长牛仔裙搭配:阿弥陀佛的慈悲

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/27 19:45:18
阿弥陀佛的慈悲2011-08-03 10:28

  万般带不去这句话是非常有禅意的,万般带不去唯有业随身,下句话是唯有业随身呀。

    当我们离开世间的时候跟随我们的只有业力呀,我们的身体也是带不走的,自己的亲属也带不走的,包括自己的财产,自己的别墅,自己心爱的电脑这些通通带不走,在世间送礼还能给宽容点,但是阎罗王可不是这样了,我们有在多的钱他也不会放过我们的业力。

    阿弥陀佛是大慈大悲的,不用我们送礼只要我们好好的念佛临终就会来接引我们伤佛国,也不会分别贵贱,世间人敬有的,但是阿弥陀佛比我们世间的上上人智慧还要无量倍,但是阿弥陀佛对待所有众生都是平等的,我们想想我们临终的时候佛来接引我们那是多么殊胜呢。

    阿弥陀佛是非常恭敬我们众生的,临终还发愿来接引我们去他的佛国,还欢迎我们去他的佛国,想想这是多么慈悲吧,我们去自己朋友家亲属家呆世间长了肯定会厌烦我们,而且做父母的儿女长大了都不见得喜欢父母在他们家呆着,好多儿女都甚至父母在他家都烦都不会好好善待,但是阿弥陀佛则不同了,发了四十八大愿,而且还欢迎渴望我们到他的佛国,我们想想这是多么的慈悲吧。

    而且世间上是这样的想找个安稳的修行地方都难,为什么家庭有家庭矛盾,单位有单位矛盾,人们是多么想找一个依靠的地方呆啊,但是阿弥陀佛就慈悲了,成就我们这样。   

     难道我们不感恩吗,我们要怎么感恩呢,那就是好好念佛,往生佛国发愿成佛乘愿再来度众生这就是报答了,世间人可不是这样了,利益我们一点都是有代价的,虽然说布施要三轮体空吧,但是做到的少啊,凡事利益的人没有几个不求回报的,而且阿弥陀佛没有缺点,自己恩人还是有缺点的,当一个人对我们有恩我们还要忍受他的缺点,但是阿弥陀佛可不用我们忍受他的缺点,阿弥陀佛没有缺点,都是优点。

    世间人是什么样的呢,你有本事就在前面,我就恭敬你,能用这你的时候我就恭敬你,世间人如果我们没有本事就靠边站着,但是阿弥陀佛可不是这样的了,对待一切众生都平等,可不是说没有学问没有本事我们念佛就不接引我们,地藏王菩萨也是如此的,地狱众生他都去接近呢,地狱众生是多么恶毒啊,做什么坏事都有,十恶不赦,这样的人地藏王菩萨都去接近他更何况我们呢。

    我们平时应该如果办呢,那就是时刻都要有感恩的心,为什么因为一切都是随我们心而改变磁场,例如水试验就是一个例子,当我们感恩的时候身上的原子身边的原子都是感恩的磁场,当我们总是嗔恨的时候自己身体的光还有身边的原子都是嗔恨的磁场,当我们真的有感恩的心的时候身边的人都会随着我们的心而改变,不信我们做试验试试。

    阿弥陀佛的国土为什么那么庄严呢,都是阿弥陀佛的慈悲心愿力所来的,我们不要去怀疑,怀疑什么呢,怀疑身边的人是不是对我有什么看法啊,或者这个人是不是要坏我呀,为什么呢,因为当我们这样想的时候宇宙磁场波就会随着我们的起心动念而来,当我们嗔恨排斥的时候就是我们在想,我们想的缘故我们就和这个磁场相应,就越招感我们不喜欢不欢喜的事物。

    当我们天天存在感恩的心的时候身边的人渐渐的都是善缘,为什么因为我们的心改变了宇宙的磁场,世界上为什么这么多的灾难呢,都是我们的心招感的,现在科学在证实佛法呢。

    普贤菩萨的磁场好啊,因为他做到了,做到了行愿,在普贤菩萨的眼里微尘当中都是佛国世界。

    阿弥陀佛的国土有无量免费甚至比我们别墅好无量倍的楼阁,世间的别墅住进去是要有代价的,而且一般人也买不起,但是阿弥陀佛那里的楼阁可不是这样了,都是给人免费的,不求代价的。