资阳机车厂曲轴事业部:专访基督徒商人马子林张力夫妇:为上帝的国活着-福音时报-GospelTimes

来源:百度文库 编辑:九乡新闻网 时间:2024/04/28 20:12:25

专访基督徒商人马子林张力夫妇:为上帝的国活着

字体小 中 大 2011-04-17 14:16:13  |  来源:福音时报 | 沈阳报道:王正路

核心提示:他们想侍奉中国教会的所有牧者;他们想除去上帝选民身上病魔的缠累;他们想在全世界首都建立基督教医院;他们想把企业做成牧场,他们的企业在经营神的爱;他们要为东北神学院再建奉献1000万;他们想为上帝的国活着。

(福音时报) 2011年4月9日,福音时报同工走进了专业研发经营高科技健康产品的沈阳知恩堂生物科技公司,本着“健康为您,见证在我”的宗旨,这个创办还不到一年的公司,神的恩典和见证在里面却是丰丰富富。“知恩并传递于天下”,这是他们经营的目标。


基督徒商人马子林张力夫妇于公司合影(图:福音时报)

随着社会环境的恶化,食用有害健康的食品已成为人们日常生活中难以抗拒的一个事实:毒火腿、毒奶粉、毒馒头、毒瘦肉、毒豆芽……当这些有害物质进入人体内,会造成人体内营养元素严重缺乏和有害毒素增加,结果导致新陈代谢更新弱化,免疫力下降。而且体内长时间的毒素积累,极容易造成基因变异,引发糖尿病、高血压、癌症等各种慢性病。

“拉法”是知恩堂经营的产品名称,名字取自于《圣经》,意为“耶和华是医治你的神”。它不是药,本身不治病,但是拉法元素可以通过全面平衡地补充人体缺乏的各种营养元素,并且可以修复细胞基因,提升免疫细胞的活性,增加免疫细胞的数量,从而达到预防、控制、化解肿瘤的目的。

目前,从这里被医治的癌症、糖尿病等重病患者,已经不在少数。据介绍,现在有20多个国家的人在享用此产品。今天,福音时报同工要采访的主人公,就是这个公司的董事长马子林弟兄和总经理张力姊妹,他们夫妇二人身上的故事很难用一篇采访稿讲诉完,因为神的爱无时无刻不在他们中间流动,而他们也愿意为上帝的国活着。

1969年,马子林弟兄生于东北辽西,那里是中国贫困县之一,小时候挨饿的生活让他记忆很深。1991年大学毕业,1993年就顺利成为当地一个国企的经理,但这并没有给他带来丝毫快乐。“选择比努力更重要。”后来他来到了沈阳,谈到信仰经历,“我信主有神的带领,我早就有一种寻求。”

马弟兄一直很喜欢看书,在《世界上最伟大的推销员》和《羊皮卷》两本书中,他知道了《圣经》,当时就想买来看,但不知道哪里卖,后来无意间经过沈阳北市教会,“被神抓住了”。也就是在此期间,他认识了妻子张力姊妹,并祈求神把她赐给他做妻子。因为彼此侍奉着同一位真神,使他们能够走到一起。

马弟兄很见证妻子的信仰,“她很有爱心,更加推动了我的信仰。”张力姊妹分享起她的信仰经历时,脸上总是挂满了笑容。刚步入社会,她就希望能拥有自己的事业,1992年,27岁的她就开办了美容院,但后来因为与别人合作失败,使她的人生彻底陷入了低谷,精神几乎崩溃,从此患上了抑郁症,她说:“那时就等着死了。”

但上帝想让她活下来,并且要重重地使用她。1995年,张姊妹投入了上帝的怀抱。信主之后,抑郁症就好了。“每个人都是神的带领,没有神的带领不能走到今天。”她说,“神把我从深渊中救上来,并且一年比一年好。”从此,张姊妹开始重新寻找自己的人生坐标。

22岁她就得了胆结石,2002年,她做了胆结石手术,可就在手术中途,动脉大出血,情况非常严重。就在这期间,“我经历了人的死,灵魂出来了,看到了自己2米多高的灵魂,也看见了过去的亲人,用眼睛和他们聊天……并有声音告诉我,要见证基因,通过基因恢复得医治。(注:拉法可以修复细胞基因)”

