陕西鸿基实业:《西方极乐世界游记》第五回 访菩萨述简易念佛课程

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 03:29:39
济公活佛 降 诗曰:圣天普化启祯祥。天人共办真理彰。
            善士有志齐赞助,共扶圣务四海扬。 济佛曰:哈哈!眼看圣天堂在开堂未到一年,善书已分佈全省各角落,像这种道务发展情形,简直是不可思议,更是一种奇蹟,当然这完全是 上天付大任于本堂的一大原因,可见上天对本堂之倚重,再来就是蔡生有一股肯牺牲小我,完成大我的精神。曾生有一颗坚忍不拔的毅力,宁愿辞去高薪的待遇,就是不愿远滩本堂。施生有千里若比邻的服务精神。刘生有忍辱负重的决心。其他鸾生亦有一心以堂为重的效劳精神,这就是圣天堂成功的保证。 蔡生曰:记得在开堂之初, 恩师就预言本堂的道务,将有奇蹟般的发展,愚徒当时还不敢相信,因为第一年就要着作十二本书,简直是不可能的事,可是到目前为止, 仙佛的诺言果然不虚。尤其 恩师真是神通广大,本堂的发展现况,就好像在 恩师的掌握之中。 佛曰:贤徒,有志者事竟成,想当初你在圣贤堂承担正鸾工作,接受很多环境上的困难,又有心为圣务牺牲奉献,所以往日的耕耘,就是今日的成果。 蔡生曰:如果是这样的话,因果现象真是太妙了。 济佛曰:所以说,不经过最坎坷的人,就不能成就道务,不历尽悲痛的人,就不能嚐到真实的幸福。蔡生曰:恩师之言,真是世人的座右铭了。 济佛曰:好了,今天就开始着书吧!贤徒快坐稳莲台。蔡生曰:我已坐稳莲台,请 恩师起程吧! 济佛曰:贤徒!自从着作「极乐世界游记」以来,你的感想如何? 蔡生曰:愚徒觉得能为世人指引一个光明世界,让有心人都能到达那个地方,实在太好了。 济佛曰:此书出版,珍贵异常,但还缺少一项法器。蔡生曰:什麽法器。 济佛曰:就是念佛的佛珠。 蔡生曰:喔!的确也是,如果不是 恩师的提醒,愚徒还没注意到,我当遵照 恩师的意思,准备一些佛珠,赠送有缘人,让他容易念佛,也希望善心人士多支持此项义举。 济佛曰:贤徒!你放心,佛珠你先准备好,只要此书出版之后,索取佛珠与赞助佛珠的人一定不少。蔡生曰: 恩师一说,我又有信心了。 济佛曰:「极乐世界」已经到了,贤生快向 菩萨顶礼问讯。 蔡生曰:请 菩萨受弟子一拜。菩萨曰:贤生免礼,一路辛苦了。 蔡生曰:那裡!那裡!方才 活佛恩师建议本堂以佛珠赠送有缘人,弟子在此叩问 菩萨,念佛应该在什麽时候最好。 菩萨曰:行、住、求、卧,皆可念佛,很方便,不拘时候。但是如能在早晨或是晚上,各立下一个课程来念佛,这是最好不过了。 蔡生曰:这个课程应该怎样做才好。 菩萨曰:早晚的课程因为太长了,在书中讲解,不容易清楚,所以想学习的人,不妨请教佛门法师。 蔡生曰:有些课程太费时了,是不是有简易的念佛课程,让繁忙的人去做。 菩萨曰:贤生问得好,现在我就介绍一种简单的念佛课程,让繁忙的人去实行吧!首先要念佛之前,最好能先放置一张阿弥陀佛像,或是西方三圣像,(西方三圣像也就是 阿弥陀佛与观世音菩萨及大势至菩萨),佛像放置在厅堂神桌,如果没有厅堂或是神桌,或是种种不方便,那麽就放置在自己的房间也可以,但是要放在最洁淨的地方才可以,并且在佛像上面遮盖黄布,如果要进行念佛课程时,就把遮盖的黄布掀开,恭敬合掌跪在佛前。如果没有佛像,只要向西方正立,然后恭敬合掌,念 南无西方极乐世界,大慈大悲阿弥陀佛(跪拜一次) 南无观世音菩萨(跪拜一次) 南无大势至菩萨(跪拜一次) 南无清淨大海众菩萨(跪拜一次) 南无阿弥陀佛(随各人的时间念百声、千声,念时可以不必跪拜) 最后念回向偈,「愿生西方极乐中,九品莲花为父母,花开见佛悟无生,不退菩萨为伴侣」(念完后跪拜三次就是课程完毕了)。 蔡生曰:叩问 菩萨,谁是清淨大海众菩萨。 