霹雳妖道角:圣经中的见证

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/05/02 23:52:05

圣经中的见证

Dr. Warren Wiersbe

诗篇 34:4-10 我曾寻求耶和华,他就应允我,救我脱离了一切的恐惧。凡仰望他的,便有光荣;他们的脸,必不蒙羞。我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难。耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营搭救他们。你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了!耶和华的圣民哪,你们当敬畏他,因敬畏他的一无所缺。少壮狮子还缺食忍饿;但寻求耶和华的,什么好处都不缺。

当我刚信主时,去教堂参加了一次见证会。我听到人们说,“我感谢主的拯救,感谢他的保守与供应。”所以我问我自己,听起来倒是不错,但那是在圣经中的吧?

是的,确实如此。我们在诗篇的34:6— 8节看到,“我这困苦人呼求,耶和华便垂听,救我脱离一切患难” (6节)。耶和华拯救困苦人,但值得注意的是,有时候当我们信靠并向耶和华祷告救我们脱离困难时却未被救赎。然而这里大卫却说,“耶和华救我脱离了一切困苦。”

耶和华还是保守我们的神,“耶和华的使者,在敬畏他的人四围安营搭救他们”(7节)。在这节诗篇中的天使传递了不只他一个的观点,而是很多天使。大卫谈到天使为了保护我们,在我们四周扎营。所以耶和华是保护我们拯救我们的神。因他保守的能力我很高兴很满足,他有拯救我们保守我们的能力是因为他在十字架上的牺牲与在天国的权利。

本篇的第8节说,耶和华是满足:“你们要尝尝主恩的滋味,便知道他是美善,投靠他的人有福了!” 有些生活经历是酸的;有时候我们手中的杯不是甜蜜而是苦涩的。但要知道我们的神曾经也领受了苦杯。你是否知道是什么促使我们的苦杯变得甜蜜?是“品尝”耶和华在生命里的滋味。当你品味上帝在你生活中的经历时,所有经历会因他变得甜蜜。

今天你面临着什么样的问题?也许你在面临着身体上或是经济上的困难。但无论什么样的问题,上帝应许你他会差遣他的使者— 天使去帮助你。你是否相信耶稣必拯救你保护你?你是否“品尝”耶和华的美味并发现他就是你的满足?