当时,医生已经宣判了她死刑,活不了七天,所有人不知道她身上发生了什么。可后来在牧师3个小时的祷告后,她的身体奇迹般地好了,她一边走一边唱赞美诗,内心无比的感恩。祷告中,神又让她看见之前看到的灵魂的样子,非常的漂亮,并告诉她,“这不是梦是灵魂。”

可就在3个月后,“乳腺癌”又临到了她的身上,这在别人看来是不幸中的不幸,但对她来说,这些苦难只是化了妆的祝福而已。祷告中,神又给她启示,让她喝“拉法”,她开始不想喝,她不相信祖传的秘方能“治百病”,后来在不得已的时候,她试了试,当天的便秘就解决了。

2004年,“拉法”彻底医治了她的乳腺癌。之前,张姊妹只是用它来做美容,爸爸也只是用它来止血,这个秘方是从她爷爷辈传下来的,但到爸爸这一辈,就再没有被继承下来。

张姊妹的母亲10年前就得了癌症,在拉法的医治下,“没有遭罪,没有痛,无疾而终”,于上月27号享年84岁回到天家,“走的时候,仪容就像40岁一样非常年轻”。虽然妈妈离世前说,“看见主了,主来接我了”,但张姊妹仍想留住妈妈,“妈妈走了,我就成了孤儿了”。她说,“感觉打耶稣的鞭子打在了我身上。”

“如果没有神的安慰,吃不好、睡不好,一想起妈妈就哭……”张姊妹仍是很执拗,4月1-3号做了三天的禁食祷告,“很想知道妈妈去哪里了”。她分享说:“祷告的时候,看见天上很多的天使,也看到了妈妈的荣耀,听到天上有声音说,‘你妈妈是聪明的童女’。”她得到了极大的安慰,心里面充满了喜乐。

采访中,她还分享到一件事件,有一次她和一个佛教徒交流起“死过后的看见”,那个佛教徒死后看到“灵魂就像一具空壳”,而张姊妹却看到“灵魂里面充满了喜乐和满足”。

疾病中 神给了张姊妹三个使命

“神的计划才刚刚开始。”这次病后,她在祷告中求问神给她拉法是做什么用?神在启示中给了她三个使命:首先是供养利末人,当牧师有疾病的时候,必须免费给他们治疗,现在有100多位牧者在享用神赐下的这一奇妙恩典。“神特别的恩典我们来服侍牧师,使他们身体健康。”张姊妹说。

其次,神给她看了一个异像:有一大群人,后面又搂着一个人的腰,有一把剑把缠绕的东西都砍掉了。神说,“要除去我选民身上病魔的缠累。”张姊妹介绍,目前喝“拉法”的基本上都是不治之病(癌症、糖尿病等)患者,当他们喝了一段时间后,就都领受了福音,现在喝“拉法”的患者99%都是基督徒,而且他们病得医治后,信仰特别虔诚。

第三,在世界各国首都开办医院。她说:“神特别的奇妙,神说什么,我就说行,我去做,所有的成就凭人是不行的,都是神在借着我来完成的。”

二人的心都向着神 共同活出爱的生活

“每天早上读箴言、为家庭企业祷告、收听福音电台、睡觉之前一定读经……”这早已成就他们夫妻二人的生活习惯。马弟兄说,“神的话语离开时间长了,就不行。我现在特别有感受,依靠神的时候,很自然就感觉到神的带领,越追求神,神就越祝福我们。”他还说,要常常感恩,特别是在困境的感恩,神更喜悦,因为“都有神的美意,万事互相效力。”

张姊妹的信仰经历,也给马弟兄带来了很大的鼓舞,并深深地影响了他对上帝的认识。马弟兄说:“神在她身上有直接的旨意,有神直接的带领,神经常和她说话,开始的时候我对异像之类的有怀疑,但事情过后会有验证。神真是不能轻慢的,不可以怀疑的。”

在信仰、事工、家庭生活中,夫妻二人的想法不可能都一致,但是“要有一个正确的想法,互相支持和尊重。跟着神的话语去生活,按着神的心意去做,不会有问题”,马弟兄说,“爱就是恒久忍耐”,做到这样就不会有问题,计较肯定不合神心意。 如果真的相信神,能以神为中心的家庭生活,一定幸福。

