长期股权投资权益法:慈悲的真实涵义

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 06:23:35
第一转帖:amdxw
什么叫慈悲?现在很多修佛修道之人都讲不清楚,他把慈悲当成了一个简单的形容词。特别是现在很多人一看到修炼人或者哪个常人做了什么好事,他就讲这个人真慈悲。这种说法是不对。修佛修道之人做了好事,那也只是人的一种善良的心,离真正的慈悲心差远了。在佛教的全盛时期,很多佛教经典都融了常人社会中,变成了人类社会的一个简单的名词,人类社会在发展,人的思想也在不断的变化,也就是这些原因吧,使得原来佛教中有很深内涵的东西都被淡化了,而后世僧人又不明所以,就更加难以从佛经中悟到内涵了。
我讲一讲什么才是真正的慈悲心,在古代,只有菩萨,如来以上的佛才能称他慈悲,因为慈悲心直接就是佛法庄严神圣的体现。罗汉讲“空”,所以他也不讲慈悲,而罗汉以下层次的生命因为没有出三界,所以也不可能有慈悲心。我们真正修正法的人在打坐入定的时候,经常会不知不觉的流眼泪,有些人不知道原因,其实就是在打坐的时候人的本性流露出来了,也就是指佛性。当修炼到高层次的时候可能会出现一种状态,在入定很深的状态下才有可能出现的,就是坐着坐着,突然感觉到这个世界上的任何生命的思想你都能感觉到,你都能知道他们心里在想什么,但是你却不会动念,你的心中会自然而然怀着一种慈祥,悲壮的心在观察着众生,你会觉得众生都苦,这就是为什么释迦牟尼在开功开悟之后发愿要普度众生的原因。但就是这样的状态,他也只是慈悲心在人类这个空间的一种展现,而不是他真正的本质上的体现。
修炼人在修行过程中可以感受到他的存在,但却不能使他体现到人类这层空间中来。因为慈悲心就是佛的最本质的体现,就是佛的层次的体现,他如果体现到人类中来,就会把人类社会的生存形态,准则,人类社会的一切法理搞乱。为什么呢?因为这种慈悲就是最伟大最神圣的佛力,任何最邪恶最恶毒的东西,任何魔,任何不正确状态,在这种洪大的慈悲下,一切都会化为乌有,都会被修正成最纯正的,最美好的物质。就像一个大熔炉一样,任何东西一掉进去就被熔化了,连渣都找不到。所以,如果是佛的慈悲心真实的体现到人间,那么人类社会的一切不好的东西,一切邪恶,一切病业就不可能存在,人类社会就会变成神的世界。可是这是绝对不允许的,因为人心并没有变。人类社会就是一个修炼的世界,人是因为在高层空间变得自私了,复杂了所以才掉进这个苦海中来的,所以人就是应该在这种迷的状态,苦的状态下修回去,能修上去才能去到神佛的天国世界的。如果把这一切都变成美好的世界,但人心并没有改变,人还是那么自私,还是那么贪婪,那人也就不想什么修炼的事了,修什么修,这个世界就是最美好的了,就是神的世界了,人也就都不想修了。这是绝对不允许的。
有人讲“道高一尺,魔高一丈”,我告诉你,这是常人社会的邪说,魔永远也不可能高过佛。在佛的面前,那个魔就像人类看那个蚂蚁一样的渺小,甚至连蚂蚁都不如,可他对人类却有一定的威胁性。魔一遇到佛,他自己就被自动的解体了,这种解体是完全毁灭的解体。佛教有一种说法叫做“佛光普照,礼仪圆明”也是这样来的。也有些修炼人在追求功能,我告诉你,慈悲心其实就是最强大的功能,因为他直接同化宇宙的法,他的存在就是宇宙法的体现,他的力量就是宇宙的力量。
为什么我们总说佛的世界是最美好的,没有痛苦,没有一切不好的东西。就是因为,佛的世界其实就是佛的慈悲心构成的世界。在那个世界里,因为佛的慈悲,所以一切邪恶,一切让人痛苦的,让人烦恼的因素都不存在,所有存在的事物都是幸福美好的,庄严神圣的。在佛世界里的众生才是最幸福的。这就是真正的佛的慈悲。