陕西黄龙天气预报15天:《西方极乐世界游记》第十二回 访菩萨介绍极乐世界之殊胜环境

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/25 19:40:34
济公活佛 降 诗曰:行道修持贵有恒。同甘共苦心田耕。
            外慈内德两齐进。莲邦圣域步上来。 济佛曰:哈哈!诸生久违了,眼看今日堂中又多了一张「大黑板」,想必是讲道之用,老衲看在眼裏,喜在心裏,因为圣天诸生,毕竟是一心一意往上精进,这种努力不懈的精神,才是修道者的本份。 蔡生曰:本堂准备了一张大黑板,是请 恩师上台讲道用的。 济佛曰:贤徒,想不到你也会派「公差」,难道这种讲道的工作,也要 老衲代劳吗? 蔡生曰:不是的,因为许多人,都喜欢听 恩师讲道,所以愚徒只好请示 您了。 济佛曰:其实贤徒你应该训练自己,像这种工作还是由你来承担比较恰当。 蔡生曰:我能吗? 济佛曰:如果你不去做,永远就不能,如果你用心去做,就能成功。 蔡生曰:既然 恩师这麽说,愚徒就试试看了。 济佛曰:好了,今天就提早出发吧! 蔡生曰:愚徒已坐稳莲台,请 恩师起程吧! 济佛曰:今天风雨欲来的样子, 老衲眼看世人皆躲在家中看电视,唯有圣天诸生,围着沙盘看鸾字,真有意思。 蔡生曰:哈哈!他们看电视传真,我们是看圣灵传真,他们看得津津有味,我们看得法喜充满。 济佛曰:今天为了让你了解西方极乐世界与红尘苦海有多远,所以在云游上,拖延了一段时间。 蔡生曰:原来如此,怪不得方才弟子看到欲界的世界,以及色界的世界,现在一眼望去又无形无色的世界,真是太奇妙了。 济佛曰:等一下就可以看到极乐世界了。 蔡生曰:想不到极乐世是超出三界的世外桃源,真是「别有洞天」呀! 济佛曰:贤徒「别有洞天」不可比喻于极乐世界。 蔡生曰:的确也是,极乐世界实在太广阔了,不像凡间的居住环境,那麽狭窄,生活又那麽紧张。济佛曰:前面已来了 清淨菩萨,蔡生快向 菩萨叩安。 蔡生曰:弟子顶礼参见 菩萨,请 菩萨多予开示指导。 菩萨曰:贤生免礼,今日贵堂奉旨着作此书,乃是西方世界众 菩萨所期望之大事,尤其今日 吾不远千里来此迎接,乃是受 大慈大悲 阿弥陀佛谕令而来。 蔡生曰:原来如此,真是太感谢了,但是今日由鸾堂来弘扬佛法,真是「其事罕有」,不是吗? 菩萨曰:贤生!难道你亦有门户之见吗? 蔡生曰:没有!没有!只此本游记的着作,真是一大奇蹟与突破性。 菩萨曰:贤生此言对矣!今日佛法借重鸾门宣扬,乃是不得已之举,因为 大慈大悲阿弥陀佛,眼见末法时期之众生,灵根日昧,又看到鸾门普化有特殊的力量,所以才想到选一鸾堂着作此本游记,发扬淨土法门,恰巧贤生你与 我佛有缘,又看你有一片至诚的度世弘愿,所以才有今日着书之因缘。 蔡生曰:喔!真是幸运极了。 菩萨曰:现在已到了, 我们就在树下乘凉吧! 蔡生曰:来到这个地方,远离了尘嚣的纷扰,一片庄严光明,弟子不知如何形容,只有以「叹为观止」四字,作为世人的见证。……………请问 菩萨,极乐世界有那麽多菩萨,是怎麽修成的。 菩萨曰:有心则成,有志则成,有信则成,这就是成就 菩萨的原因。 蔡生曰:前面水鸟唱出优雅的法音,使我顿觉身心轻安,法喜充满,真是太妙了。 菩萨曰:这些水鸟,并不是罪报化生之鸟,乃是 大慈大悲阿弥陀佛愿力所成之鸟,其目的研是让法音宣流。 蔡生曰:真是太妙了,请问 菩萨这些树木就像长春树一样,这是什麽原因? 菩萨曰:这些树木也是 大慈大悲阿弥陀佛愿力所成,因此四季不凋,长年青缘,而且这些树木一旦受到微风吹动,就会产生微妙的法音。 蔡生曰:喔!我已感觉到了,那种法音,听了之后,让人清淨,有洗涤烦恼的功能,更使我有唸佛的念头。 