“神所搭配的,人不能分开,婚姻当中重要的是两个人的心都要向着神。”张姊妹分享到夫妻生活时说,在外面要多给足老公面子和空间,团契生活中多多分享对方荣耀神的地方,多看到对方的优点,越鼓励,就越能做好。“无论去哪里,永远说积极的话,在主里面互相勉励。”马弟兄说。

夫妻二人都认为,在生活中的言语和行为上见证神,活出神的爱来非常重要。马弟兄谈起有一次同学聚会,“吃饭前,我们说我们都是基督徒,饭前要祷告,他们就会问,很自然就把福音传出去了。”聚会上,他们夫妻二人唱赞美诗,同学们都觉得太好听了。“看到我们不一样,他们就很羡慕,感谢主。”

马弟兄说,虽然很多同学都很有钱,但生活过的很苦,内心里面没有满足。每次聚会,他都会给别人发福音光盘。“我们这些基督徒,要让别人看到我们比他们好,看到我们信主之后生活的幸福、美满,感染他们,感动他们,他们都会跟过来的。特别是在一些大的场合,一定要按照我们信仰的习惯做,特别是祷告。”

结缘商人团契 有了为主而活的使命

2009年,沈阳棋盘山举行万人赞美会,这一次他们结缘了沈阳基督徒商人团契。“没有参加商人团契之前,只是周日到教会聚会,属灵里面得不到供应,觉得信仰和生活连不到一起。”马弟兄说,“商人好像就是抓钱,抓世界”,内心里面有这样的挣扎。通过参加团契生活,“属灵生命成长的很快,而且也认识到,财富是神的。”

“如果没有商人团契,我们没有太大的力量。这里有一群真正爱主的人,彼此相爱,互相分享,大家都愿意付出。”这是他们夫妻二人共同的心声。他们看见圣灵在这里燃烧,神的能力在这里浇灌。“这里有宣教的使命,这里有为主而活的见证。”这里也有很多张姊妹此前一直向神祈求的义人,“义人所结的果子,就是生命树。有智慧的必能得人。”(箴11:30)

商人团契的带领人冯凯长老、东北神学院院长寇有国牧师和商人团契组办的CEMBA(基督徒高级管理人员)班讲师崔博士,被称作带领大家前进的“三驾马车”,缺一不可。“神家里有需要,他们总是身先士卒,常常探望、奉献。”谈起冯长老的侍奉,马弟兄说,“长老和师母二人真是热心,为神真是付出,在属灵上和企业经营上都给了我们很多帮助,是我们效法的榜样。”

“爱是相互影响,互相激励的。”张姊妹提起母亲去世时分享说,“长老他们连夜开车去我们家,到农村住大炕,还亲自挖坟地,再好的知己和手足都不能做到的。长老的生活很让我们感动,师母也是一样的,给我们很大的看见。”

“崔博士特别有智慧,很博学,为人谦和,也是很成功的企业家,还是大学的教授。特别能奉献,我们的企业有经营不明白的地方,都可以问他。寇院长是基督教界的领袖,又是辽宁省两会、大连市两会的主席,工作非常的忙,但他特别愿意在属灵上侍奉我们,他的讲道我都有录音,特别受益。”

“他们为我们所预备的,都是缺一不可的。” 看到“有知识,有经历,有见证”的领袖在身边,他们心里满了感恩。马弟兄说,加入商人团契后感触特别大,有托付、有使命感,真的想把企业做大,让神大大的使用,在信仰上也好好追求,“再有钱,心都不能变”。

“每个基督徒商人都需要爱的团契,都需要有爱的使命,如果团结起来共同做一些事情,这个力量非常大。一根筷子很容易被折断,但一把筷子就不容易断。”张姊妹说,有长老这样榜样的人在前面像摩西一样的呼召和带领,相信商人团契会越做越好,商学院会越办越大。

