鬼泣加点86版本pk加点:你们要这样祷告(三)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/24 07:03:47
你们要这样祷告(三)发布日期:2010-05-14 02:44 .Ilh248 { display:none; } 你们要这样祷告(三)
“耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。”(诗二十三1)

“所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父:愿人都尊祢的名为圣。愿祢的国降临;愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是祢的,直到永远。阿们。”(太六9-13)

第二段主祷文是为着自己祷告三件事。

第一是“我们日用的饮食,今日赐给我们”

“我们日用的饮食,今日赐给我们。”有人读到这里,真不懂得主在教我们为着神的名、神的国、神的旨意祷告之后,怎么一转就转到我们日用的饮食上来?从那么高的祷告落到如此低的地步,岂不是一落千丈?弟兄姊妹,这是有原因的。

一个真实属乎神的人,为着神的名、神的国、神的旨意一直在那里祷告的时候,主也注意到他这个人。因为一个祷告如果是重要的,那一个祷告的人也就会引起撒但的攻击。所以在这里有一件事非祷告不可,就是饮食。饮食是人切身的需要,饮食是一个大的试炼。人到了一个地步,日用的饮食都成了问题的时候,是一个非常大的试炼。一面,你愿人都尊神的名为圣,你祷告神的国降临,你祷告神的旨意通行在地上;一面,你这个人还在地上,你还需要日用的饮食。撒但知道这一个。所以你必须有保护的祷告。这个乃是基督徒为自己的要求,要求主的保护。不然的话,你在那一边有那么高超的祷告,而在这一边却受了攻击。撒但能从这一边来攻击你。你缺少饮食,你在这一边受攻击,你的祷告就要受影响。我们要看见这一个祷告的需要。因为我们还是在地上的一个人,我们的身体有饮食的需要,所以要求神把饮食赐给我们。copyright 基督网

这一个祷告也给我们看见,我们天天需要仰望神,天天需要祈求神。因为主是教我们祷告:“我们日用的饮食,今日赐给我们。”不是一个礼拜一个礼拜求,乃是天天求。我们在地上没有任何的依靠,没有任何的积蓄,到了一个地步,不是求一个礼拜、一个月的饮食,乃是求今日的饮食。这是需要何等的依靠神呢!主在这里,不是不顾念到我们日用的饮食,不是教我们不必求,而是叫我们天天求。

实在我们所需用的东西,我们的父早已知道了。主要我们天天为着日用的饮食而求神,是要我们天天学习仰望父,是要我们天天在信心上有操练。多少时候,我们忧虑,我们忧虑得太远了,我们祈求得也远了。弟兄姊妹,你如果为着祂的名、祂的国、祂的旨意有坚强的心愿的话,你所受的难为是大的,但是,神如果把我们日用的饮食今日赐给我们了,那么明天的饮食明天再求好了。弟兄姊妹,不要为明天忧虑,一天的难处一天当就够了。

第二是“免我们的债,如同我们免了人的债”

“免我们的债,如同我们免了人的债”;我们一面有物质的要求,一面有无亏的良心的要求。一天过一天,我们总归有许多亏欠神的地方,总归有许多的地方不一定是罪,但总是债。应该作的而没有作,是债;应该说的而没有说,是债。所以我们在神面前要保守一个无亏的良心很不容易。我们每天到了晚上要睡觉的时候,就发现在这一天当中有多少事亏欠了神。这些不一定是罪,但都是债。我们求神赦免我们,免去我们的债,不记念我们的债,我们才能有一个无亏的良心。这是非常重要的。得着神免了我们的债如同赦免了我们的罪一样,我们才能有一个无亏的良心,才能坦然的活在神面前, copyright 基督网

我们求神免我们的债,如同我们免了人的债一样。一个人如果对于弟兄姊妹斤斤较量,念念不忘别人对他的亏欠,这样的人是不能求神免去他的债的。一个胸怀狭窄,时时刻刻注意人如何亏待他、如何伤他、如何对他不起的人,不能在神面前有这个祷告。人必须有一个赦免人的心,才能坦然无惧的到父面前去求说:“免我们的债,如同我们免了人的债。”不能没有免去别人的债,而求神免去我们的债。如果我们没有免去别人的债,怎好开口求神免去我们的债呢?

