鬼泣之龙游异界:你们要这样祷告(二)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 04:42:29
你们要这样祷告(二)发布日期:2010-05-14 02:40 .Pkf214 { display:none; } 你们要这样祷告(二)
“你们要先求祂的国和祂的义,这些东西都要加给你们了。”(太六33) “所以,你们祷告要这样说:我们在天上的父:愿人都尊祢的名为圣。愿祢的国降临;愿祢的旨意行在地上,如同行在天上。我们日用的饮食,今日赐给我们。免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我们遇见试探;救我们脱离凶恶。因为国度、权柄、荣耀,全是祢的,直到永远。阿们。”(太六9-13)

第一段的主祷文,是对于神的三个心愿。

第一是“愿人都尊祢的名为圣”

“愿人都尊祢的名为圣!”神今天有一个盼望,就是我们都在这里祷告,愿意人都尊神的名为圣。神的名在天使之中是被高举的。可是在地上,人对于神的名随便的用,连偶像也用。人妄称神的名时候,神没有从天上打雷向人发怒,神隐藏祂的自己,好像没有祂一样。人妄称祂的名,神没有作任何事来对付这样的人。但是,神要祂的儿女祷告:“愿人都尊祢的名为圣。”弟兄姊妹,你如果爱神,你如果认识神,你就越愿意人都尊神的名为圣。如果有谁妄用神的名,你感觉难受,你的心愿就越加强,就越迫切的祷告说:“愿人都尊祢的名为圣。”直到有一天,人都把这个名分别为圣,谁也不敢再妄称祂的名。 copyright 基督网

“愿人都尊祢的名为圣!”神的名不光是我们用口对祂的一个称呼,并且是我们从主所得的一个大启示。神的名在圣经中是用来标明神给人对于祂自己的一个启示,就是给我们对于祂的一切的认识。神的名说明神的本性,把神的那个完全显明出来。这不是人的魂所能明白的,乃是主所显明与我们的(约十七6)。主说:“我已将祢的名指示他们,还要指示他们,使祢所爱我的爱在他们里面,我也在他们里面。”(约十七26) 这告诉我们,认识神的名,是需要我们的主指示了再指示的。

“愿人都尊祢的名为圣!”这不只是我们的一个心愿,也是我们向父的一个敬拜。我们应当将荣耀归给神。我们必须用赞美来开始我们的祷告。在我们盼望从祂接受怜恤和恩典之前,我们要将荣耀归给神,让祂得着关于祂的完全的赞美,然后让我们从祂得着恩惠。弟兄姊妹,我们要记得,我们所有祈求最主要的、也是最终的目的,就是神得荣耀。

“愿人都尊祢的名为圣!”神的名是与神的荣耀相连的。以西结书第三十六章有话说:“我却顾惜我的圣名,就是以色列家在所到的列国中所亵渎的。”(21节)这是说,以色列民没有尊神的名为圣,以致在他们所到的列国中,反而亵渎了神的名。但是,神是顾惜祂的圣名的。我们的主要求我们有这个心愿,换句话说,就是要藉着我们荣耀神的名。神的名必须先在我们个人心里被尊为圣,我们的这个心愿才能越过越加深。必须在我们身上有够深十字架的工作,我们才能荣耀神的名。不然的话,这个心愿就算不得心愿,不过是虚空的理想而已。弟兄姊妹,既然如此,我们这个人就需要受何等的对付,受何等的修理。本文来自基督网

第二是“愿祢的国降临”

这个国是什么国呢?读马太福音的上下文,这个国是指天国说的。主教我们祷告:“愿祢的国降临”,意即在天上有神的国,就是在这一块地上没有,所以我们祷告神把天国的境界扩充到地上来。神的国在圣经中都是历史的,同时也是地理的。历史是时间的问题,地理是地方的问题。按圣经看来,神的国,地理的因素更多于历史的因素。

主说:“我若藉着神的灵赶鬼,这就是神的国临到你们了。”(太十二28) 这是历史的问题吗?不。这是地理的问题。是神的儿子在什么地方靠着神的灵赶鬼,就在那里有神的国。所以神的国这一个问题,在这一段期间,是地理的更过于历史的。

“愿祢的国降临!”这不只是教会的一个心愿,也是教会的一个责任,教会应当把神的国带进来。教会如果要把神的国带进来,教会就得不惜付代价,就得受天的约束,服天的管治,就得作天的出口,让天的权柄能通到地上来。教会如果要把神的国带进来,教会就得认识撒但一切的诡计(林后二11),就得穿戴神所赐的全副军装,抵挡魔鬼的诡计(弗六11)。因为神的国降临在什么地方,鬼就得被赶出离开那个地方,神的国完全降到地上掌权的时候,撒但就要被扔到无底坑里(启二十1-3)www.jidunet.cn

第三是“愿祢的旨意行在地上,如同行在天上”

这里的祷告是“愿祢的旨意行在地上,如同行在天上”,可见神的旨意在天上是通行的,在地上还没有完全通行。神是神,谁能拦阻祂旨意通行呢?是人能拦阻神呢?是魔鬼能拦阻神呢?谁也不能拦阻神。那么为什么要祷告?要回答这个问题,我们还要说一点祷告的原则。

在全部圣经中,有几个基本真理的原则,祷告的原则也是其中的一个。弟兄姊妹,你要记得,祷告这一件事情,在圣经里存在,是极其奇妙的事。不错,我们所需要的,神老早知道了,那么,为什么我们还要祷告呢?按人的看法,神既是无所不知的,就不需要人的祷告。但是按圣经看来,神需要人祷告。祷告就是神要作一件事,可是神自己不就作,神要等到地上有人也这样祷告的时候祂才作。神有祂自己的旨意,神有祂自己的意思,但是祂在那里等人祷告。神不是不知道我们的需要,但是祂要有人也这么祷告了祂才作。神自己不动,祂要等到有人祷告了才动。所以我们要祷告的理由,就是因为神自己不作,要等到人祷告了神才作。主耶稣要降生,但必须有西面、亚拿在那里祷告(路二25、36-38)。圣灵要降临,但必须等到那一百二十人祷告十天(徒一15,二1-2)。这就是祷告的原则。我们能不能藉着祷告要神作祂所不要作的事?不能。但是,神所要作的事,却要等到我们祷告了神才作。在亚哈王的时候,耶和华的话明明临到以利亚说,“我要降雨在地上”,但是,还得等以利亚祷告了,祂才降下大雨(王上十八1,41-45)。神不肯单独行祂自己的旨意;祂要我们祷告了,才履行祂的旨意。所以什么是祷告呢?就是第一,神先有旨意;第二,我们摸着这个旨意,我们就祷告;第三,我们祷告,神就听这个祷告。 基督网,www.jidunet.cn