企业经营的真正使命 建立神的国度

原来他们经营企业,想的只是挣点钱,有吃有喝就够了。但是通过参加EMBA学习后,眼界和思维都开拓了,找到了基督徒企业经营的真正使命,“要建立神的国度”,钱要用到神所喜悦的地方。马弟兄说,我们的企业建立了教会,这个时代的基督徒商人应该兴起,多赚钱,多奉献,把神的财富用在神的国度上。

在商人团契组织的一次探访麻风病人的活动中,马弟兄得到非常大的震撼。“不是我们在奉献,在付出;而是我们在受教育,受感动。”看到麻风病人的生活,他说,“我们得有多感恩呢。”当他们走进一户病人家,“耶稣来看我们了,耶稣来看我们了”,一位四肢都不全的病人,只是凭着感觉就这样喊出来了。

而且有一位牧师在那里一直侍奉了7年,和麻风病人一起生活,有时候还受到逼迫。当这位牧师带领他们来到墓地,指着已经挖好准备埋葬随时可能死去的麻风病人的土坑说,“我以后也会埋在这里。”当时所有的人都流泪了,“我们太惭愧了,没有做什么……”

每次走进麻风病村、孤儿院、残障学校、灾区……马弟兄就感受到自己身上的使命和责任,“要把企业做得更好,更多的帮助他们。” 他说,“我们每个上帝的儿女都是在爱中诞生,在感恩里生活,我们更应该用更多的实际行动回报上帝赋予我们的恩典。”

基督徒怎样能更好领受神的祝福?马弟兄分享说,“只要我们信,敢信,真信,神一定会祝福我们。我们信神,所以他医治了我们,同样我们信神,他必祝福我们。”“敬畏耶和华心存谦卑,就得富有、尊荣、生命为赏赐。(箴 22:4)”张姊妹引出这节经文说,很多人敬畏神,但不怕神。

把企业做成牧场 卖产品就是传福音

“我的异像,就是如何吸引更多的人归主,让人知道信主真好。” 张姊妹说,我们要越来越像耶稣,要离他越来越近,让更多的人看到我们的改变主动来到神面前。在企业中,让别人处处都能看到,这是上帝同在的企业。而且我们企业的名字(耶和华拉法)就是福音,随着公司的上市,很多人会认识到基督文化和信仰。

“我若能说万人的方言,并天使的话语却没有爱,我就成了鸣的锣,响的钹一般。” (林前13:1)张姊妹说,把企业变成牧场,公司的主体就是经营神的爱,让别人通过我们的产品看到耶稣的爱。每周六,公司都会举行“喜乐派”聚会,分享神的爱,并有免费的“爱宴”和产品赠送。“被医院放弃的,我们都愿意接纳。”

马弟兄说:“我们卖产品就是在传福音。”福音时报同工正好是在周六到访了知恩堂公司,亲眼目睹了70多位弟兄姐妹,纷纷讲述他们身上的见证,当天就有5人决志。沈阳教会的杨萍牧师和丈夫都是癌症病患者,神借着“拉法”医治了他们。杨牧师当天也来到“喜乐派”聚会中,她在平时的祷告中,神也给了她看见。

“拉法是我给你的,我让你喝拉法是有目的的。没有任何产品有我的生命,我选用了拉法,我要做拉法这个生意,有我同在,有我的生命在里面。耶和华是谁,耶和华拉法(医治),这就是传福音的。” 杨牧师说:“是神在用这个,神的恩典要通过拉法彰显。”

很多企业说没有人才,马弟兄认为,人才不是管出来的,是爱出来的,如果你给他爱,他会感动,会用心去做。“我们的企业要不一样,要对员工好,要有好的待遇,每个员工背后都有一个家,能够维持他们一家的生活,这也是在传福音。”

问起今年企业的经营目标,张姊妹首先说到:“我们今年要救100个被医院判定死亡、准备推向太平间的重症患者,我们要让他们活过来,获得新生。”对于产品的售价是否过高,她说,“异像中神给看见,599元人民币。”

奉献1000万建立神的殿——东北神学院

去年有一次参加基督徒商人爱宴,他们内心有感动,决定奉献1000万做拉法义卖去建神的殿——东北神学院。对于一个刚刚成立不到一年的企业,根本拿不出这么多钱,马弟兄说,“当你喊出来,想奉献的时候,就会有打开的感觉。我们虽然没有,但我们有这样的信心,相信神一定会给我们。”