在这里,我们要注意一件事,就是圣经除了告诉我们和父的关系之外,也告诉我们在弟兄姊妹中彼此的关系。如果一个弟兄、一个姊妹只记得他和神的关系,而忘记了他和弟兄姊妹的关系,却还以为他和神没有出事情,这是自己欺骗自己。弟兄姊妹,你千万不要轻看你与弟兄姊妹之间的关系。你今天如果与任何一位弟兄、任何一位姊妹有一点隔膜,马上就要失去神的祝福。也照样,你今天对弟兄姊妹有该作的而没有作,有该说的而没有说,这虽然不是罪,但这是债。你不要以为没有罪就没有事,你还得没有债才行。另一面,你的弟兄或者你的姊妹对你是有亏欠,你却念念不忘,你不赦免他们的债,这也会拦阻你得到神的赦免。你怎样对待弟兄姊妹,神也怎样对待你。你如果一直记念着别人的债,一直在那里计较,一直在那里抱怨,你还以为神赦免你的债,这是严重的自欺。因为主明明教我们祷告:“免我们的债,如同我们免了人的债。” 基督网,www.jidunet.cn

我们要注意“如同......免了”的话。如果没有“免了”,“如同”就不可能。如果你没有免了人的债,那你的债就要被神记念。如果你对别人的债是从心里过去了,是一若毫无其事,那么你到神面前就可以坦然的说:“免我们的债,如同我们免了人的债。”结果,神就不能不免你的债。弟兄姊妹,“免了人的债”,我们必须作清楚,免得影响我们在神面前的得赦免。

第三是“不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶”

第一件是说到我们对于物质的需要,第二件是说到我们和弟兄姊妹的关系,这里是说到我们和撒但的关系。“不叫我们遇见试探”,这是从消极方面来求。“救我们脱离凶恶”,按圣经小字注可以译作“救我们脱离那恶者”,这是从积极方面来求。当我们为着神活在地上,为着神的名、神的国、神的旨意有坚强的心愿的时候,一面,我们有物质的需要,要求神供给我们日用的饮食,另一面,我们的良心需要在神面前一直是清洁的,是不受责备的,所以要求神赦免我们的亏欠,还有一件,就是我们要有平安,要求神救我们脱离撒但的手。

弟兄姊妹,你越是按着天国的道路来走,试探的力量越是大。那你怎么办呢?你可以祷告,求神“不叫我们遇见试探”。弟兄姊妹,我们不能自信到一个地步,以为任何试探都不怕。主既然教我们这样祷告,我们就要求神不叫我们遇见试探。我们不知道什么时候试探要来,但我们可以预先祷告神“不叫我们遇见试探”。基督网,www.jidunet.cn

这个祷告乃是为着保护。我们不是天天在那里等候试探临到我们,我们乃是天天求主不叫我们遇见试探。主如果许可什么临到我们,就叫我们遇见;主如果不许可什么临到我们,就求主叫我们不遇见。不然的话,我们一天到晚招架不了,就谈不到作什么事了。我们必须求主叫我们不遇见试探。不应该遇见的人叫我们不遇见他,不应该遇见的事也叫我们不遇见它。这是一个保护的祷告。弟兄姊妹,我们要祷告求神保护我们,叫我们日用的饮食得着供给,叫我们良心的清洁不成问题,叫试探不遇见我们。

我们不只要求主“不叫我们遇见试探”,并且还要求主“救我们脱离那恶者”。这是正面的求、积极的求。不管撒但的手在哪一方面,我们总求主救我们脱离那恶者。在日用的饮食上,在良心的控告上,在任何的试探上,求主都拯救我们脱离那恶者的手。换句话说,我们盼望在任何的事情上都不落在那恶者的手里。我们读马太福音八至九章,就能看见撒但的手,多于我们所料想的,过于我们所知道的。在人身体上有来势凶猛的热病;在海里有突然兴起的暴风;叫鬼附在人身上,又叫猪都被淹死;在人心里,叫人对主无缘无故的厌弃、反对。总之,撒但就是害人,就是叫人受苦。所以我们要祷告,求主救我们脱离那恶者。 本文来自基督网