菩萨曰:哈哈!所以只要往生极乐世界的众生,他们一听到这些法音,自然而然就会念佛,这是一定的道理。 蔡生曰:这些道路,都是金黄色,而整齐划一,比人间的地板磁砖庄严多了。 菩萨曰:那当然,这地面皆以金沙佈地,亦是 大慈大悲阿弥陀佛愿力所成的理想世界,所以世人如果想要黄金,不如唸佛往生西方,就有看不完的黄金。 蔡生曰:哈哈!富贵人家将黄金当成装饰品,想不到在极乐世界,黄金只是足下之物,到处皆是,相差真是天渊之别啊! 菩萨曰:哈哈!贤生真会比喻呀! 蔡生曰:那裏!那裏!菩萨过奖了,……………又请问 菩萨,这裏既然已经超出三界这裏既然已经超出三界,为什麽还有形象呢? 菩萨曰:这就是 大慈大悲阿弥陀佛,不可思议功德所促成,你看这裏的 菩萨之多真是难以计量,怎会是三界以内。 蔡生曰:既然是超出三界,但是凡夫业障深重,怎麽能够往生。 菩萨曰:这就是 大慈大悲阿弥陀佛的大愿力,须要知道,众生就好像双手攀附在悬崖,急需救援。修持其他法门,就好像心想往上爬,但是如果力不从心,就要落入深坑了。可是修持念佛法门的人,就不同了,他呼叫岸上的人帮忙拉他一把,最后得救了。所以前者是依靠自己的力量往上爬,力量比较薄弱;后者是依靠自已的力量以及他人的力量,总是比较容易得救,所以相差就在于此。 蔡生曰:这麽说来,只要一心念佛,就能得到 佛菩萨的摄受接引了。 菩萨曰:那当然正所谓「千修千人去,万修万人去」。 蔡生曰:这真是天大的福音呀!那我也要唸佛了。 菩萨曰:贤生是否临时想到什麽问题? 蔡生曰:凡间真是苦海呀!种种生活的压力实在太大了,譬如说:升学就是一道窄门,所以就是想读书,也很困难。找职业也是一道窄门,竞争激烈。比来比去,只有唸佛法门,最容易修持,门路最大了,这难道不是一大福音吗? 菩萨曰:希望你能将此福音,告诉世人。 蔡生曰:喔!这要广大的善心人士来配合才可以。 菩萨曰:那当然,但是 我相信世人一旦看此书之后会踊跃助印的。 蔡生曰:希望如此,更希望凡是助印极乐世界游记的人,都能得到 佛菩萨的加被。 菩萨曰:那是一定的。 济佛曰:今日时候不早, 我想着书就至此为止吧!快向 菩萨叩别。 蔡生曰:弟子在此叩别 菩萨。感谢 菩萨的开示。 菩萨曰:贤生免礼,后会有期。 济佛曰:徒儿坐稳莲台,准备回堂吧! 蔡生曰:我已坐稳,请 恩师回程吧!济佛曰:圣天堂已到,蔡生下莲台,魂魄投体。
《西方极乐世界游记》第十二回 访菩萨介绍极乐世界之殊胜环境 《西方极乐世界游记》第十回 访菩萨述临终念佛之重要 《西方极乐世界游记》第六回 访菩萨述持斋念佛之意义 西方极乐世界游记 西方极乐世界游记 西方极乐世界游记与念佛法门的殊胜! 《西方极乐世界游记》第五回 访菩萨述简易念佛课程 《西方极乐世界游记》第十一回 罗汉述苦心修持,贤生掉泪叹世人难度 [强烈推荐]真情实事:西方极乐世界游记 《西方极乐世界游记》济公活佛 降 谈:西方极乐世界微妙殊胜! 《西方极乐世界游记》第七回 访罗汉述为何念佛法门容易成就 《西方极乐世界游记》第十三回 访祖师述微妙甚深道理 方海权:念地藏菩萨能不能往生西方极乐世界 阿弥陀佛与西方极乐世界 《大宝积经》完整介绍殊胜微妙的西方极乐世界!往生极乐净土4种方便法,不唯单指念佛_认识佛教... 去西方极乐世界的法门 佛为何常驻西方极乐世界 极乐世界之美 《西方极乐世界游记》第十四回 济佛讲道,道中有道,贤生听理,理中有理 《西方极乐世界游记》第十五回 师徒论道,圆满圆通,愿人人成佛成仙,成圣成贤 《阿鼻地狱游记》第十二回 访贪官污吏利用职权迫害孝女,在阿鼻地狱之情形 “极乐世界游记”根本就是伪造的......" 介绍一个没有传承也可修的简易破瓦法,确保您往生西方极乐世界