张姊妹为东北神学院祷告的时候,神对她说了10次所罗巴伯,当时她还不知道是什么意思。所罗巴伯是犹大王国倒数第二位国王耶哥尼雅的孙子,波斯国王居鲁士大帝在位的第一年,他带领第一批犹太人,从巴比伦之囚中返回耶路撒冷。次年,他在耶路撒冷为第二圣殿创立了根基。

“在主的爱里面,有太多神的心情。神要用我,我就去做,不是凭着我的血气去做。”张姊妹说,祷告的时候看到,神在抱着我们做“奇迹奇事”,是神在作工。虽然对他们的奉献,出来“有各种各样的声音”,但是神跟她说,“像马利亚一样,你认为你做得对,你就去做。”

“先奉献,后挣钱”是商人团契向神作出的承诺。去年,他们公司通过义卖为神学院奉献了130多万,马弟兄说,5年之内就应该能完成1000万的奉献。“这些不属于我们,是属于神的。” 而张姊妹则分享:“我们只是神手中的器皿,今天的一切都是神的,如果他不使用,都将化为灰烬了。”妈妈的离世,也让她深深体会到,再多的钱和生命比起来,也都是纸片。

为上帝的国 在世界各国首都建立医院

“我们每天都很感恩,工作就是侍奉,非常紧密的联系在一起。将公司交在神的手中,很轻松,很快乐。”张姊妹说,生活的优先顺序很重要,一定要在神里面,把神家的事放在第一位,“神让我做什么,我就去做什么”。

她说,医院是神给她的异像,“要在每个国家的首都建立这样的医院”,主要通过“拉法”医治糖尿病,如果治不好会全额退款。据马弟兄介绍,目前他们已经在沈阳租下了一个300多平米的场地准备开医院,现正在装修中,6月份就能开业。

谈起公司的未来发展,张姊妹感恩的说,“神的祝福和带领都是真实的,我们什么也不会,都是神在作工,他都预备好了。”5年之内,知恩堂生物科技有限公司将会上市,“上市之后,肯定要走出中国,我们要在中东建立基督教医院,为上帝的国,将福音传回耶路撒冷。”马弟兄说,祷告的时候,特别感动。

马弟兄说,未来我们要在中国建最好的医院,充满基督的文化和理念。外面的医院解决不了人里面的问题,我们的医院就都一起解决。“当办起一个医院形成品牌之后,剩下的就是复制。”张姊妹说,“神给我很大的异像,我说我做不了,但神说‘我让他们来找你’。”

“一切都是神做的,要不是他拣选我,我早就死了。”张姊妹说,敬畏耶和华,就能得生命的赏赐。神非常尊重我们的人格,而他也总是表扬我们,体贴我们,给我们信心,给我们鼓励。

“使命和异象都是神给的,当我们得到的时候,就要义无反顾的去做。有一天我们歇了自己工,走不动的时候,坐在轮椅上,我们的孙子们推着我们在公园里散步,我们给他们讲我们的故事,述说神在我们身上无尽的恩典和奇妙的作为,并让他们继承下去,把神的爱一代又一代传递下去……”——张力姊妹

“当我们人生走完的时候,到神那里交账,主看到我们尽心了,真是去做了。我们都是一棵树,一片叶子,没有上帝的爱就不会知道人生的四季。春天来的时候把干干净净的树枝装点,秋季走的时候又还回一个干净的树枝,这期间的生命却是长大了。就算落下来的树叶,仍不忘铺满地面,肥沃土地。”——马子林弟兄

  • 上一篇: 河南乡村教会获图画书籍赞助 助培育敬虔下一代
  • 下一篇: 云南教会接待世界循道卫理宗华人教会联会

相关新闻

  • 佛教徒商人孙文清归信基督:我的使命就是传福音 2011-04-06 18:18:46
  • 寇有国牧师:当代基督徒企业家的特殊使命 2011-04-05 22:41:27
  • 沈阳第十三届基督徒商人爱宴 主爱与祝福流动 2011-03-28 10:27:56
  • 温州商人的财富观——访基督徒企业家蔡小林 2010-07-31 09:19:48