陕西黄裱批发:《西方极乐世界游记》第十一回 罗汉述苦心修持,贤生掉泪叹世人难度

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/18 14:19:30
济公活佛 降 偈曰:严霜冰冷冻人心。节士奋斗不畏贫。
            学它蛛蜘网屡破。精神永在超人群。 济佛曰:蜘蛛不能只守一个网,以至永生,它必须经过风吹雨打,不断的历尽风霜之苦,所以它在一生当中必须受尽屡次失败的考验。为人处世也是一样,必须经过层层的考验才能成功,这种成功才是真实的,才是珍贵的,才是甜美的,如果不是奋斗得来的成功,这虚伪的,这短暂的,这是侥倖的。 蔡生曰: 恩师之言,勉励世人要学蜘蛛的孜孜不倦与奋斗不息精神。 济佛曰:修道也是一样,无论在修持上,在环境上,都有许多失望的时候,就像室内的蜻蜓飞不出室外一般,可是只要冷静的思考,一定能寻出一条光明的空间,让你飞出去的。 蔡生曰:正如「山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村」。 济佛曰:哈哈!现在许多修道人以为自己走入「山穷水尽疑无路」。 蔡生曰:那麽今天着作极乐世界游记正是「柳暗花明又一村」了。 济佛曰:正是!正是! 我俩起程吧! 蔡生曰:是的,愚徒已坐稳莲台,请 恩师起程吧! 济佛曰:哈哈! 菩萨已前来接引,贤徒快向前顶礼参见。蔡生曰:下生顶礼参见 菩萨! 菩萨曰:贤生免礼,起来吧!蔡生曰:感谢 菩萨慈悲。 菩萨曰:贤生!快随 我来吧!蔡生曰:是的! 菩萨曰:今天 我介绍一位专心念佛的声闻罗汉,与你认识,你可请教他,如何念佛往生的。蔡生曰:好的。 菩萨曰:莲根罗汉,速到此处。(此时 菩萨从林间参禅的罗汉之中唤来一位) 蔡生曰:弟子参见 罗汉。罗汉曰:贤生免礼。 蔡生曰:愚生今曰奉旨着书,今日才能见到罗汉,又看到罗汉在此逍遥自在,真是太羡慕了。 罗汉曰:先苦后福,先福后苦,因缘因果半点不由人,如嚮往西方极乐世界,唯有念佛与信愿,别无他求。 蔡生曰:未知 罗汉在生是如何修持,今日才能来此。 罗汉曰:这个说来话长, 吾本来修习其他法门,后来经过高人开导指示 吾说,念佛法门是最直捷最了当的修持方法,除了念佛法门之外,没有其他的法门能够比念佛法门更好了。    自此 吾痛下决心一意念佛,为了怕 吾信愿不坚,因此就在 阿弥陀佛圣像前,至心发愿,并烧三指,以示真信,真愿,真行,求佛慈悲摄受而曰:「弟子莲根,自无始以来,广造十恶八邪,详说不尽,今得人身,贪、瞋、痴、爱,念念不断,将来绝对堕入轮迴,受尽苦楚,于今痛切忏悔,自今曰起,决定念佛,虚空有尽,我愿无穷,至心哀求 阿弥陀佛常来护持,将来临终之时,灵根不昧,念佛不断,亲见 阿弥陀佛及诸菩萨前来接引。    自此 吾便念佛不辍,但是 吾业障深重,因此未能得到上品上生,只能得中品上生,虽求生到西方淨土世界能够见到佛,听到佛法,可是只能先证小果,尚不能惑业漏尽,可是来此之后,发觉这儿的修持环境比凡尘的世界,好修多了。因为在此,吾每天耳听佛音,鼻嗅淨香,口食八功德水,眼见庄严世界,与朋友交,皆是 菩萨、罗汉及上善人等,佛音宣流,水鸟演法,逍遥无尽,寿命无量。 蔡生曰:请问 罗汉,为何寿命无量。 罗汉曰:此是 阿弥陀佛未成佛前,曾立四十八愿,其中第十五愿是:假使 我成佛之后,国中天人寿命无量。 因此凡是来此之人,皆是不退转之 菩萨。除非有其他愿力,欲往他方世界弘法度生之人,不在此限,贤生你即是一位也。 蔡生曰:不敢!不敢!,愚生罪孽深重。 罗汉曰:贤生慈悲为怀,身躯作为众生云梯,心灵作为三教桥樑,牺牲奉献之精神,令吾也自叹不如,又何必客气。 