超级海盗王:大安法师:念佛机不利于念佛都摄六根中的“都摄耳根”

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/29 21:37:53

大安法师:念佛机不利于念佛都摄六根中的“都摄耳根”

大安法师

现在制造了很多念佛机,是好事,也是坏事,何以故呢?如果你老是听念佛机的声音,你的闻性还是往外走,没有返闻,而这个返闻是非常重要的亡所是非常重要的。你还是听外面的声音,你这个能所还是在那里原有的轨道。

所以一般来说,我们在正式修行的场合是不放念佛机的,

那念佛机什么时候放放呢?

你在散心的情况下,这个看书的时候,做事的时候,听听念佛机,提醒一下自己,它也有好处。原来我也有个习惯,我是看书,包括写东西我都喜欢听念佛机,为什么?他有点作用,因为我们的闻性是弥漫性的,当这个磁带如果念完了一面,“嘎答”一下它停了,停了会知道停了,要倒一面,说明我们那个闻性还在接受那个声音的熏习,那在这个时候听一听也有好处,但是如果你作早晚课,这时候你得把那个终止,听自己念出的声音,这就摄耳根。(转自:学佛网)

大安法师:念佛机不利于念佛都摄六根中的“都摄耳根” 大安法师:都摄六根,净念相继 念佛时如何达到“都摄六根,净念相继”的要求 祖师大德问答:念佛睁眼还是闭目、六字还是四字佛号、如何在卧室和厕所念佛、都摄六根去杂念、灭寿往生等 [转帖]大安法师的念佛经验 念佛的功德(东林寺大安法师) 大安法师:为什么精进念佛反倒出现逆缘 万德洪名--庐山东林寺大安法师的念佛经验 大安法师:念佛法门能够令我们离开魔障 大安法师:念佛为何能对身心起作用 无论何人都可念佛 净空法师:无法都摄六根,自己做不了主() 【净界法师】【净心与净土43】都摄六根,净念相继 8?楞严经修学法要(净界法师)〈耳根圆通,念佛圆通〉 大安法师:怎样才能生生世世都不堕落 净空法师:念佛是因,成佛是果——世间出世间都离不开因果定律 净空法师:连自己师父都不要多看,回家老实念佛! 念佛,什么都不用担心() 大安法师开示《学佛的人是皈依三宝》《念佛人为什么要吃素?》 大安法师:心情浮躁不安时如何通过念佛求得安宁和法喜? 【文字】大安法师开示:持戒念佛是净土宗家风---二问 【文字】大安法师开示:每日念佛规定数量,有何依据? 【文字】大安法师开示:每日念佛规定数量,有何依据?2 【文字】大安法师开示:每日念佛规定数量,有何依据?3