菩萨曰:哈哈!西方极乐世界的 菩萨皆是清淨大海众菩萨。 蔡生曰:这怎麽说呢? 菩萨曰:因为西方极乐世界是很清淨的,所以凡指西方淨土的菩萨都加称清淨两字,大海众也就是说西方极乐世界的菩萨,就像大海一样的众多。 蔡生曰:还请问 菩萨有些修道人,常常以「口念弥陀心散乱,嘴唇唸破也枉然」这句偈语去嗤笑念佛的人,那麽请问 菩萨,假如念佛的人,一心一意唸佛往生西方,但是自己业障深重,是不是不能往生西方了。 菩萨曰:贤生这个疑问问得太好了!念佛的人如果口中念佛,心裏仍然散乱的话,这是下品的果位,至于往生之有无,完全看在信、愿、行三方面了。 蔡生曰:为什麽? 菩萨曰:因为1.「信」-信是信心的推动力,这股力量对修行的人来说是很重要的,就好比你是一位贸易商人,想在外国订一批货,假使这批货是向其国家经营的公司订购的,那麽你是不是比较有信心,为什麽有信心呢?因为你与国家经营的公司订购的货品,就好比与其国家元首做生意一样,一定不倒帐。今天唸佛法门是 佛陀亲口讲的,末法众生灵根迷昧,唯有念佛法门,三根普被,所以念佛法门,可说是最简易的修行方法,为什麽最简易呢?因为只要在「心、口、意」咬定一个佛字,心想「阿弥陀佛」,口唸「阿弥陀佛」,意念「阿弥陀佛」,就能得到诸佛菩萨的护持加助,而且修习其他法门大多依靠自力,只有修习念佛的淨土法门是依仗佛力。  2.「愿」-愿是希望与意志的推动力,这是成事的必要条件,你看凡是事业有成就的人,他们必须在做事之前,就拥有一股「希望的意志力」,在背后推动着,他才能成功,更不会半途而废。  3.「行」-行是做的意思,今天你向信用很好的公司订购货品了,你很想要这些货品,你必须赚钱去买,那麽想往生西方极乐世界也是一样,除了嚮往之外,还要相信 佛陀,最主要的还是要「去做、去行、去修」,「做」就是行功立德,佈施喜捨,「行」是勤奋念佛,「修」是修心、修口、修意、修品性品德,使自己的业障渐渐消除,灵性日渐光明,如此一来上品往生就离你不远了。 蔡生曰:承蒙 菩萨苦口婆心的讲解,实在太感激了。 济佛曰:时间不早了,今天的访问就到此为止吧! 蔡生曰:感谢 菩萨的教诲,请受弟子一拜。 菩萨曰:贤生免礼! 阿弥陀佛! 济佛曰:贤徒坐稳莲台,准备回堂。 蔡生曰:愚徒已坐稳,请 恩师起程吧!济佛曰:圣天堂已到,蔡生下莲台魂魄投体。 
《西方极乐世界游记》第五回 访菩萨述简易念佛课程 《西方极乐世界游记》第六回 访菩萨述持斋念佛之意义 《西方极乐世界游记》第十回 访菩萨述临终念佛之重要 《西方极乐世界游记》第七回 访罗汉述为何念佛法门容易成就 《西方极乐世界游记》第十二回 访菩萨介绍极乐世界之殊胜环境 西方极乐世界游记与念佛法门的殊胜! 《西方极乐世界游记》第十三回 访祖师述微妙甚深道理 西方极乐世界游记 西方极乐世界游记 [强烈推荐]真情实事:西方极乐世界游记 《西方极乐世界游记》济公活佛 降 《西方极乐世界游记》第十一回 罗汉述苦心修持,贤生掉泪叹世人难度 《西方极乐世界游记》第十四回 济佛讲道,道中有道,贤生听理,理中有理 《西方极乐世界游记》第十五回 师徒论道,圆满圆通,愿人人成佛成仙,成圣成贤 方海权:念地藏菩萨能不能往生西方极乐世界 显密八大宗的祖师龙树菩萨都念佛往生极乐世界 学佛网、佛门弟子在线学佛修佛网、明华居士、念佛、净土、西方极乐世界、阿弥陀佛、释迦牟尼佛、... 介绍一个没有传承也可修的简易破瓦法,确保您往生西方极乐世界 阿弥陀佛与西方极乐世界 世人念佛,求生西方,如果成功往生,即成为极乐众生,从此不但享有极乐世界那穷微极妙、美不胜收... [分享]西方极乐世界游记——明 袁宏道、袁宗道、袁登、袁中道[戒邪淫论坛——清净、清凉] 《血污池游记》第五回 桉例参详知戒慎 去西方极乐世界的法门 佛为何常驻西方极乐世界