蔡生曰:罗汉过奖了,贱躯贱命,何足挂齿。(此时蔡生言到此处,泪如雨滴, 吾法眼真,观到此时此景,亦法力渐失,不知如何写起……………) 罗汉曰:贤生,不必伤悲,你一滴一滴之泪水,将化为一朵一朵之莲花,………。(此时蔡生即时抬悲痛之心情,强作笑容,可是有谁能了解能他的心情,又为谁在流泪。) 蔡生曰:方才愚生一时失态,求 罗汉原谅。罗汉曰:那裡!那裡! 菩萨曰:贤生!今日为何悲伤。 蔡生曰:愚生自觉业障深重,但是又要担当普化之大任,阻碍甚多,因而才不知不觉感伤失态。 菩萨曰:贤生,男儿有泪不轻弹,你有度世弘愿,因此在一生当中嚐尽人间的辛、酸、苦、辣、为了世人,经常放弃儿女私情, 吾心已知,不必难过。 蔡生曰:求 菩萨宽恕,愚生因为定力不足,所以才失态。 菩萨曰:贤生你客气了,好了,今天的访问就此为止吧!(此时 济佛来到,蔡生坐稳莲台,准备回堂) 济佛曰:贤徒你将痛苦的心,投射到众生的心灵,这是不对的,尤其现在正是着书时间,你不能平心静气,这是不对的,你应该拾起宁静的脚步,引导世人登上真理的彼岸,拿出你真理的财宝,佈施给须要真理财宝的人,使别人得到心灵的粮食,虽牺牲了自己的享受,但这才是传佈真理的勇者。    这些年来,你为了道务,而牺牲了事业,为了世人,而捨去了皮肉,你虽然效彷大禹治水的精神,但是也应该学学佛陀的自在解脱。否则只靠有志的冲劲,这是不够的,只靠有形的力量,是有限的。因此你当以无形永桓的动力,作你的支柱,不必害怕别人的毁谤而伤心,也不必为了别人的褒奖而高兴,因为这都是不实在又多馀的。    贤徒!世界上的事物,没有绝对的,你不要抱着满怀的希望,也不要抱着别人都能顺从你的意愿,你应该像山谷的空虚去容纳别人,像大海的广阔去接受山川江河的支流,而不是像桌子一样,只能放些东西,像椅子一样只能坐一个人这样对于一个佈化真理的人是不够的。    贤徒!做一位传佈真理的人,不是没有烦恼,而是应将烦恼看澹,做一个不平凡事业的人,不是没有嗔恚,而是能将嗔恚看空,你能够这样做的话,你就是成功的人。    贤徒! 我知道为师对你的要求,是莫大的苛刻, 但愿你恨我,但希望你能广爱世人,这就是 我的话。 蔡生曰: 恩师!所说的话,句句刻骨铭心,句句深烙心灵,愚徒当永志不忘。 济佛曰:好了,今天时间不早了, 我将回天了。蔡生曰:恭送 恩师。 
《西方极乐世界游记》第十一回 罗汉述苦心修持,贤生掉泪叹世人难度 《西方极乐世界游记》第七回 访罗汉述为何念佛法门容易成就 《西方极乐世界游记》第十回 访菩萨述临终念佛之重要 《西方极乐世界游记》第十二回 访菩萨介绍极乐世界之殊胜环境 西方极乐世界游记 西方极乐世界游记 《地狱游记》第十一回 游粪尿泥小地狱 [强烈推荐]真情实事:西方极乐世界游记 《西方极乐世界游记》济公活佛 降 《西方极乐世界游记》第五回 访菩萨述简易念佛课程 《西方极乐世界游记》第六回 访菩萨述持斋念佛之意义 《西方极乐世界游记》第十三回 访祖师述微妙甚深道理 《新阿鼻地狱游记》第十一回 累犯盗贼,大苦磨 《血污池游记》第十一回 扫描感应薄施惩 西方极乐世界游记与念佛法门的殊胜! 世人念佛,求生西方,如果成功往生,即成为极乐众生,从此不但享有极乐世界那穷微极妙、美不胜收... 第一回 灵根育孕源流出 心性修持大道生 第一回 灵根育孕源流出 心性修持大道生 往生西方极乐世界,这是至善! 信愿行持名南无阿弥陀佛往生西方极乐世界 吃肉吃大蒜能否往生西方极乐世界? 《阿鼻地狱游记》第十一回 访贩卖毒品者在阿鼻地狱之情形 《西方极乐世界游记》第十四回 济佛讲道,道中有道,贤生听理,理中有理 《西方极乐世界游记》第十五回 师徒论道,圆满圆通,愿人人成佛成仙,成圣成贤