到永远。阿们。”(太六9-13)

末了,主教我们为着三件事赞美:“因为国度、权柄、荣耀,全是祢的,直到永远。阿们。”这个赞美是说,国度是父的,权柄是父的,荣耀也是父的。这里所赞美的三件事,和上面所说的脱离那恶者有关系,和主所教的整个祷告都有关系。我们所以求主救我们脱离那恶者,因为国度是父的,不是撒但的;因为权柄是父的,不是撒但的;因为荣耀是父的,不是撒但的。着重的点就在这里:因为国度是父的,所以我们就不应该落在撒但的手里;因为权柄是父的,所以我们也不应该落在撒但的手里;因为荣耀是父的,所以我们也不应该落在撒但的手里。这是非常之强的理由。我们一落在撒但的手里,就如何能荣耀父?如果是父掌权,撒但就不能在我们身上有权柄。天国既是父的,我们就不能、也不应该落在撒但的手里。 内容来自基督网

说到权柄,我们要记得主所说的话,祂说:“我已经给你们权柄,可以践踏蛇和蝎子,又胜过仇敌一切的能力,断没有什么能害你们。”(路十19) 这里,主说祂所赐的权柄能胜过仇敌一切的能力。权柄里面有能力。主要我们知道,在国度里面,有一个权柄,那个权柄后面是有能力的,是能管理的。国度是神的,不是撒但的,当然权柄也是神的,不是撒但的,能力也是神的,不是撒但的。说起荣耀来,当然荣耀也是神的,不是撒但的。国度、权柄、荣耀,都是神的,那么,属乎神的人就能脱离试探,脱离撒但的手。

新约圣经里面,是用主的名代表权柄,用圣灵代表能力。所有的权柄,都在主的名里面;所有的能力,都在圣灵里面。圣灵乃是神的能力。是国度,是天掌权,这个是神的权柄。是能力,所有的能力都是圣灵。神要动,圣灵就是祂的能力。因为国度是神的,撒但就没有地方掌权;因为能力是圣灵,撒但就没有法子碰圣灵。马太福音十二章二十八节告诉我们,鬼一碰着圣灵,就要被赶出去。最后,荣耀也是神的。因此,我们能大声宣告,大声赞美说:“因为国度、权柄、荣耀,全是祢的,直到永远。阿们。”

主教我们祷告,是要凭着这个样子来祷告。这不是凭着仪式来念它,乃是要照这个样子来祷告。所有祷告的根据都是这样。我们为着神,是愿意人都尊祂的名为圣,愿祂的国降临,愿祂的旨意行在地上如同行在天上。我们为着自己,是求神保护我们。我们所有的赞美,乃是因为国度、权柄、荣耀全是祂的。因为国度、权柄、荣耀全是祂的,所以祂的名应当被尊为圣,祂的国应当降临,祂的旨意应当通行在地上如同在天上。因为国度、权柄、荣耀全是祂的,所以我们为着日用的饮食、债、试探、恶者,向祂祷告。所有的祷告,都是以这个作榜样。有的人说,这个祷告,不是给我们基督徒的,因为末了没有说“奉主的名”。这是愚昧的话。因为主所教的祷告,不是一篇祷告的话。请问在新约里,有哪一篇祷告的末了有“奉主的名”的话?门徒在船上叫主说:“主啊,救我们,我们丧命啦!”(太八25) 哪里有“奉主的名”的话呢?主在这里并没有教我们这样说,主乃是要我们祷告的时候要按着这个原则。 copyright 基督网