边防派出所当兵:圣经中的四等宝座(一)

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 04:23:03

圣经中的四等宝座(一)

(  圣经中提及四等宝座,告诉我们当如何朝见我们的神,回应我们的神。一、天上的宝座    诗103:19 “耶和华在天上立定宝座。他的权柄(原文作国)统管万有。”“耶和华在天上立定宝座 ”突出宝座的稳固,在旧约有些以色列王的宝座都不长,有2年,1年,甚至9个月的,但天上的宝座是稳固的。“他的权柄统管万有”,万有是什么?它包括灵界、宇宙界和人类界。宇宙界中有宏观世界和微观世界,星球运转,原子活动,万物都在运动,惟有神不改变,在他没有转动的影儿,常用他全能的命令托住万有。他也统管人类界,包括敬畏神的义人和不敬畏神的罪人;其方法有直接介入施行报应或间接借地上掌权者管理世人,“罗13:1 在上有权柄的,人人当顺服他。因为没有权柄不是出于神的。凡掌权的都是神所命的。”历史上犹太人离弃神拜偶像,神借巴比伦王尼布甲尼撒管教他们,掳掠他们到异邦70年,神又兴起波斯古列王,安慰他的百姓犹太人,恩待他们,使其回国,重建家园。    1、天上的宝座是威严的;赛6:1 “当乌西雅王崩的那年,我见主坐在高高的宝座上。他的衣裳垂下,遮满圣殿。赛6:5 那时我说,祸哉,我灭亡了。因为我是嘴唇不洁的人,又住在嘴唇不洁的民中。又因我眼见大君王万军之耶和华。”以赛亚看到宝座就认识自己的污秽不洁,认识自己的不配,心中对神何等敬畏;当神颁布律法,百姓在西乃山下,心中恐惧,不敢见神,要求律法中保摩西(神人中保是耶稣)见神。这对我们有什么教训呢?我们岂不应当敬畏我们的神呢?   2、天上的宝座是稳固的;“诗29:10 洪水泛滥之时,耶和华坐着为王。耶和华坐着为王,直到永远。”“启4:6 宝座前好像一个玻璃海如同水晶。。。。”可见神的宝座是宁静,纯洁,稳固的。我们若有艰难或冤屈,应当全然交托神,他是公义审判的主,他坐着为王直到永远。二、施恩的宝座。“来4:16 所以我们只管坦然无惧地,来到施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。”神有赦罪、医治、抬举之恩。。。,这是厚恩,是恩上加恩,都是神从宝座免费派送给信他的人。  神是烈火,是人不能靠近的光,正如人不能靠近高压电一样;神的儿子耶稣,主动降卑己,道成肉身,来到世界,"他本有神的形像,不以自己与神同等为强夺的。反倒虚己,取了奴仆的形像,成为人的样式"出身贫寒,住在罪人之中,人人皆可接近,犹如高压电降压为低压电,送恩典上门,可叹许多人以为廉价,认为便宜没好货;真是"穷人不识宝,一世苦到老"。主恩实在更多,他有赦罪的恩典,我们认罪他就赦免我们的罪,“洗净罪恶不剩丝毫”,得享救恩之乐,但圣经中文士、法利赛人不识宝,拒绝耶稣,责问他赦罪的权柄。他又使劳苦的人得着安息,他说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我心里柔和谦卑,你们当负我的轭,学我的样式,这样,你们心里就必得享安息。”在今天快节奏,高紧张的社会里,人心多么需要安息。   人对天上威严的宝座是何等敬恐,旧约时期只有大祭司在赎罪日一年一次进到施恩座前心中恐惧,惟恐带罪事奉,死在至圣所。如今天路已通,人人都可坦然无惧来到神施恩座前得怜恤,蒙恩惠作随时的帮助。所以趁着恩门大开,不可错过机会,否则基督二次再来,施恩座成审判座,怎能当罪?